Стейк из семги с сюрпризом.

Стейк из семги с сюрпризом.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже сто раз говорила, что не являюсь любителем рыбы, но отдаю себе отчет в том, что есть ее все же надо. Просто так рыбу есть для меня скучно и не интересно. Порылась в интернете, нашла интересный рецепт, но с другими ингредиентами и решила на его основе забацать вот такую красоту. Мой муж, который тоже мясоед, съел все до последнего кусочка и был страшно доволен.Такое блюдо можно смело отнести к праздничным,обещаю, гости будут в восторге. Так что прошу любить и жаловать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Креветки я купила обычные, уже вареные, можно брать любые, даже уже очищенные. Почистила их, смешала с ложкой сметаны, зубчиком чеснока, выдавленным через пресс и все это хорошенько прогрела на сковороде в течение минут 2-3.Прогреваем для того, чтоб все как следует "сцепилось" с сыром. Это важно. Тем временем натерла сыр на крупной терке . Все смешала вместе, добавила туда же укроп. Сыр нам еще пригодится чуть позже, так что натереть придется с этим учетом.
    Креветки я купила обычные, уже вареные, можно брать любые, даже уже очищенные. Почистила их, смешала с ложкой сметаны, зубчиком чеснока, выдавленным через пресс и все это хорошенько прогрела на сковороде в течение минут 2-3.Прогреваем для того, чтоб все как следует "сцепилось" с сыром. Это важно. Тем временем натерла сыр на крупной терке . Все смешала вместе, добавила туда же укроп. Сыр нам еще пригодится чуть позже, так что натереть придется с этим учетом.
  • Шаг 2 Из стейка удалила все кости, шкурку не трогала. Выложила стейк в виде кольца в посуду, которая у нас отправится в разогретую духовку. В моем случае под руку попалась посуда из жаропрочного стекла, я ее ничем не смазывала. В центр круга выложила наши креветки с сыром, сверху все обильно засыпала сыром (помните, я предупреждала, что он нам пригодится), и отправила наш сюрприз в духовку, сначала на 20 минут при 140-160 градусах, потом еще на 5 минут с грилем.
    Из стейка удалила все кости, шкурку не трогала. Выложила стейк в виде кольца в посуду, которая у нас отправится в разогретую духовку. В моем случае под руку попалась посуда из жаропрочного стекла, я ее ничем не смазывала. В центр круга выложила наши креветки с сыром, сверху все обильно засыпала сыром (помните, я предупреждала, что он нам пригодится), и отправила наш сюрприз в духовку, сначала на 20 минут при 140-160 градусах, потом еще на 5 минут с грилем.
  • Шаг 3 Тем временем займемся соусом. В блендер бьем яйцо, насыпаем  соль по вкусу, но не  много, ¼ чайной ложки сахара, чуть-чуть уксуса, укроп, зубчик чеснока и взбиваем меньше минуты, потом постепенно начинаем тонкой струйкой вводить масло. Когда еще наш соус довольно таки жидкий, режем туда сыр, доводим до нужной нам консистенции, кому нравится погуще, кому пожиже. Мелко рубим маринованный огурец, добавляем его в наш соус, украшаем сверху каперсами. Соус готов!
    Тем временем займемся соусом. В блендер бьем яйцо, насыпаем соль по вкусу, но не много, ¼ чайной ложки сахара, чуть-чуть уксуса, укроп, зубчик чеснока и взбиваем меньше минуты, потом постепенно начинаем тонкой струйкой вводить масло. Когда еще наш соус довольно таки жидкий, режем туда сыр, доводим до нужной нам консистенции, кому нравится погуще, кому пожиже. Мелко рубим маринованный огурец, добавляем его в наш соус, украшаем сверху каперсами. Соус готов!
  • Шаг 4 Аккуратно переносим нашу рыбку на тарелку, чтоб она не развалилась (очень я за это переживала и пришлось потрудиться, но все получилось). Только у меня вышел уж очень большой стейк. Так что заранее прошу прощение за фото готового блюда, тарелка должна была быть больше. На гарнир отлично подойдут свежие огурчики, картофельное пюре или рис, как в моем случае. ВСЕ! Приятного аппетита!
    Аккуратно переносим нашу рыбку на тарелку, чтоб она не развалилась (очень я за это переживала и пришлось потрудиться, но все получилось). Только у меня вышел уж очень большой стейк. Так что заранее прошу прощение за фото готового блюда, тарелка должна была быть больше. На гарнир отлично подойдут свежие огурчики, картофельное пюре или рис, как в моем случае. ВСЕ! Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sindirella

     Я рыбу тоже мягко говоря не долюбливаю, но такую бы ела и ела! Спасибо, дорогая моя, за рецепт! Возьму на вооружение... Ну и пятерка тебе!

    • Жанна-Амалия

       А я всегда думала, что сёмгу в запечёном виде не ем, но такую пока никто и не предлагал!

      • Lyudmilae

         Вот уж действительно сюрприз!

        • Pronya

           Обязательно забираю в КК, спасибо! 5!

          • olgalina

             ochen' interesno i srazu mnogo!:)

            Оставить комментарий