Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «whoopie» с зефирным кремом

Печенье «whoopie» с зефирным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Whoopie (дословно: "Ух, ты!", "Ого-го!") – один из вариантов склеенного попарно печенья. Рецепт из журнала «ГастрономЪ», количество ингредиентов приведено в соответствии с рецептом, для себя я уменьшал.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стакана муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны (15%)
1 яйцо
100 гр. горького шоколада
1 стакан сахара (у меня коричневый, количество немного уменьшал)
30 гр. какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
Соль
200 гр. зефира
100 мл. сливок (уменьшал в 2 раза, см. комментарий в описании рецепта)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить, добавить сахар, растереть и немного остудить. Присоединить к массе яйцо и сметану, перемешать. В миску просеять муку с разрыхлителем, какао, добавить соль., затем шоколадно-масляную основу. Вымесить однородное тесто, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на несколько часов (в идеале 4 и больше). Тесто разделить на шарики, выложить на застеленный бумагой противень (на расстоянии 2-3 см), немного сплюснув. Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 10-14 минут (должны оставаться немного мягкими), остудить. Для начинки разогреть сливки, добавить нарезанный зефир, взбить блендером и охладить. Я на 200 гр. зефира брал 50 мл. сливок, получилось все равно достаточно жидко, даже после охлаждения, поэтому пришлось добавить пару столовых ложек творожного сыра. Остывшее печенье собрать попарно, склеивая небольшим количеством начинки.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
fedukina
fedukina
22.02.2011 17:02:20

ооо! whoopie есть в моей книжке!! скоро выложу свой вариант!!!!

Вениамин
Вениамин
22.02.2011 18:40:22
fedukina,

Буду ждать!

Li
Li
14.02.2011 19:00:30

очень аппетитное печенье, скажите, пожалуйста разрыхлитель чем можно заменить, пропорции тоже напишите, если можно.

Вениамин
Вениамин
14.02.2011 19:40:16
Li,

Спасибо! Заменить, конечно, можно содой. Думаю, 1 ч.л. будет достаточно.

Elena1639
Elena1639
26.02.2011 13:30:52
Li,

разрыхлитель можно заменить содой и лимонной к-той. Не гасить. Смешать с мукой. Составляющие:
Сода пищевая - 4,8 г
Лимонная кислота - 3,0г
Мука - 12,2г
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.

Denis
Denis
14.02.2011 16:44:41

Классное печенье Вениамин! 5!

Вениамин
Вениамин
14.02.2011 19:40:26
Denis,

Спасибо, Денис!

Людмила
Людмила
14.02.2011 12:55:32

Замечательная сладкая парочка!:) С праздиком Вас!:)

Вениамин
Вениамин
14.02.2011 19:40:36
Людмила,

Спасибо, Людмила!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.02.2011 12:44:30

Печенье супер. 5. Рекоменд: если добавить жевательный зефир (покупной маршмеллоу) то и на 200 мл сливок 100 граммов зефира будет предостаночно. (я уверена, что этот рецепт он где-то скатали, заграничный короче... а у них там зефир не такой)

Вениамин
Вениамин
14.02.2011 19:41:21
ЮсяЮся,

Благодарю за отзыв! Согласен насчет маршмеллоу, были такие мысли, увы, в нашем городе сей зефир не обитает..))

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
15.02.2011 04:02:56
Вениамин,

Хорошенькие печенюшки! .. А вот насчет маршмеллоу: я думала, что у нас тоже не продается такое. А потом случайно в конфетном отделе увидела! Продавалось рядом с конфетами желатиновыми. Поищите в большом супермаркете среди конфеток!)) Может и вы найдете!

Показать еще комментарии