Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк из семги с сюрпризом.

Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
17998 ed4 square100
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Стейк из семги с сюрпризом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже сто раз говорила, что не являюсь любителем рыбы, но отдаю себе отчет в том, что есть ее все же надо. Просто так рыбу есть для меня скучно и не интересно. Порылась в интернете, нашла интересный рецепт, но с другими ингредиентами и решила на его основе забацать вот такую красоту. Мой муж, который тоже мясоед, съел все до последнего кусочка и был страшно доволен.Такое блюдо можно смело отнести к праздничным,обещаю, гости будут в восторге. Так что прошу любить и жаловать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стейк семги, креветки, сыр (у меня «Сваля»), укроп, чеснок, сметана, соль.
Для соуса :1 яйцо, подсолнечное рафинированное масло, маринованный огурец, каперсы, чеснок, уксус, дор блю сыр, соль, сахар.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки я купила обычные, уже вареные, можно брать любые, даже уже очищенные. Почистила их, смешала с ложкой сметаны, зубчиком чеснока, выдавленным через пресс и все это хорошенько прогрела на сковороде в течение минут 2-3.Прогреваем для того, чтоб все как следует "сцепилось" с сыром. Это важно. Тем временем натерла сыр на крупной терке . Все смешала вместе, добавила туда же укроп. Сыр нам еще пригодится чуть позже, так что натереть придется с этим учетом.
Креветки я купила обычные, уже вареные, можно брать любые, даже уже очищенные. Почистила их, смешала с ложкой сметаны, зубчиком чеснока, выдавленным через пресс и все это хорошенько прогрела на сковороде в течение минут 2-3.Прогреваем для того, чтоб все как следует "сцепилось" с сыром. Это важно. Тем временем натерла сыр на крупной терке . Все смешала вместе, добавила туда же укроп. Сыр нам еще пригодится чуть позже, так что натереть придется с этим учетом.
На весь экран
шаг 2
Из стейка удалила все кости, шкурку не трогала. Выложила стейк в виде кольца в посуду, которая у нас отправится в разогретую духовку. В моем случае под руку попалась посуда из жаропрочного стекла, я ее ничем не смазывала. В центр круга выложила наши креветки с сыром, сверху все обильно засыпала сыром (помните, я предупреждала, что он нам пригодится), и отправила наш сюрприз в духовку, сначала на 20 минут при 140-160 градусах, потом еще на 5 минут с грилем.
Из стейка удалила все кости, шкурку не трогала. Выложила стейк в виде кольца в посуду, которая у нас отправится в разогретую духовку. В моем случае под руку попалась посуда из жаропрочного стекла, я ее ничем не смазывала. В центр круга выложила наши креветки с сыром, сверху все обильно засыпала сыром (помните, я предупреждала, что он нам пригодится), и отправила наш сюрприз в духовку, сначала на 20 минут при 140-160 градусах, потом еще на 5 минут с грилем.
На весь экран
шаг 3
Тем временем займемся соусом. В блендер бьем яйцо, насыпаем соль по вкусу, но не много, ¼ чайной ложки сахара, чуть-чуть уксуса, укроп, зубчик чеснока и взбиваем меньше минуты, потом постепенно начинаем тонкой струйкой вводить масло. Когда еще наш соус довольно таки жидкий, режем туда сыр, доводим до нужной нам консистенции, кому нравится погуще, кому пожиже. Мелко рубим маринованный огурец, добавляем его в наш соус, украшаем сверху каперсами. Соус готов!
Тем временем займемся соусом. В блендер бьем яйцо, насыпаем соль по вкусу, но не много, ¼ чайной ложки сахара, чуть-чуть уксуса, укроп, зубчик чеснока и взбиваем меньше минуты, потом постепенно начинаем тонкой струйкой вводить масло. Когда еще наш соус довольно таки жидкий, режем туда сыр, доводим до нужной нам консистенции, кому нравится погуще, кому пожиже. Мелко рубим маринованный огурец, добавляем его в наш соус, украшаем сверху каперсами. Соус готов!
На весь экран
шаг 4
Аккуратно переносим нашу рыбку на тарелку, чтоб она не развалилась (очень я за это переживала и пришлось потрудиться, но все получилось). Только у меня вышел уж очень большой стейк. Так что заранее прошу прощение за фото готового блюда, тарелка должна была быть больше. На гарнир отлично подойдут свежие огурчики, картофельное пюре или рис, как в моем случае. ВСЕ! Приятного аппетита!
Аккуратно переносим нашу рыбку на тарелку, чтоб она не развалилась (очень я за это переживала и пришлось потрудиться, но все получилось). Только у меня вышел уж очень большой стейк. Так что заранее прошу прощение за фото готового блюда, тарелка должна была быть больше. На гарнир отлично подойдут свежие огурчики, картофельное пюре или рис, как в моем случае. ВСЕ! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Sindirella
Sindirella
11.02.2011 23:58:31

Я рыбу тоже мягко говоря не долюбливаю, но такую бы ела и ела!
Спасибо, дорогая моя, за рецепт! Возьму на вооружение... Ну и пятерка тебе!

Nata
Nata
12.02.2011 04:46:25
Sindirella,

премного благодарны)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.02.2011 23:56:22

А я всегда думала, что сёмгу в запечёном виде не ем, но такую пока никто и не предлагал!

Nata
Nata
12.02.2011 04:46:53
Жанна-Амалия,

уж не откажите))) отведайте!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2011 22:14:19

Вот уж действительно сюрприз!

Nata
Nata
11.02.2011 22:28:58
Lyudmilae,

а то! вы все думали что я только из баранины могу;)

Pronya
Pronya
11.02.2011 20:00:20

Обязательно забираю в КК, спасибо! 5!

Nata
Nata
11.02.2011 20:29:31
Pronya,

всегда пожалуйста! вам спаибо за отзыв!

olgalina
olgalina
11.02.2011 18:46:32

ochen' interesno i srazu mnogo!:)

Nata
Nata
11.02.2011 20:29:44
olgalina,

да уж, много!!!!

Показать еще комментарии