
Меренговый рулет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный, тающий во рту рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонный сок6.0мл
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 140 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбиваем с лимонным соком до увеличения в объеме в несколько раз, затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем 5-7 мин до его полного растворения и образования массой устойчивых пиков. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем - Шаг 2
Готовую белковую массу выкладываем на подготовленный противень, аккуратно разравниваем до прямоугольника и выпекаем 30-40 мин - Шаг 3
По истечении времени духовку отключаем, приоткрываем дверцу и не доставая из духовки даем нашему коржу остыть - Шаг 4
Пока наш корж остывает, взбиваем сливки до устойчивых пиков и подготавливаем фрукты (я использую зимой замороженные ягоды, можно использовать фрукты из компотов). Достаем противень из духовки, на корж кладем еще один лист бумаги для выпечки (можно использовать полотенце для этого), переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж - Шаг 5
На корж наносим подготовленные взбитые сливки и раскладываем ягоды - Шаг 6
Остало аккуратно свернуть рулет - это самое сложное. т.к. он начинает крошиться, но не пугайтесь. сворачиваем при помощи бумаги и аккуратно, но плотно продолжаем сворачивать. Готовый рулет поставте ненадолго в холодильник перед подачей, нарезайте не тонко и приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
























Комментарии
10Здравствуйте,я пекла по рецепту, но моя меренга получилась мягкой не хрустящей, пожалуйста можете подсказать, что может быть причиной?
Сахар я так понимаю весь идёт в белки, а сливки взбивать без сахара?
😻уже хочется повторить, Спасибо за рецептик 💜
Какой прелестный рулет, наверное очень нежный!
Классный рулет)))