Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чиабатта (Ciabatta)

Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
18551 ed4 square100
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представьте-перед Вами еще теплая чиабатта. Вы отламываете теплый кусочек с хрустящей корочкой...макаете в оливковое масло, кладете сверху душистые оливки с розмарином ....Едите...делаете глоток отличного красного вина...А рядом любимые и доргоие Вам люди..И Вам хорошо, уютно и радостно... Вот это я называю СЧАСТЬЕ! :))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
315 мл
11 г
15 г
250 г
1 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
105726 ed4 square150
104382 ed4 square150
103365 ed4 square150
103364 ed4 square150
103114 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
В половине теплой воды развести дрожжи и добавить сахар. Можно взять и молоко вместо воды. Получится ciabatta al latte, но я с молоком пока не пробовала.
На весь экран
шаг 2
В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление, влить туда дрожжи и размешать рукой в одном направлении круговыми движениями от центра. Добавить остальную воду и опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должно быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще воды. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (26-28С) пока тесто не увеличится вдвое. Это займет до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.
В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление, влить туда дрожжи и размешать рукой в одном направлении круговыми движениями от центра. Добавить остальную воду и опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должно быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще воды. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (26-28С) пока тесто не увеличится вдвое. Это займет до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.
На весь экран
шаг 3
Добавить оливковое масло. А можно и щепотку майорана, как в Риме. Вымесить 1 минуту. Сформировать 2 одинаковые "колбаски" или 1 большую. Положить на обсыпанный (но не смазанный) манной мукой противень. Чуть приплюснуть "колбаски" рукой. Высота должна быть около 2,5 см. На этот раз я сделала более плоским - увлеклась :) Посыпать мукой и сделать ножом несколько надрезов на чабаттах под углом. Дать им подойти вдвое, около 1 часа. Выпекать в разогретой до 225 С духовке 25 минут. Теперь у Вас есть Ваша домашняя вкусная чиабатта. И я очень рекомендую Вам попробовать "Миндальный суп с чиабаттой" http://www.edimdoma.ru/recipes/7892 и попробовать чиабатту с итальянской закуской из нута "Passato di cecci" http://www.edimdoma.ru/recipes/6450
Добавить оливковое масло. А можно и щепотку майорана, как в Риме. Вымесить 1 минуту. Сформировать 2 одинаковые "колбаски" или 1 большую. Положить на обсыпанный (но не смазанный) манной мукой противень. Чуть приплюснуть "колбаски" рукой. Высота должна быть около 2,5 см. На этот раз я сделала более плоским - увлеклась :) Посыпать мукой и сделать ножом несколько надрезов на чабаттах под углом. Дать им подойти вдвое, около 1 часа. Выпекать в разогретой до 225 С духовке 25 минут. Теперь у Вас есть Ваша домашняя вкусная чиабатта. И я очень рекомендую Вам попробовать "Миндальный суп с чиабаттой" http://www.edimdoma.ru/recipes/7892 и попробовать чиабатту с итальянской закуской из нута "Passato di cecci" http://www.edimdoma.ru/recipes/6450
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 181
Ed4 square50
Отправить
Шαй
Шαй
23.04.2011 19:28:29

Чудесный хлебушек! Бам 5! а рецептик забираю:)

Nata Ru
Nata Ru
23.04.2011 19:35:34
Шαй,

Спасибо, Мариночка! Рада его к Вам отправить! :)))

Шαй
Шαй
23.04.2011 19:45:04
Nata Ru,

Далековато, может лучше я сама спеку?!?!:))

Nata Ru
Nata Ru
23.04.2011 19:51:41
Шαй,

:))) Конечно! А я шлю Вам свой горячий, кулинарный привет!

Шαй
Шαй
23.04.2011 20:07:41
Nata Ru,

👍!

Ева
Ева
23.03.2011 10:57:32

Я тебе тут фото добавила :)

Nata Ru
Nata Ru
23.03.2011 12:31:16
Ева,

Я в полном восторге!!! Он так уютно "сидит" в корзиночке! :))) Так и слышиться это неповторимый аромат хлеба! И так и хочется кусочек теплого хлеба схаватить и тут же съесть! СПАСИБО!!! Ты - кудесница!!

Ева
Ева
23.03.2011 12:47:16
Nata Ru,

И тебе СПАСИБО! Приятно повторять твои рецепты!:)Успех обеспечен:)

Nata Ru
Nata Ru
23.03.2011 12:52:48
Ева,

Мур-муррррррр :))

Yulek
Yulek
10.03.2011 21:10:24

И я пополнила ряды почитателей вашей чиабатты!!! Получилась очень вкусная, я смолола манную крупу в муку и добавила майоран в тесто. Просто нет слов!

Nata Ru
Nata Ru
12.03.2011 03:36:46
Yulek,

УРА!!!! Добро пожаловать, Yulek! :)) Такая для меня радость, слышать это! Прыг-прыг-прыг от радости :))) Манка из кофемолки, значит сработала?! Хорошая новость:) Спасибо, что приготовили, да еще и написали! Отличного Вам дня :)

Yulek
Yulek
12.03.2011 09:31:06
Nata Ru,

При помощи кофемолки получилась вполне приличная манная мука :) Ну и как же я могла смолчать и не поделиться результатом и фото отчетом с вами! Спасибо за рецепт ;)

Nata Ru
Nata Ru
12.03.2011 15:55:54
Yulek,

А какая она (чиабатта) у Вас красавица!!!! Потрясающая! Такая корочка у нее фирменная! Я под очень большим впечатлением! :))))

Фаня
Фаня
28.02.2011 20:36:10

Супер!!!!!Как насмелюсь обязательно испеку!!

Nata Ru
Nata Ru
12.03.2011 15:56:22
Фаня,

Спасибо! Буду очень рада, если решитесь! :))

galka♥
galka♥
28.02.2011 14:42:21

Ну, вот спешу поделится впечатлениями. Просто супер вкусно. Это первый мой хлеб и я полностью довольна. Спасибо Вам большое. Фото выкладываю.

Nata Ru
Nata Ru
28.02.2011 15:00:47
galka♥,

УРАААА!!! Такая роскошная у Вас чиабатта получилась! Пышная! С такой потрясающей корочкой! Так и хочется ее всю съесть! И для Вас это первый хлеб?! Galka, БРАВО!!!
Спасибо огромное, что решили свой первый хлеб печь по моему рецепту :))))) И спасибо, что написали и фотографии разместили! :) Вы меня очень-ооооочень обрадовали :))

galka♥
galka♥
28.02.2011 15:11:25
Nata Ru,

Да, это первый хлеб и я сама не ожидала, если честно, что так хорошо получится!

Показать еще комментарии