+ 1000
+ 1000

Чечевичные шарики с йогуртом

Чечевичные шарики с йогуртом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала ГастрономЪ, немного видоизмененный. Текстура получилась немного специфической, с вязкой и влажной сердцевиной. Возможно, так и задумано, может, я что-то не так сделал и это можно исправить(например, делать чуть меньшего размера и жарить дольше и при меньшей температуре). А вот на следующий день шарики подсохли и меня порадовали! Простите за долгую преамбулу, возможно, рецепт кому-то приглянется:)
Ингредиенты

Красная чечевица 200 гр.;
Яйцо 1 шт.;
Мука 3 ст.л. (я добавлял помимо пшеничной кукурузную);
Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;
Тмин 1,5 ч.л.+-
Соль
Растительное масло для фритюра
Йогурт натуральный, зелень для соуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Чечевицу отварить до готовности, воду слить, измельчить до состояния однородного пюре. Добавить яйцо, томатную пасту, муку (лично у меня пюре получилось достаточно жидкое, я увеличивал порцию муки, чего делать не рекомендую - чувствуется!). Добавить соль, растертый тмин. Вымесить "тесто" до однородной консистенции, в идеале оно должно получится достаточно густым:)) Сформировать шарики (чтобы держали форму, их можно опускать на секунду в холодную воду), обжаривать в большом количестве масла до золотистой корочкой. Соус можно сделать на основе йогурта/сметаны, с добавлением зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.), в моем случае это был тимьян и чеснок. Однако, отлично подходит смесь йогурта со сладкой горчицей или майонеза с кетчупом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Rabia
Rabia
9 лет назад

Супер. спасибо.

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

А у меня чечевица и так долго не залеживается! Просто мне очень понравился рецепт! Спасибо, Вениамин!

alexandra
alexandra
9 лет назад

Интересный рецепт! Мне кажется, можно добавить жареные грибочки измельченые, но не до однородной массы...) а из зеленой чечевицы, наверное грубовато будет..

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
alexandra,

Можно и грибы, и с орехи грецкие тоже будут хороши и, думаю, даже горсть пикантного сыра не помешает! Спасибо за отзыв!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

спасибо за рецепт. 5

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
ЮсяЮся,

И Вам спасибо!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Чечевица как раз есть дома (мы любим чечевичный супчик), правда, зеленая... подойдет? 5!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Pronya,

В оригинальном рецепте красная, но как советует Валентина - с зеленой даже, возможно, лучше получится.

Pronya
Pronya
9 лет назад
Вениамин,

Попробую, спасибо.

Показать еще комментарии