+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чиабатта (Ciabatta)

Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
18551 ed4 square100
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представьте-перед Вами еще теплая чиабатта. Вы отламываете теплый кусочек с хрустящей корочкой...макаете в оливковое масло, кладете сверху душистые оливки с розмарином ....Едите...делаете глоток отличного красного вина...А рядом любимые и доргоие Вам люди..И Вам хорошо, уютно и радостно... Вот это я называю СЧАСТЬЕ! :))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
315 мл
11 г
15 г
250 г
1 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
105726 ed4 square150
104382 ed4 square150
103365 ed4 square150
103364 ed4 square150
103114 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В половине теплой воды развести дрожжи и добавить сахар. Можно взять и молоко вместо воды. Получится ciabatta al latte, но я с молоком пока не пробовала.
На весь экран
шаг 2
В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление, влить туда дрожжи и размешать рукой в одном направлении круговыми движениями от центра. Добавить остальную воду и опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должно быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще воды. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (26-28С) пока тесто не увеличится вдвое. Это займет до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.
В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление, влить туда дрожжи и размешать рукой в одном направлении круговыми движениями от центра. Добавить остальную воду и опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должно быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще воды. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (26-28С) пока тесто не увеличится вдвое. Это займет до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.
На весь экран
шаг 3
Добавить оливковое масло. А можно и щепотку майорана, как в Риме. Вымесить 1 минуту. Сформировать 2 одинаковые "колбаски" или 1 большую. Положить на обсыпанный (но не смазанный) манной мукой противень. Чуть приплюснуть "колбаски" рукой. Высота должна быть около 2,5 см. На этот раз я сделала более плоским - увлеклась :) Посыпать мукой и сделать ножом несколько надрезов на чабаттах под углом. Дать им подойти вдвое, около 1 часа. Выпекать в разогретой до 225 С духовке 25 минут. Теперь у Вас есть Ваша домашняя вкусная чиабатта. И я очень рекомендую Вам попробовать "Миндальный суп с чиабаттой" http://www.edimdoma.ru/recipes/7892 и попробовать чиабатту с итальянской закуской из нута "Passato di cecci" http://www.edimdoma.ru/recipes/6450
Добавить оливковое масло. А можно и щепотку майорана, как в Риме. Вымесить 1 минуту. Сформировать 2 одинаковые "колбаски" или 1 большую. Положить на обсыпанный (но не смазанный) манной мукой противень. Чуть приплюснуть "колбаски" рукой. Высота должна быть около 2,5 см. На этот раз я сделала более плоским - увлеклась :) Посыпать мукой и сделать ножом несколько надрезов на чабаттах под углом. Дать им подойти вдвое, около 1 часа. Выпекать в разогретой до 225 С духовке 25 минут. Теперь у Вас есть Ваша домашняя вкусная чиабатта. И я очень рекомендую Вам попробовать "Миндальный суп с чиабаттой" http://www.edimdoma.ru/recipes/7892 и попробовать чиабатту с итальянской закуской из нута "Passato di cecci" http://www.edimdoma.ru/recipes/6450
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 181
Шαй
Шαй
23.04.2011 19:28:29

Чудесный хлебушек! Бам 5! а рецептик забираю:)

Nata Ru
Nata Ru
23.04.2011 19:35:34
Шαй,

Спасибо, Мариночка! Рада его к Вам отправить! :)))

Шαй
Шαй
23.04.2011 19:45:04
Nata Ru,

Далековато, может лучше я сама спеку?!?!:))

Nata Ru
Nata Ru
23.04.2011 19:51:41
Шαй,

:))) Конечно! А я шлю Вам свой горячий, кулинарный привет!

Шαй
Шαй
23.04.2011 20:07:41
Nata Ru,

👍!

Ева
Ева
23.03.2011 10:57:32

Я тебе тут фото добавила :)

Nata Ru
Nata Ru
23.03.2011 12:31:16
Ева,

Я в полном восторге!!! Он так уютно "сидит" в корзиночке! :))) Так и слышиться это неповторимый аромат хлеба! И так и хочется кусочек теплого хлеба схаватить и тут же съесть! СПАСИБО!!! Ты - кудесница!!

Ева
Ева
23.03.2011 12:47:16
Nata Ru,

И тебе СПАСИБО! Приятно повторять твои рецепты!:)Успех обеспечен:)

Nata Ru
Nata Ru
23.03.2011 12:52:48
Ева,

Мур-муррррррр :))

Yulek
Yulek
10.03.2011 21:10:24

И я пополнила ряды почитателей вашей чиабатты!!! Получилась очень вкусная, я смолола манную крупу в муку и добавила майоран в тесто. Просто нет слов!

Nata Ru
Nata Ru
12.03.2011 03:36:46
Yulek,

УРА!!!! Добро пожаловать, Yulek! :)) Такая для меня радость, слышать это! Прыг-прыг-прыг от радости :))) Манка из кофемолки, значит сработала?! Хорошая новость:) Спасибо, что приготовили, да еще и написали! Отличного Вам дня :)

Yulek
Yulek
12.03.2011 09:31:06
Nata Ru,

При помощи кофемолки получилась вполне приличная манная мука :) Ну и как же я могла смолчать и не поделиться результатом и фото отчетом с вами! Спасибо за рецепт ;)

Nata Ru
Nata Ru
12.03.2011 15:55:54
Yulek,

А какая она (чиабатта) у Вас красавица!!!! Потрясающая! Такая корочка у нее фирменная! Я под очень большим впечатлением! :))))

Фаня
Фаня
28.02.2011 20:36:10

Супер!!!!!Как насмелюсь обязательно испеку!!

Nata Ru
Nata Ru
12.03.2011 15:56:22
Фаня,

Спасибо! Буду очень рада, если решитесь! :))

galka♥
galka♥
28.02.2011 14:42:21

Ну, вот спешу поделится впечатлениями. Просто супер вкусно. Это первый мой хлеб и я полностью довольна. Спасибо Вам большое. Фото выкладываю.

Nata Ru
Nata Ru
28.02.2011 15:00:47
galka♥,

УРАААА!!! Такая роскошная у Вас чиабатта получилась! Пышная! С такой потрясающей корочкой! Так и хочется ее всю съесть! И для Вас это первый хлеб?! Galka, БРАВО!!!
Спасибо огромное, что решили свой первый хлеб печь по моему рецепту :))))) И спасибо, что написали и фотографии разместили! :) Вы меня очень-ооооочень обрадовали :))

galka♥
galka♥
28.02.2011 15:11:25
Nata Ru,

Да, это первый хлеб и я сама не ожидала, если честно, что так хорошо получится!

Показать еще комментарии