Чечевицу отварить до готовности, воду слить, измельчить до состояния однородного пюре. Добавить яйцо, томатную пасту, муку (лично у меня пюре получилось достаточно жидкое, я увеличивал порцию муки, чего делать не рекомендую - чувствуется!). Добавить соль, растертый тмин. Вымесить "тесто" до однородной консистенции, в идеале оно должно получится достаточно густым:)) Сформировать шарики (чтобы держали форму, их можно опускать на секунду в холодную воду), обжаривать в большом количестве масла до золотистой корочкой. Соус можно сделать на основе йогурта/сметаны, с добавлением зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.), в моем случае это был тимьян и чеснок. Однако, отлично подходит смесь йогурта со сладкой горчицей или майонеза с кетчупом!
Супер. спасибо.
А у меня чечевица и так долго не залеживается! Просто мне очень понравился рецепт! Спасибо, Вениамин!
Интересный рецепт! Мне кажется, можно добавить жареные грибочки измельченые, но не до однородной массы...) а из зеленой чечевицы, наверное грубовато будет..
Можно и грибы, и с орехи грецкие тоже будут хороши и, думаю, даже горсть пикантного сыра не помешает! Спасибо за отзыв!
спасибо за рецепт. 5
И Вам спасибо!
Чечевица как раз есть дома (мы любим чечевичный супчик), правда, зеленая... подойдет? 5!
В оригинальном рецепте красная, но как советует Валентина - с зеленой даже, возможно, лучше получится.
Попробую, спасибо.