+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговый рулет

Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
17960 ed4 square100
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, тающий во рту рулет
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 яичных белков (охлажденных);300 гр. сахара;2 ст. ложки лимонного сока; 2 ст. ложки крахмала;свежие или замороженные ягоды;250-300 мл жирных сливок

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
245078 ed4 square150
245077 ed4 square150
245076 ed4 square150
245075 ed4 square150
245074 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 140 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбиваем с лимонным соком до увеличения в объеме в несколько раз, затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем 5-7 мин до его полного растворения и образования массой устойчивых пиков. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем
Разогреваем духовку до 140 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбиваем с лимонным соком до увеличения в объеме в несколько раз, затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем 5-7 мин до его полного растворения и образования массой устойчивых пиков. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем
На весь экран
шаг 2
Готовую белковую массу выкладываем на подготовленный противень, аккуратно разравниваем до прямоугольника и выпекаем 30-40 мин
Готовую белковую массу выкладываем на подготовленный противень, аккуратно разравниваем до прямоугольника и выпекаем 30-40 мин
На весь экран
шаг 3
По истечении времени духовку отключаем, приоткрываем дверцу и не доставая из духовки даем нашему коржу остыть
По истечении времени духовку отключаем, приоткрываем дверцу и не доставая из духовки даем нашему коржу остыть
На весь экран
шаг 4
Пока наш корж остывает, взбиваем сливки до устойчивых пиков и подготавливаем фрукты (я использую зимой замороженные ягоды, можно использовать фрукты из компотов). Достаем противень из духовки, на корж кладем еще один лист бумаги для выпечки (можно использовать полотенце для этого), переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж
Пока наш корж остывает, взбиваем сливки до устойчивых пиков и подготавливаем фрукты (я использую зимой замороженные ягоды, можно использовать фрукты из компотов). Достаем противень из духовки, на корж кладем еще один лист бумаги для выпечки (можно использовать полотенце для этого), переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж
На весь экран
шаг 5
На корж наносим подготовленные взбитые сливки и раскладываем ягоды
На корж наносим подготовленные взбитые сливки и раскладываем ягоды
На весь экран
шаг 6
Остало аккуратно свернуть рулет - это самое сложное. т.к. он начинает крошиться, но не пугайтесь. сворачиваем при помощи бумаги и аккуратно, но плотно продолжаем сворачивать. Готовый рулет поставте ненадолго в холодильник перед подачей, нарезайте не тонко и приятного аппетита!
Остало аккуратно свернуть рулет - это самое сложное. т.к. он начинает крошиться, но не пугайтесь. сворачиваем при помощи бумаги и аккуратно, но плотно продолжаем сворачивать. Готовый рулет поставте ненадолго в холодильник перед подачей, нарезайте не тонко и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Мария KMW
Мария KMW
22.02.2011 00:23:53

Какой прелестный рулет, наверное очень нежный!

almarinika
almarinika
22.02.2011 15:23:10
Мария KMW,

спасибо, да он очень нежный...

almarinika
almarinika
22.02.2011 15:23:10
Мария KMW,

спасибо, да он очень нежный...

Igrela54
Igrela54
11.02.2011 23:26:22

Классный рулет)))

Svetlana
Svetlana
11.02.2011 16:52:32

Отличный рулетик!

almarinika
almarinika
11.02.2011 17:14:13
Svetlana,

спасибо!

Сима♥
Сима♥
11.02.2011 00:02:48

Как же аппетитно))Слов нет!Захотелось повторить)Спасибо за рецепт!5!

almarinika
almarinika
11.02.2011 10:10:13
Сима♥,

на здоровье! это очень воздушно, вкусно и нежно!

ирушка
ирушка
10.02.2011 15:29:26

Очень изысканно!(Любимый десерт Пола Маккартни!)

Показать еще комментарии