+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гвaкaмоле c чипсами

Гвaкaмоле c чипсами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень простое и вкусное блюдо из Мексики. Летом очень хорошо идёт с пивом и чипсами из Мексиканских лепешек (http://www.edimdoma.ru/recipes/17351)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 шт Авокадо (спелых, мягких)

2 ст.л листев Кинзы (мелко нарезанных)

сок 1 Лайма

1/2 Луковицы (мелко нарезанной)

1 Чеснок (мелко нарезанный)

1 Помидор (мелко нарезанный)

1 ч.л пудры Кумина

1 ч.л Кайенского перца

Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В глубокую миску или широкую ступу кладем чеснок, лук, кумин, кайенскогий перц, помидор и соль по вкусу. Толчем все вместе пока масса начинает пускать сок.
В глубокую миску или широкую ступу кладем чеснок, лук, кумин, кайенскогий перц, помидор и соль по вкусу. Толчем все вместе пока масса начинает пускать сок.
На весь экран
шаг 2
Ложкой извлекаем авокадо из кожуры и добавляем в нашу массу и растираем еще немного, пока не станет гладкой. Добавляем кинзу, сок лайма и немного больше соли по вкусу.
Ложкой извлекаем авокадо из кожуры и добавляем в нашу массу и растираем еще немного, пока не станет гладкой. Добавляем кинзу, сок лайма и немного больше соли по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Накрыть пленкой и дать настоятся 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
"Рецепт для чипсов" 6 лепешек смазать кукурузным маслом и разрезать на 8 кусочков (как пиццу). Запекаются на листе в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.
"Рецепт для чипсов" 6 лепешек смазать кукурузным маслом и разрезать на 8 кусочков (как пиццу). Запекаются на листе в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ирина Адачи
Ирина Адачи
12.02.2011 14:03:50

Спасибо огромное за рецепт, Stan! Будем наслаждаться!:)) Только в Японии с кинзой тоже проблемы... ну ничего.. найду замену.. 5+!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.02.2011 22:49:24

Хорошо, что я кинзу не люблю, а не авокадо;)! Луковый вариант очень в моём вкусе!

Станислав
Станислав
11.02.2011 23:49:00
Жанна-Амалия,

Если хотите, можете добавить немного молодой петрушки. Спасибо Я,Жанна!

Иришка
Иришка
11.02.2011 20:17:35

Скажите, а чем можно заменить кинзу, чтоб вкус не испортить....сельдереем можно или может кориандром? +5

Станислав
Станислав
11.02.2011 20:24:41
Иришка,

Я точно низнаю какая разница между кориандром и кинзой. Только что посмотрел в yandex.ru и там говорится что это одно и тоже ). от сельдерея я бы здесь воздержался, хотя если его очень очень тонко нарезать , может будет интересной добавкой.

Иришка
Иришка
11.02.2011 20:37:59
Станислав,

Ну кориандр это зёрна, а кинза это листья....я не переношу запах этих листьев...а зерна пахнут очень даже

Станислав
Станислав
11.02.2011 20:43:08
Иришка,

Всё, понял теперь, спасибо) ! В таком случае зерна кориандра можно немного поджарить и растолочь в пудру, добавить в самом начале (Шаг 1). Кинзу можно заменить мелконасеченым зеленым луком и вулая

Иришка
Иришка
11.02.2011 20:45:35
Станислав,

мерси )

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.02.2011 16:55:31

Я к авокадо относилась так же как и Вы,пока не вошла как говориться во вкус.Очень обожаю кинзу,сочетание в этом рецепте класс.Спасибо Stan VP,5+

Станислав
Станислав
11.02.2011 19:22:18
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо вам! Рецепт очень рекомендую попробовать летом в жаркий день ;)

Женюша
Женюша
11.02.2011 15:41:55

5 и привет!!!

Станислав
Станислав
11.02.2011 19:16:50
Женюша,

Спасибо огромное )

Показать еще комментарии