Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы (ассорти)

Роллы (ассорти)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
40 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 листов нори
250-300 гр. риса для суши
рисовый уксус, если нет необходимо вводу добавить сок лимона и сахар (все на глаз, зависит от того сколько надо)
1 уп. крабовых палочек
200 гр. слабосоленой красной рыбы
1/2 копченой скумбрии
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
100 гр. сливочного сыра Almette

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Рис промыть в воде и залить холодной водой на 20 минут. 2. Сварить рис в пароварке. 3. Немного дать постоять, затем переложить деревянной лопаткой в большой салатник и добавить рисовый уксус по вкусу, рис должен пребрести приятный вкус. 4. Подготовить коврик для роллов, обернуть его пищевой пленкой. 5. На коврик положить 1 лист нори, смачивая руки в воде с лимоном и сахаром или в воде с рисовым уксусом,выложить рис на поверхность и распределить так чтобы поверхность была покрыта равномерно рисом, затем положить начинку. Вот варианты:1) сыр, лук, огурец, кабовая палочка; 2) сыр, лук, огурец, красная рыба; 3) огурец, скумбрия, лук и т.д. 6.Скрутить ролл максимально крепко. 7.На минут 15-20 рулеты очень хорошо отправить в морозилку. 8. Перед подачей, рулеты достать, налить в высокий стакан холодной воды и взять очень острый нож. 9. Обмакивая нож в воде, сначала подрезать рулет по краям, затем разрезать пополам и каждую половину еще пополам, всего получается 8 шт. из одного нори.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
10.02.2011 11:51:25

Я в начинку попробовала добавить копченый окорочек. Теперь роллы едят и мои дети. Ставлю "пять".
P.S. Для соуса я смешиваю рисовый уксус и соевый соус по вкусу.

Osmanova Eugenie
Osmanova Eugenie
10.02.2011 19:22:12
Elena1639,

У меня есть один знакомый, он рыбу не ест ни под каким предлогом, для него специальный ролл: кусочки куриного филе, обжариваются буквально 5 мин и шампиньоны и соответственно получается начинка: филе, грибы, сыр, огурец или авокадо, зелень или зеленый лук. Можно с сыром Дор Блю, очень пикантно!!!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
10.02.2011 03:54:42

Спасибо за мастер-класс! Японская 5!! Для разнообразия и красивого цвета можно в ролл положить еще кусочек омлета ... будет красиво:))

oliftira
oliftira
09.02.2011 21:44:29

esli net risovogo uksusa, ya vsegda zamenyau belym vinnym... horosho poluchaetsya...

Osmanova Eugenie
Osmanova Eugenie
09.02.2011 22:02:40
oliftira,

Я тоже указала замену: вода, лимон сахар, практически не отличить от уксуса.:)

Elena1639
Elena1639
10.02.2011 11:47:56
Osmanova Eugenie,

Обычно если нет рисового, то и винного уксуса не оказывается дома...Листы нори всегда лежат в холодильнике, рис использую краснодарский. Начинки и соевый соус тоже можно найти в холодильнике. А вот уксус... Eugenie, спасибо за подсказку.