Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Суп из Спаржи и Лука порея

Суп из Спаржи и Лука порея
Суп из Спаржи и Лука порея
18696 ed4 square100
Суп из Спаржи и Лука порея
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это любимый суп моего отца, и периодически делаю для него такое вот чудо. Количество бульйона может показаться слишком большим, ну вот так вот он любит его - жиденьким )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 большие луковицы лука-порея (с зеленной частью)

2 большие белые луковицы

3 зубчик чеснока (крупно нарезанный)

3 столовые ложки сливочного масла

450 г спаржа, (Отламываем нижние кончики от спаржи, промываем и нарезаем на 3 части)

500 мл куриного бульона (варил мой коронный с шафраном)

125 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом этот хитрый Порей! В нём всегда можно найти уйму песка и грязи. Хотя я за неё уже заплатил, планов ей питаться пока ещё не было! Очищаем от корня и подпорченных верхушек, если требуется, снимаем вялые листя. Разрезаем луковицу в длину и режим на крупные части. Это поможет промыванию от грязи. Заливаем в Большую кастрюлю воды и кладем лук на отмачивание( минут 5). После чего воду слить а лук хорошенько промыть под холодной водой. Сцеживаем лук, что бы вся вода с него ушла.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстыми стенками, растапливаем масло. На среднем огне готовим белый лик, пока он не станет мягким. Добавляем лук-порей и чеснок, готовим помешивая, пока лук-порей размягчает. Добавляем спаржу и заливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и готовим помешивая 10-12 минут, или пока спаржа не станет очень мягкой.
На весь экран
шаг 3
Прокручиваем суп в бледере частями и переливаем в кастрюлю. Вмешиваем сливки. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем супу прогреться на медленном огне, но главное не дать ему закипеть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 18:37:50

шикарно!!!!!!!!!!

ирушка
ирушка
01.03.2011 10:47:43

...Очень по-вкусу!!!(сочетание порея и спаржи-великолепно и гармонично,я наоборот люблю более густым).Какие вы молодцы с папой!

Станислав
Станислав
01.03.2011 19:13:09
ирушка,

Спасибо большое! Он и должен быт по правилам густым, ну отцу вот так больше нравится)

Людмила
Людмила
01.03.2011 01:57:22

Так красиво!: звездочка в ложке!:)

Станислав
Станислав
01.03.2011 02:15:28
Людмила,

Спасибо Людмила! звездочка была красивая, но пока я сделал нужный снимок, она чуток расплылась.. )

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
28.02.2011 16:02:41

обожаю все эти составляющие. фото супер. была бы возможность поставила 10!!! а так ставлю 5))

Станислав
Станислав
28.02.2011 22:58:04
Mariy_Malinkina,

Большое Спасибо !! не ставте 10 - лучше попробуйте рецептик )

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
01.03.2011 09:31:22
Станислав,

на выходных приготовлю!!! уже распечатала и повесила рецептик на холодильник ))

Станислав
Станислав
01.03.2011 19:11:25
Mariy_Malinkina,

Ура!! ) Если можно подождите чуток, я напишу рецепт моего бульйона. Хочу что бы получился полный эффект ;)

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
02.03.2011 09:40:12
Станислав,

супер! буду ждать ))

Nadin
Nadin
28.02.2011 10:27:03

Не успеваю вовремя просматривать рецепты.)) Интересный супчик, муж очень любит спаржу, нужно будет попробовать. Фото мастера! Спасибо и поздравляю с рецептом дня!!!

Станислав
Станислав
28.02.2011 22:59:06
Nadin,

Большое спасибо Nadin! надеюсь понравится мужу )

Показать еще комментарии