Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы (ассорти)

Роллы (ассорти)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
40 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 листов нори
250-300 гр. риса для суши
рисовый уксус, если нет необходимо вводу добавить сок лимона и сахар (все на глаз, зависит от того сколько надо)
1 уп. крабовых палочек
200 гр. слабосоленой красной рыбы
1/2 копченой скумбрии
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
100 гр. сливочного сыра Almette

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Рис промыть в воде и залить холодной водой на 20 минут. 2. Сварить рис в пароварке. 3. Немного дать постоять, затем переложить деревянной лопаткой в большой салатник и добавить рисовый уксус по вкусу, рис должен пребрести приятный вкус. 4. Подготовить коврик для роллов, обернуть его пищевой пленкой. 5. На коврик положить 1 лист нори, смачивая руки в воде с лимоном и сахаром или в воде с рисовым уксусом,выложить рис на поверхность и распределить так чтобы поверхность была покрыта равномерно рисом, затем положить начинку. Вот варианты:1) сыр, лук, огурец, кабовая палочка; 2) сыр, лук, огурец, красная рыба; 3) огурец, скумбрия, лук и т.д. 6.Скрутить ролл максимально крепко. 7.На минут 15-20 рулеты очень хорошо отправить в морозилку. 8. Перед подачей, рулеты достать, налить в высокий стакан холодной воды и взять очень острый нож. 9. Обмакивая нож в воде, сначала подрезать рулет по краям, затем разрезать пополам и каждую половину еще пополам, всего получается 8 шт. из одного нори.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
10.02.2011 11:51:25

Я в начинку попробовала добавить копченый окорочек. Теперь роллы едят и мои дети. Ставлю "пять".
P.S. Для соуса я смешиваю рисовый уксус и соевый соус по вкусу.

Osmanova Eugenie
Osmanova Eugenie
10.02.2011 19:22:12
Elena1639,

У меня есть один знакомый, он рыбу не ест ни под каким предлогом, для него специальный ролл: кусочки куриного филе, обжариваются буквально 5 мин и шампиньоны и соответственно получается начинка: филе, грибы, сыр, огурец или авокадо, зелень или зеленый лук. Можно с сыром Дор Блю, очень пикантно!!!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
10.02.2011 03:54:42

Спасибо за мастер-класс! Японская 5!! Для разнообразия и красивого цвета можно в ролл положить еще кусочек омлета ... будет красиво:))

oliftira
oliftira
09.02.2011 21:44:29

esli net risovogo uksusa, ya vsegda zamenyau belym vinnym... horosho poluchaetsya...

Osmanova Eugenie
Osmanova Eugenie
09.02.2011 22:02:40
oliftira,

Я тоже указала замену: вода, лимон сахар, практически не отличить от уксуса.:)

Elena1639
Elena1639
10.02.2011 11:47:56
Osmanova Eugenie,

Обычно если нет рисового, то и винного уксуса не оказывается дома...Листы нори всегда лежат в холодильнике, рис использую краснодарский. Начинки и соевый соус тоже можно найти в холодильнике. А вот уксус... Eugenie, спасибо за подсказку.