+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная паста с зеленым горошком и копчеными колбасками

Запеченная паста с зеленым горошком и копчеными колбасками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вредно, но (вот несправедливость!) –вкусно! Выбирайте сливки/молоко, сыр и колбаски минимальной жирности. Можно вообще отказаться от колбасок. Главное, без фанатизма, иначе проще съесть зеленый горошек сольно и не переводить продукты :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста небольшого формата 300-400 гр.
Зеленый горошек замороженный 100-150 гр.
Копченые колбаски (с минимальным количеством жира) 4-6 шт.
Сыр твердый (в моем случае т.н. красный чеддер) 250 гр.
Горсть натертого пармезана
Сливки маложирные (10%) примерно 200 мл. +- (можно частично или полностью заменить молоком)
Сливочное масло
Соль, специи о вкусу (в моем случае растертые розовый и зеленый перец горошком, паприка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить. Духовку разогреть до 200С +- В небольшой кастрюле нагреть сливки/молоко, добавить натертый чеддер (немного сыра оставить), специи и по желанию (но вовсе необязательно – немного сливочного масла), довести до деликатного кипения, выключить. Перелить соус в пасту, добавить горошек (немного размороженный), нарезанные колбаски. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, присыпать оставшимся чеддером и пармезаном. Запекать 15-20 минут, до красивого золотистого загара!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
OlgaB
OlgaB
02.03.2011 14:01:16

ура! красота! мне кажется - вкусно-привкусно! ))
спасибо!

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:23:51
OlgaB,

И Вам спасибо!)

Анна
Анна
02.03.2011 13:41:00

Красота и вкуснотища!Домашнее,уютное блюдо.Для мужчин то,что нужно:сытно и красиво.Вениамин,я за!

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:24:03
Анна,

Спасибо, Анна!

Анна
Анна
02.03.2011 18:39:27
Вениамин,

Вениамин,а Ваш рецептик мне сегодня пригодился:)как раз все подготавливаю.Некуда было пристроить остатки вчерашнего ужина(остались спагетти)и колбаски разные скучают.Я только думаю,не будет ли жидковато,яичко не нужно добавлять или будет не то?наверное сырок поплывет и свяжет массу.

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:44:56
Анна,

Можно и яйцо, почему бы и нет. Но если боитесь, что будет слишком жидко - лучше уменьшить количество сливок (поэтому ис тоит +-). А вообще, у меня на такую порцию пасты было где-то 350 мл. жидкости. Получилось влажно, но не жидко:)

Анна
Анна
02.03.2011 18:54:50
Вениамин,

Спасибо,уже все ок,делаю на глаз.Сырок сделал свое дело,яйцо все-таки не хочется добавлять,получается радостно:розовая колбаска,зеленый горошек...

Анна
Анна
02.03.2011 23:29:11
Вениамин,

Вениамин,замечательная запеканка!Минимум временных затрат,а на вкус нежно,сливочно.То,чего хотелось,чтобы запеканка не была похожа на омлет,поэтому никаких яиц!Ваша идея со сливками и сыром сработала на 5+++Семья довольна и сыта!Спасибочки!

Pronya
Pronya
02.03.2011 13:31:42

Вениамин, ваши рецепты всегда - вкуснятина! 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:24:17
Pronya,

Спасибо, приятно слышать!

Denis
Denis
02.03.2011 11:43:04

Очень вкусно! 5+1

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:24:27
Denis,

Благодарю!

Ева
Ева
02.03.2011 10:49:41

Да уж каллорийно! Но перед постом можно побаловаться!:)... Вениамин, к вам просьба- придумайте,пожалуйста, чем вы нас будете кормить в пост! Я уверена,что вы придумаете что-нибудь!... А сейчас голосую!:)

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:27:42
Ева,

Ну, не думаю, что буду что-то специальное к посту готовить, во всяком случае не думал об этом. Но Вы всегда можете найти в моих старых рецептах подходящие блюда (наверное) :))

Показать еще комментарии