Люблю этот торт с детства.Наверняка многие его знают. По этому рецепту получается самый вкусный муравейник из всех что я перепробовала. Чем он хорош - это тем, что от вида орехов абсолютно меняется вкус торта и он может быть каждый раз разным. В данной случае с арахисом он похож на батончик "сникерс". Очень интересный вкус получается и с грецким орехом.
Сформировать в форме горки, что будет имитировать муравейник. Вместо муравьёв будет мак. Очень правдоподобно смотрится, когда на крупную тёрку натереть шоколад и присыпать. Поставить на 12 часов в холодильник, чтоб пропитался.
Тесто неправильное, или же неправильно описан рецепт, в морозилке за 2 часа тесто не застыло, после выпекания получился бисквит! Тесто на муравейник должно быть песочное, а не бисквитное. Полное разочарование и 3 часа убитого времени.
А у меня, если честно, не получается толком. Очень его люблю с детства! Первый раз решила приготовить сама! При чем еще и мужу на ДР. Вся выругалась и ничего не получилось! Во-первых, 2 часа в морозилке-это мало! Оно не замораживается! А когда начинаешь тереть, то все остаётся на тёрке! Поэтому я его заморозила конкретно. Вот сейчас со второй попытки достала тесто из морозилки и решила еще раз попробовать. ЕЛЕ КАК НАТЕРЛА! Руку отморозила, но более менее заполонила противень. Посмотрим,что получится
Тесто неправильное, или же неправильно описан рецепт, в морозилке за 2 часа тесто не застыло, после выпекания получился бисквит! Тесто на муравейник должно быть песочное, а не бисквитное. Полное разочарование и 3 часа убитого времени.
А у меня, если честно, не получается толком. Очень его люблю с детства! Первый раз решила приготовить сама! При чем еще и мужу на ДР. Вся выругалась и ничего не получилось! Во-первых, 2 часа в морозилке-это мало! Оно не замораживается! А когда начинаешь тереть, то все остаётся на тёрке! Поэтому я его заморозила конкретно. Вот сейчас со второй попытки достала тесто из морозилки и решила еще раз попробовать. ЕЛЕ КАК НАТЕРЛА! Руку отморозила, но более менее заполонила противень. Посмотрим,что получится
Удобнее через мясорубку, слегка охладить тесто, нарезать на небольшие кубики и "вуаля", красивые червячки из теста =)
5!!!!Вкусняшка!!!!
У меня такой же рецепт, обожаю его, но делаю редко - не вся семья любит. 5!
а у меня как раз все любят так что торт в холодильнике долго не стоит ...спасибо )