Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговый рулет

Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
17960 ed4 square100
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, тающий во рту рулет
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яичных белков (охлажденных);300 гр. сахара;2 ст. ложки лимонного сока; 2 ст. ложки крахмала;свежие или замороженные ягоды;250-300 мл жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 140 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбиваем с лимонным соком до увеличения в объеме в несколько раз, затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем 5-7 мин до его полного растворения и образования массой устойчивых пиков. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем
Разогреваем духовку до 140 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбиваем с лимонным соком до увеличения в объеме в несколько раз, затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем 5-7 мин до его полного растворения и образования массой устойчивых пиков. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем
На весь экран
шаг 2
Готовую белковую массу выкладываем на подготовленный противень, аккуратно разравниваем до прямоугольника и выпекаем 30-40 мин
Готовую белковую массу выкладываем на подготовленный противень, аккуратно разравниваем до прямоугольника и выпекаем 30-40 мин
На весь экран
шаг 3
По истечении времени духовку отключаем, приоткрываем дверцу и не доставая из духовки даем нашему коржу остыть
По истечении времени духовку отключаем, приоткрываем дверцу и не доставая из духовки даем нашему коржу остыть
На весь экран
шаг 4
Пока наш корж остывает, взбиваем сливки до устойчивых пиков и подготавливаем фрукты (я использую зимой замороженные ягоды, можно использовать фрукты из компотов). Достаем противень из духовки, на корж кладем еще один лист бумаги для выпечки (можно использовать полотенце для этого), переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж
Пока наш корж остывает, взбиваем сливки до устойчивых пиков и подготавливаем фрукты (я использую зимой замороженные ягоды, можно использовать фрукты из компотов). Достаем противень из духовки, на корж кладем еще один лист бумаги для выпечки (можно использовать полотенце для этого), переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж
На весь экран
шаг 5
На корж наносим подготовленные взбитые сливки и раскладываем ягоды
На корж наносим подготовленные взбитые сливки и раскладываем ягоды
На весь экран
шаг 6
Остало аккуратно свернуть рулет - это самое сложное. т.к. он начинает крошиться, но не пугайтесь. сворачиваем при помощи бумаги и аккуратно, но плотно продолжаем сворачивать. Готовый рулет поставте ненадолго в холодильник перед подачей, нарезайте не тонко и приятного аппетита!
Остало аккуратно свернуть рулет - это самое сложное. т.к. он начинает крошиться, но не пугайтесь. сворачиваем при помощи бумаги и аккуратно, но плотно продолжаем сворачивать. Готовый рулет поставте ненадолго в холодильник перед подачей, нарезайте не тонко и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.02.2011 00:23:53

Какой прелестный рулет, наверное очень нежный!

almarinika
almarinika
22.02.2011 15:23:10
Мария KMW,

спасибо, да он очень нежный...

almarinika
almarinika
22.02.2011 15:23:10
Мария KMW,

спасибо, да он очень нежный...

Igrela54
Igrela54
11.02.2011 23:26:22

Классный рулет)))

Svetlana
Svetlana
11.02.2011 16:52:32

Отличный рулетик!

almarinika
almarinika
11.02.2011 17:14:13
Svetlana,

спасибо!

Сима♥
Сима♥
11.02.2011 00:02:48

Как же аппетитно))Слов нет!Захотелось повторить)Спасибо за рецепт!5!

almarinika
almarinika
11.02.2011 10:10:13
Сима♥,

на здоровье! это очень воздушно, вкусно и нежно!

ирушка
ирушка
10.02.2011 15:29:26

Очень изысканно!(Любимый десерт Пола Маккартни!)

Показать еще комментарии