Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с зелёным луком и ветчиной

Пирог с зелёным луком и ветчиной
Пирог с зелёным луком и ветчиной
Пирог с зелёным луком и ветчиной
18351 ed4 square100
Пирог с зелёным луком и ветчиной
Пирог с зелёным луком и ветчиной
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный пирог быстрого приготовления. Исчезает он быстрее, чем готовится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

150 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
Для начинки:

1 пучок зелёного лука(или лука-порея 2 шт.)
1 луковица
50 грамм ветчины
2 ст.л. оливкового масла
20 грамм муки
150 мл сливок
1 яйцо
соль, перей по вкусу
50 грамм сыра тёртого "Emmentaler" или "Gouda"

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235717 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник. После уложить тесто в предварительно смазанную маслом форму, разминая руками, делая при этом края высотой 2 см.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник. После уложить тесто в предварительно смазанную маслом форму, разминая руками, делая при этом края высотой 2 см.
На весь экран
шаг 2
Помыть, почистить зелёный лук и порезать кольцами. Лук почистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками.
Помыть, почистить зелёный лук и порезать кольцами. Лук почистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. После присыпать мукой, влить сливки, добавить яйцо, ветчину, тёртый сыр и соль с перцем. Всё хорошо перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. После присыпать мукой, влить сливки, добавить яйцо, ветчину, тёртый сыр и соль с перцем. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Укладываем начинку на подготовленное нами тесто. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Укладываем начинку на подготовленное нами тесто. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина Адачи
Ирина Адачи
23.02.2011 11:22:52

Сегодня приготовила к ужину Ваш пирог.. Получилось замечательно ВКУСНО!! Спасибо, Маша!! Только я немного изменила тесто, так как у меня не оказалось 100 г масла, а пирог очень хотелось:)) я взяла 50 на 50 сливочного масла и оливкового... и еще.... перед тем, как уложить начинку на тесто я его смазала кетчупом :)))

Мария KMW
Мария KMW
23.02.2011 12:51:13
Ирина Адачи,

Спасибо, за отзыв, Ирина. Тоже интересно наверное получилось :)

almarinika
almarinika
21.02.2011 16:29:11

Класс!

Мария KMW
Мария KMW
22.02.2011 00:28:05
almarinika,

Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
21.02.2011 13:40:13

Супер пирог! Сразу потекли слюньки!!! ;-)))

Мария KMW
Мария KMW
21.02.2011 13:43:35
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия! ;)

Женюша
Женюша
20.02.2011 23:38:05

Как раз думала, что бы завтра испечь - только не сладкое. Ваш рецепт как раз вовремя. Запланирую его назавтра :) Спасибооооо!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
21.02.2011 12:53:34
Женюша,

Рада, Женюша, что Вам понравился мой рецепт, попробуйте и поделитесь впечатлениями. :))

Алиса
Алиса
20.02.2011 18:08:01

Ой, как аппетитно! Беру себе на заметку. Хотя, мне придется лук чем-то заменять (я его с детства не ем). Может, цветной капустой?

Мария KMW
Мария KMW
20.02.2011 21:59:06
Алиса ,

Конечно, Алиса. Очень даже подойдёт, а так же брокколи. Только думаю её следует отварить не долго(2-3 минутки), перед тем, как добавить в пирог.

Показать еще комментарии