+ 1000
+ 1000

Пирог с зелёным луком и ветчиной

Пирог с зелёным луком и ветчиной
Пирог с зелёным луком и ветчиной
Пирог с зелёным луком и ветчиной
Пирог с зелёным луком и ветчиной
Пирог с зелёным луком и ветчиной
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный пирог быстрого приготовления. Исчезает он быстрее, чем готовится.
Ингредиенты

Для теста:

150 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
Для начинки:

1 пучок зелёного лука(или лука-порея 2 шт.)
1 луковица
50 грамм ветчины
2 ст.л. оливкового масла
20 грамм муки
150 мл сливок
1 яйцо
соль, перей по вкусу
50 грамм сыра тёртого "Emmentaler" или "Gouda"

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник. После уложить тесто в предварительно смазанную маслом форму, разминая руками, делая при этом края высотой 2 см.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник. После уложить тесто в предварительно смазанную маслом форму, разминая руками, делая при этом края высотой 2 см.
На весь экран
шаг 2/4
Помыть, почистить зелёный лук и порезать кольцами. Лук почистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками.
Помыть, почистить зелёный лук и порезать кольцами. Лук почистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками.
На весь экран
шаг 3/4
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. После присыпать мукой, влить сливки, добавить яйцо, ветчину, тёртый сыр и соль с перцем. Всё хорошо перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. После присыпать мукой, влить сливки, добавить яйцо, ветчину, тёртый сыр и соль с перцем. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/4
Укладываем начинку на подготовленное нами тесто. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Укладываем начинку на подготовленное нами тесто. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Ирина Адачи
Ирина Адачи
9 лет назад

Сегодня приготовила к ужину Ваш пирог.. Получилось замечательно ВКУСНО!! Спасибо, Маша!! Только я немного изменила тесто, так как у меня не оказалось 100 г масла, а пирог очень хотелось:)) я взяла 50 на 50 сливочного масла и оливкового... и еще.... перед тем, как уложить начинку на тесто я его смазала кетчупом :)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Ирина Адачи,

Спасибо, за отзыв, Ирина. Тоже интересно наверное получилось :)

almarinika
almarinika
9 лет назад

Класс!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
almarinika,

Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Супер пирог! Сразу потекли слюньки!!! ;-)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия! ;)

Женюша
Женюша
9 лет назад

Как раз думала, что бы завтра испечь - только не сладкое. Ваш рецепт как раз вовремя. Запланирую его назавтра :) Спасибооооо!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Женюша,

Рада, Женюша, что Вам понравился мой рецепт, попробуйте и поделитесь впечатлениями. :))

Алиса
Алиса
9 лет назад

Ой, как аппетитно! Беру себе на заметку. Хотя, мне придется лук чем-то заменять (я его с детства не ем). Может, цветной капустой?

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Алиса ,

Конечно, Алиса. Очень даже подойдёт, а так же брокколи. Только думаю её следует отварить не долго(2-3 минутки), перед тем, как добавить в пирог.

Показать еще комментарии