+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичные шарики с йогуртом

Чечевичные шарики с йогуртом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала ГастрономЪ, немного видоизмененный. Текстура получилась немного специфической, с вязкой и влажной сердцевиной. Возможно, так и задумано, может, я что-то не так сделал и это можно исправить(например, делать чуть меньшего размера и жарить дольше и при меньшей температуре). А вот на следующий день шарики подсохли и меня порадовали! Простите за долгую преамбулу, возможно, рецепт кому-то приглянется:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Красная чечевица 200 гр.;
Яйцо 1 шт.;
Мука 3 ст.л. (я добавлял помимо пшеничной кукурузную);
Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;
Тмин 1,5 ч.л.+-
Соль
Растительное масло для фритюра
Йогурт натуральный, зелень для соуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить до готовности, воду слить, измельчить до состояния однородного пюре. Добавить яйцо, томатную пасту, муку (лично у меня пюре получилось достаточно жидкое, я увеличивал порцию муки, чего делать не рекомендую - чувствуется!). Добавить соль, растертый тмин. Вымесить "тесто" до однородной консистенции, в идеале оно должно получится достаточно густым:)) Сформировать шарики (чтобы держали форму, их можно опускать на секунду в холодную воду), обжаривать в большом количестве масла до золотистой корочкой. Соус можно сделать на основе йогурта/сметаны, с добавлением зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.), в моем случае это был тимьян и чеснок. Однако, отлично подходит смесь йогурта со сладкой горчицей или майонеза с кетчупом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Rabia
Rabia
20.02.2011 20:39:50

Супер. спасибо.

Розмарин
Розмарин
19.02.2011 20:11:44

А у меня чечевица и так долго не залеживается! Просто мне очень понравился рецепт! Спасибо, Вениамин!

alexandra
alexandra
19.02.2011 13:51:29

Интересный рецепт! Мне кажется, можно добавить жареные грибочки измельченые, но не до однородной массы...) а из зеленой чечевицы, наверное грубовато будет..

Вениамин
Вениамин
19.02.2011 14:30:29
alexandra,

Можно и грибы, и с орехи грецкие тоже будут хороши и, думаю, даже горсть пикантного сыра не помешает! Спасибо за отзыв!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 13:33:12

спасибо за рецепт. 5

Вениамин
Вениамин
19.02.2011 14:30:42
ЮсяЮся,

И Вам спасибо!

Pronya
Pronya
19.02.2011 12:46:10

Чечевица как раз есть дома (мы любим чечевичный супчик), правда, зеленая... подойдет? 5!

Вениамин
Вениамин
19.02.2011 12:48:49
Pronya,

В оригинальном рецепте красная, но как советует Валентина - с зеленой даже, возможно, лучше получится.

Pronya
Pronya
19.02.2011 13:06:26
Вениамин,

Попробую, спасибо.

Показать еще комментарии