Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с зелёным луком и ветчиной

Пирог с зелёным луком и ветчиной
Пирог с зелёным луком и ветчиной
Пирог с зелёным луком и ветчиной
18351 ed4 square100
Пирог с зелёным луком и ветчиной
Пирог с зелёным луком и ветчиной
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный пирог быстрого приготовления. Исчезает он быстрее, чем готовится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:

150 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
Для начинки:

1 пучок зелёного лука(или лука-порея 2 шт.)
1 луковица
50 грамм ветчины
2 ст.л. оливкового масла
20 грамм муки
150 мл сливок
1 яйцо
соль, перей по вкусу
50 грамм сыра тёртого "Emmentaler" или "Gouda"

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235717 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник. После уложить тесто в предварительно смазанную маслом форму, разминая руками, делая при этом края высотой 2 см.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник. После уложить тесто в предварительно смазанную маслом форму, разминая руками, делая при этом края высотой 2 см.
На весь экран
шаг 2
Помыть, почистить зелёный лук и порезать кольцами. Лук почистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками.
Помыть, почистить зелёный лук и порезать кольцами. Лук почистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. После присыпать мукой, влить сливки, добавить яйцо, ветчину, тёртый сыр и соль с перцем. Всё хорошо перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. После присыпать мукой, влить сливки, добавить яйцо, ветчину, тёртый сыр и соль с перцем. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Укладываем начинку на подготовленное нами тесто. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Укладываем начинку на подготовленное нами тесто. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина Адачи
Ирина Адачи
23.02.2011 11:22:52

Сегодня приготовила к ужину Ваш пирог.. Получилось замечательно ВКУСНО!! Спасибо, Маша!! Только я немного изменила тесто, так как у меня не оказалось 100 г масла, а пирог очень хотелось:)) я взяла 50 на 50 сливочного масла и оливкового... и еще.... перед тем, как уложить начинку на тесто я его смазала кетчупом :)))

Мария KMW
Мария KMW
23.02.2011 12:51:13
Ирина Адачи,

Спасибо, за отзыв, Ирина. Тоже интересно наверное получилось :)

almarinika
almarinika
21.02.2011 16:29:11

Класс!

Мария KMW
Мария KMW
22.02.2011 00:28:05
almarinika,

Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
21.02.2011 13:40:13

Супер пирог! Сразу потекли слюньки!!! ;-)))

Мария KMW
Мария KMW
21.02.2011 13:43:35
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия! ;)

Женюша
Женюша
20.02.2011 23:38:05

Как раз думала, что бы завтра испечь - только не сладкое. Ваш рецепт как раз вовремя. Запланирую его назавтра :) Спасибооооо!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
21.02.2011 12:53:34
Женюша,

Рада, Женюша, что Вам понравился мой рецепт, попробуйте и поделитесь впечатлениями. :))

Алиса
Алиса
20.02.2011 18:08:01

Ой, как аппетитно! Беру себе на заметку. Хотя, мне придется лук чем-то заменять (я его с детства не ем). Может, цветной капустой?

Мария KMW
Мария KMW
20.02.2011 21:59:06
Алиса ,

Конечно, Алиса. Очень даже подойдёт, а так же брокколи. Только думаю её следует отварить не долго(2-3 минутки), перед тем, как добавить в пирог.

Показать еще комментарии