Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная паста с зеленым горошком и копчеными колбасками

Запеченная паста с зеленым горошком и копчеными колбасками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вредно, но (вот несправедливость!) –вкусно! Выбирайте сливки/молоко, сыр и колбаски минимальной жирности. Можно вообще отказаться от колбасок. Главное, без фанатизма, иначе проще съесть зеленый горошек сольно и не переводить продукты :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста небольшого формата 300-400 гр.
Зеленый горошек замороженный 100-150 гр.
Копченые колбаски (с минимальным количеством жира) 4-6 шт.
Сыр твердый (в моем случае т.н. красный чеддер) 250 гр.
Горсть натертого пармезана
Сливки маложирные (10%) примерно 200 мл. +- (можно частично или полностью заменить молоком)
Сливочное масло
Соль, специи о вкусу (в моем случае растертые розовый и зеленый перец горошком, паприка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить. Духовку разогреть до 200С +- В небольшой кастрюле нагреть сливки/молоко, добавить натертый чеддер (немного сыра оставить), специи и по желанию (но вовсе необязательно – немного сливочного масла), довести до деликатного кипения, выключить. Перелить соус в пасту, добавить горошек (немного размороженный), нарезанные колбаски. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, присыпать оставшимся чеддером и пармезаном. Запекать 15-20 минут, до красивого золотистого загара!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
OlgaB
OlgaB
02.03.2011 14:01:16

ура! красота! мне кажется - вкусно-привкусно! ))
спасибо!

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:23:51
OlgaB,

И Вам спасибо!)

Анна
Анна
02.03.2011 13:41:00

Красота и вкуснотища!Домашнее,уютное блюдо.Для мужчин то,что нужно:сытно и красиво.Вениамин,я за!

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:24:03
Анна,

Спасибо, Анна!

Анна
Анна
02.03.2011 18:39:27
Вениамин,

Вениамин,а Ваш рецептик мне сегодня пригодился:)как раз все подготавливаю.Некуда было пристроить остатки вчерашнего ужина(остались спагетти)и колбаски разные скучают.Я только думаю,не будет ли жидковато,яичко не нужно добавлять или будет не то?наверное сырок поплывет и свяжет массу.

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:44:56
Анна,

Можно и яйцо, почему бы и нет. Но если боитесь, что будет слишком жидко - лучше уменьшить количество сливок (поэтому ис тоит +-). А вообще, у меня на такую порцию пасты было где-то 350 мл. жидкости. Получилось влажно, но не жидко:)

Анна
Анна
02.03.2011 18:54:50
Вениамин,

Спасибо,уже все ок,делаю на глаз.Сырок сделал свое дело,яйцо все-таки не хочется добавлять,получается радостно:розовая колбаска,зеленый горошек...

Анна
Анна
02.03.2011 23:29:11
Вениамин,

Вениамин,замечательная запеканка!Минимум временных затрат,а на вкус нежно,сливочно.То,чего хотелось,чтобы запеканка не была похожа на омлет,поэтому никаких яиц!Ваша идея со сливками и сыром сработала на 5+++Семья довольна и сыта!Спасибочки!

Pronya
Pronya
02.03.2011 13:31:42

Вениамин, ваши рецепты всегда - вкуснятина! 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:24:17
Pronya,

Спасибо, приятно слышать!

Denis
Denis
02.03.2011 11:43:04

Очень вкусно! 5+1

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:24:27
Denis,

Благодарю!

Ева
Ева
02.03.2011 10:49:41

Да уж каллорийно! Но перед постом можно побаловаться!:)... Вениамин, к вам просьба- придумайте,пожалуйста, чем вы нас будете кормить в пост! Я уверена,что вы придумаете что-нибудь!... А сейчас голосую!:)

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:27:42
Ева,

Ну, не думаю, что буду что-то специальное к посту готовить, во всяком случае не думал об этом. Но Вы всегда можете найти в моих старых рецептах подходящие блюда (наверное) :))

Показать еще комментарии