Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чили кон карне с хрустящей фасолью

Чили кон карне с хрустящей фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю знакомить вас с рецептами из журнала Джейми! 

Смелое блюдо во вкусовом отношении! Не смотря на то, что я удалила семена из перцев чили, острота чувствуется! Ее компенсирует сметанка! Очень вкусно с хрустящей фасолью.

Но вы можете подать чили с рисом, картофелем или на лепешках такос!

Да, фарш я использовала говядина+свинина.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
по вкусу
1 шт.
2 дольки
1 пучок
1 ½ шт.
1 шт.
2 ч. л.
½ шт.
½ ст. л.
500 г
800 мл
1 ½ шт.
2 стакана
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215487 ed4 square150
215486 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я «утопила» его при помощи ложки, чтобы не всплывал).
Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я «утопила» его при помощи ложки, чтобы не всплывал).
На весь экран
шаг 2
Красную луковицу, чеснок мелко порубить. У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить. Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила). В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы, бОльшую часть перца чили (оставить немного для подачи) – 10 мин.
Красную луковицу, чеснок мелко порубить. У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить. Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила). В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы, бОльшую часть перца чили (оставить немного для подачи) – 10 мин.
На весь экран
шаг 3
За это время нарезать морковь. Добавить в сотейник морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать еще 5 мин.
За это время нарезать морковь. Добавить в сотейник морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать еще 5 мин.
На весь экран
шаг 4
С замоченного перца чили слить воду (воду сохранить). Тонко нарезать перец чили (семена я также удалила) и вмешать в овощную массу вместе с фаршем. Обжаривать 5 мин., разбивая комочки фарша. Влить воду, в которой замачивали перец, добавить протертые томаты (Passata), посолить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 1 ч. до загустения.
С замоченного перца чили слить воду (воду сохранить). Тонко нарезать перец чили (семена я также удалила) и вмешать в овощную массу вместе с фаршем. Обжаривать 5 мин., разбивая комочки фарша. Влить воду, в которой замачивали перец, добавить протертые томаты (Passata), посолить, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 1 ч. до загустения.
На весь экран
шаг 5
Сладкие перцы обжарить на раскаленной сковороде-гриль до потемнения кожицы. Сложить в миску, накрыть крышкой, дать пропотеть. Снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.
Сладкие перцы обжарить на раскаленной сковороде-гриль до потемнения кожицы. Сложить в миску, накрыть крышкой, дать пропотеть. Снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.
На весь экран
шаг 6
Большую сковороду разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда раскроется аромат, добавить оливковое масло и выложить предварительно отваренную красную фасоль. Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей.
Большую сковороду разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда раскроется аромат, добавить оливковое масло и выложить предварительно отваренную красную фасоль. Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей.
На весь экран
шаг 7
Переложить в миску, смешать с листьями кинзы. Чили попробовать, отрегулировать на соль. Убрать палочку корицы. Присыпать оставшимся перцем чили. Подавать с хрустящей фасолью и сметаной!
Переложить в миску, смешать с листьями кинзы. Чили попробовать, отрегулировать на соль. Убрать палочку корицы. Присыпать оставшимся перцем чили. Подавать с хрустящей фасолью и сметаной!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
06.01.2015 14:46:42

Люблю Джейми.) У него интересные рецепты и почти всегда доступные продукты,) Спасибо за рецепт!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.01.2015 15:36:12
Ольга Кожухова,

Ольга, на здоровье!

Olga
Olga
05.11.2014 16:03:08

Жанна, мы любим чили кон карне, и Ваш вариант - с зирой и хрустящей фасолью также очень понравился😋😋 Вообще впервые готовила хрустящую фасоль, думала, что не получится, т.к. она у меня довольно сильно разварилась, но делала всё по рецепту и результат отличный😍😋 Спасибо, что поделились рецептом!💐💗 Я тоже люблю чили со сметанкой - она компенсирует остроту, или еще вкусно с размятым авокадо, перемешанным со сметаной или йогуртом😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.11.2014 16:53:03
Olga,

Ольга, спасибо Вам за то, что доверились рецепту! 💗 Рада, что блюдо по вкусу пришлось! Спасибо за добрые слова и фотографии! Авокадо обожаю, очень полезный для кожи продукт! Размять его со сметанкой - отличная идея, обязательно воспользуюсь! 😘

Яна
Яна
02.09.2014 16:03:58

Как интересно, Жанночка ,надо попробовать приготовить 😊 Фото очень аппетитное 😊😊😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.09.2014 17:14:29
Яна ,

Яночка, это очень вкусно! Спасибо, что заглянула! 😘

ярослава
ярослава
01.09.2014 03:39:47

я б попробовала такую тарелочку с удовольствием!😋😋сегодня у нас как раз похолодало и хочется по-горячее!😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.09.2014 10:39:10
ярослава,

Ярослава, к сожалению только виртуально могу угостить! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2014 02:14:06

Очень люблю 😊 такое рагу,Жанночка! 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.09.2014 10:38:36
ТатьянаS,

И я! 😘

Показать еще комментарии