+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гвaкaмоле c чипсами

Гвaкaмоле c чипсами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень простое и вкусное блюдо из Мексики. Летом очень хорошо идёт с пивом и чипсами из Мексиканских лепешек (http://www.edimdoma.ru/recipes/17351)
Ингредиенты

2 шт Авокадо (спелых, мягких)

2 ст.л листев Кинзы (мелко нарезанных)

сок 1 Лайма

1/2 Луковицы (мелко нарезанной)

1 Чеснок (мелко нарезанный)

1 Помидор (мелко нарезанный)

1 ч.л пудры Кумина

1 ч.л Кайенского перца

Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В глубокую миску или широкую ступу кладем чеснок, лук, кумин, кайенскогий перц, помидор и соль по вкусу. Толчем все вместе пока масса начинает пускать сок.
В глубокую миску или широкую ступу кладем чеснок, лук, кумин, кайенскогий перц, помидор и соль по вкусу. Толчем все вместе пока масса начинает пускать сок.
На весь экран
шаг 2/4
Ложкой извлекаем авокадо из кожуры и добавляем в нашу массу и растираем еще немного, пока не станет гладкой. Добавляем кинзу, сок лайма и немного больше соли по вкусу.
Ложкой извлекаем авокадо из кожуры и добавляем в нашу массу и растираем еще немного, пока не станет гладкой. Добавляем кинзу, сок лайма и немного больше соли по вкусу.
На весь экран
шаг 3/4
Накрыть пленкой и дать настоятся 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4/4
"Рецепт для чипсов" 6 лепешек смазать кукурузным маслом и разрезать на 8 кусочков (как пиццу). Запекаются на листе в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.
"Рецепт для чипсов" 6 лепешек смазать кукурузным маслом и разрезать на 8 кусочков (как пиццу). Запекаются на листе в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Ирина Адачи
Ирина Адачи
9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, Stan! Будем наслаждаться!:)) Только в Японии с кинзой тоже проблемы... ну ничего.. найду замену.. 5+!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Хорошо, что я кинзу не люблю, а не авокадо;)! Луковый вариант очень в моём вкусе!

Станислав
Станислав
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Если хотите, можете добавить немного молодой петрушки. Спасибо Я,Жанна!

Иришка
Иришка
9 лет назад

Скажите, а чем можно заменить кинзу, чтоб вкус не испортить....сельдереем можно или может кориандром? +5

Станислав
Станислав
9 лет назад
Иришка,

Я точно низнаю какая разница между кориандром и кинзой. Только что посмотрел в yandex.ru и там говорится что это одно и тоже ). от сельдерея я бы здесь воздержался, хотя если его очень очень тонко нарезать , может будет интересной добавкой.

Иришка
Иришка
9 лет назад
Станислав,

Ну кориандр это зёрна, а кинза это листья....я не переношу запах этих листьев...а зерна пахнут очень даже

Станислав
Станислав
9 лет назад
Иришка,

Всё, понял теперь, спасибо) ! В таком случае зерна кориандра можно немного поджарить и растолочь в пудру, добавить в самом начале (Шаг 1). Кинзу можно заменить мелконасеченым зеленым луком и вулая

Иришка
Иришка
9 лет назад
Станислав,

мерси )

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Я к авокадо относилась так же как и Вы,пока не вошла как говориться во вкус.Очень обожаю кинзу,сочетание в этом рецепте класс.Спасибо Stan VP,5+

Станислав
Станислав
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо вам! Рецепт очень рекомендую попробовать летом в жаркий день ;)

Женюша
Женюша
9 лет назад

5 и привет!!!

Станислав
Станислав
9 лет назад
Женюша,

Спасибо огромное )

Показать еще комментарии