Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичные шарики с йогуртом

Чечевичные шарики с йогуртом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала ГастрономЪ, немного видоизмененный. Текстура получилась немного специфической, с вязкой и влажной сердцевиной. Возможно, так и задумано, может, я что-то не так сделал и это можно исправить(например, делать чуть меньшего размера и жарить дольше и при меньшей температуре). А вот на следующий день шарики подсохли и меня порадовали! Простите за долгую преамбулу, возможно, рецепт кому-то приглянется:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Красная чечевица 200 гр.;
Яйцо 1 шт.;
Мука 3 ст.л. (я добавлял помимо пшеничной кукурузную);
Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;
Тмин 1,5 ч.л.+-
Соль
Растительное масло для фритюра
Йогурт натуральный, зелень для соуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить до готовности, воду слить, измельчить до состояния однородного пюре. Добавить яйцо, томатную пасту, муку (лично у меня пюре получилось достаточно жидкое, я увеличивал порцию муки, чего делать не рекомендую - чувствуется!). Добавить соль, растертый тмин. Вымесить "тесто" до однородной консистенции, в идеале оно должно получится достаточно густым:)) Сформировать шарики (чтобы держали форму, их можно опускать на секунду в холодную воду), обжаривать в большом количестве масла до золотистой корочкой. Соус можно сделать на основе йогурта/сметаны, с добавлением зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.), в моем случае это был тимьян и чеснок. Однако, отлично подходит смесь йогурта со сладкой горчицей или майонеза с кетчупом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Rabia
Rabia
20.02.2011 20:39:50

Супер. спасибо.

Розмарин
Розмарин
19.02.2011 20:11:44

А у меня чечевица и так долго не залеживается! Просто мне очень понравился рецепт! Спасибо, Вениамин!

alexandra
alexandra
19.02.2011 13:51:29

Интересный рецепт! Мне кажется, можно добавить жареные грибочки измельченые, но не до однородной массы...) а из зеленой чечевицы, наверное грубовато будет..

Вениамин
Вениамин
19.02.2011 14:30:29
alexandra,

Можно и грибы, и с орехи грецкие тоже будут хороши и, думаю, даже горсть пикантного сыра не помешает! Спасибо за отзыв!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 13:33:12

спасибо за рецепт. 5

Вениамин
Вениамин
19.02.2011 14:30:42
ЮсяЮся,

И Вам спасибо!

Pronya
Pronya
19.02.2011 12:46:10

Чечевица как раз есть дома (мы любим чечевичный супчик), правда, зеленая... подойдет? 5!

Вениамин
Вениамин
19.02.2011 12:48:49
Pronya,

В оригинальном рецепте красная, но как советует Валентина - с зеленой даже, возможно, лучше получится.

Pronya
Pronya
19.02.2011 13:06:26
Вениамин,

Попробую, спасибо.

Показать еще комментарии