Чечевичные шарики с йогуртом

Чечевичные шарики с йогуртом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала ГастрономЪ, немного видоизмененный. Текстура получилась немного специфической, с вязкой и влажной сердцевиной. Возможно, так и задумано, может, я что-то не так сделал и это можно исправить(например, делать чуть меньшего размера и жарить дольше и при меньшей температуре). А вот на следующий день шарики подсохли и меня порадовали! Простите за долгую преамбулу, возможно, рецепт кому-то приглянется:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы168г
    56.00% от дневной нормы
  • Калории1072кКал
    44.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Чечевицу отварить до готовности, воду слить, измельчить до состояния однородного пюре. Добавить яйцо, томатную пасту, муку (лично у меня пюре получилось достаточно жидкое, я увеличивал порцию муки, чего делать не рекомендую - чувствуется!). Добавить соль, растертый тмин. Вымесить "тесто" до однородной консистенции, в идеале оно должно получится достаточно густым:)) Сформировать шарики (чтобы держали форму, их можно опускать на секунду в холодную воду), обжаривать в большом количестве масла до золотистой корочкой. Соус можно сделать на основе йогурта/сметаны, с добавлением зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.), в моем случае это был тимьян и чеснок. Однако, отлично подходит смесь йогурта со сладкой горчицей или майонеза с кетчупом!
Оценить521
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Rabia

     Супер. спасибо.

    • Розмарин

       А у меня чечевица и так долго не залеживается! Просто мне очень понравился рецепт! Спасибо, Вениамин!

      • alexandra

         Интересный рецепт! Мне кажется, можно добавить жареные грибочки измельченые, но не до однородной массы...) а из зеленой чечевицы, наверное грубовато будет..

        • ЮсяЮся

           спасибо за рецепт. 5

          • Pronya

             Чечевица как раз есть дома (мы любим чечевичный супчик), правда, зеленая... подойдет? 5!

            Оставить комментарий