+ 1000
+ 1000

Хлеб в травах

Ингредиенты
250 мл молока
1 ч. л. сахара
300 г муки
100 -150 г белой цельнозерновой муки
2 ½ ч. л. (приблизительно 5-6 г)сухих дрожжей (обязательно читайте инструкцию на упаковке)
1 ч. л. соли
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
½ ч. л. сухого розмарина
½ ч. л. сухого тимьяна
¼ ч. л. сладкой паприки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску вылить молоко, добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отложить на час в сторону. Через час добавить 100 г цельнозерновой муки ( может немного больше) и замесить тесто. Следом добавить соль и 50 г масла. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким, блестящим и упругим. Сформируйте шар, накройте полотенцем и снова отложите на 40-60 мин.
На весь экран
Тем временем чеснок вместе с травами и перцем измельчить в процессоре, добавить 50 г масла и взбивать до получения однородной массы еще несколько секунд.
На весь экран
Тесто удалить из миски и замесить в течение 10 с. Разделить пополам и дальше продолжать разделение до получения 32 кусочков. Из каждого скатать шар размером с грецкий орех.
Тесто удалить из миски и замесить в течение 10 с. Разделить пополам и дальше продолжать разделение до получения 32 кусочков. Из каждого скатать шар размером с грецкий орех.
На весь экран
Каждый шарик намазать маслом с травами и выложить в смазанную оливковым маслом стеклянную форму диаметром 15 см. (Ни в коем случае не берите разъемную форму, или застилайте ее полностью пергаментной бумагой, иначе масло может вытечь из формы). Шарики не должны примыкать слишком плотно друг к другу. Дать тесту подрасти в течение 30 мин. Выпекать 35 мин. при 180*С до золотистого цвета. Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Когда немного остынет, можно употреблять. Приятного аппетита!
Каждый шарик намазать маслом с травами и выложить в смазанную оливковым маслом стеклянную форму диаметром 15 см. (Ни в коем случае не берите разъемную форму, или застилайте ее полностью пергаментной бумагой, иначе масло может вытечь из формы). Шарики не должны примыкать слишком плотно друг к другу. Дать тесту подрасти в течение 30 мин. Выпекать 35 мин. при 180*С до золотистого цвета. Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Когда немного остынет, можно употреблять. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Какой же замечательный хлеб!!! Прямиком в кулинарную книгу! Спасибо! :))

Людмила
Людмила
10 лет назад
Nata Ru,

Спасибо, Ната!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Вот наваяла,правда выпекала в форме 20см.,а все же надо были 15см.,но на вкус и потрясающий аромат это не повлияло.Как только я достала муж сразу отломал кусочек,пришлось конфисковать,премостить обратно сфотографировать и вернуть обиженному.Он же так помогал,и форму купил и шарики лепил.)

Людмила
Людмила
10 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Просто красавец, спасибо, Юлия! Да, да разлом вижу:)) Мужу привет!:)

galka♥
galka♥
10 лет назад

Красивый хлебушек

Людмила
Людмила
10 лет назад
galka♥,

Спасибо, Галка!

Nata
Nata
10 лет назад

мммммммммммммммммммммм нет слов!!!!!!!!!!

Людмила
Людмила
10 лет назад
Nata,

:)) Спасибо!:)

Евгения
Евгения
10 лет назад

5+ за такой красивый хлебушек, но дрожжей я бы использовала меньше. Ведь такое кол-во сухихи дрожжей на 1 кг муки с головой, а у вас 400-450 гр...

Людмила
Людмила
10 лет назад
Евгения,

Спасибо, Жени! У меня упаковка дрожжей весом 11 г расчитана на 1 кг муки. Я взяла 2,5 ч. л. - это приблизительно полпачки, то есть 5-6 г. Я даже отмеряла, сколько осталось:),- чуть больше 2,5 ч.л. :) Но вы правы, я в рецепте укажу в граммах количество дрожжей.:)

Евгения
Евгения
10 лет назад
Людмила,

)))))) ага, а то ложки у всех разные))))))

Показать еще комментарии