Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "California dreamin"

Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
19195 ed4 square100
Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
Пирожные "California dreamin"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В Калифорнии сейчас цветет миндаль, и у меня были калифорнийские финики. А у нас еще немного снега... Плюс, кто слышал эту песню (http://www.youtube.com/watch?v=dN3GbF9Bx6E), и видел именно этот клип - поймет, почему я так назвала эти пирожные... (Кто не видел - посмотрите).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Меренга:
Калифорнийский финик - 5 шт
Миндаль - 50 г
Яичный белок - 2 шт
Сахарная пудра - 120 г (полстакана)
Винный уксус - 1 ч л
Соль - на кончике ножа
Крем:
Сыр Маскарпоне - 8 ст л

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104656 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить продукты. (Вместо фиников можно использовать любые сухофрукты: банан, курага, дыня. А вместо миндаля: грецкий орех, кешью, макадамия, фундук, бразильский...)
Приготовить продукты. (Вместо фиников можно использовать любые сухофрукты: банан, курага, дыня. А вместо миндаля: грецкий орех, кешью, макадамия, фундук, бразильский...)
На весь экран
шаг 2
Белок отделить от желтка. Приготовить меренги про рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/738).
Белок отделить от желтка. Приготовить меренги про рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/738).
На весь экран
шаг 3
Из фиников изъять косточки, распластать, отправить в морозилку до затвердения, чтобы легче резать.
Из фиников изъять косточки, распластать, отправить в морозилку до затвердения, чтобы легче резать.
На весь экран
шаг 4
Миндаль (не очищать) поколоть-порезать острым ножом на мелкие кусочки (это не трудно. Кончик ножа упрете в доску и давите лезвием на орех...)
Миндаль (не очищать) поколоть-порезать острым ножом на мелкие кусочки (это не трудно. Кончик ножа упрете в доску и давите лезвием на орех...)
На весь экран
шаг 5
Выложить на противень с помощью мешочка с насадкой от шприца. Посыпать финиками и миндалем.
Выложить на противень с помощью мешочка с насадкой от шприца. Посыпать финиками и миндалем.
На весь экран
шаг 6
У меня было немножко времени, и я выложила ровненько... Получился прямоугольник (почти 30Х30)...
У меня было немножко времени, и я выложила ровненько... Получился прямоугольник (почти 30Х30)...
На весь экран
шаг 7
В разогретую духовку до 150. Снизить температуру до 100 С и высушивать около 1-1,5 часов, так как меренги достаточно тонкие.
В разогретую духовку до 150. Снизить температуру до 100 С и высушивать около 1-1,5 часов, так как меренги достаточно тонкие.
На весь экран
шаг 8
Меренга + маскапоне (без сахара, финики и меренги и так сладкие) + меренга...
Меренга + маскапоне (без сахара, финики и меренги и так сладкие) + меренга...
На весь экран
шаг 9
Полностью остудить. Снять с бумаги. Аккуратно разделить на желаемые квадраты. У меня получилось 9 шт. Как вы понимаете, для 4 пирожных нужно 8 шт. Значит одно - лишнее. Я тут же от него избавилась...;-)))
Полностью остудить. Снять с бумаги. Аккуратно разделить на желаемые квадраты. У меня получилось 9 шт. Как вы понимаете, для 4 пирожных нужно 8 шт. Значит одно - лишнее. Я тут же от него избавилась...;-)))
На весь экран
шаг 10
И быстренько под одеяло - чтобы никто не отобрал...
И быстренько под одеяло - чтобы никто не отобрал...
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
10.05.2013 18:36:31

Юлия, добрый день! подскажите, пож., как Вы украшали эти меренги ? Еще в сыром виде перед отправкой в духовку ?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.05.2013 19:04:37
Юля,

в смысле? там в шагах все описано и показано. Просмотрите внимательней

Юля
Юля
12.05.2013 01:16:50
ЮсяЮся,

oops! sorry! я это фото увидела под рецептом "Меренги классические" у ЮВ. И к фото написала вопрос. Но не видела, что также есть и Ваш рецепт. Спасибо!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.05.2013 20:30:25
Юля,

АААА 😆😆ясно 😀
А то я как-то не поняла 😀

Lenora
Lenora
02.05.2011 12:49:08

Абсолютная пятерка!

Мария KMW
Мария KMW
13.03.2011 17:41:07

Юся, попробовала испечь сегодня. Вкусные пироженые, я брала вместо финика-абрикос, но почему-то он подгорел у меня, а орешки нет. Пришлось убирать абрикос, мне даже просто с орешками больше понравилось. Меренги слегка потрескались, может быть я их передержала? Но вкуса это не испортило...Фото прилагается.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.03.2011 21:59:41
Мария KMW,

Скорее всего, что передержала в духовке (на фото темноватые пирожные) Если они тонкие их вообще можно 1 час выпекать... А абрикос в смысле курага? Может мелко порезала? А то, что понравились - я рада... Спасибо еще раз...

Мария KMW
Мария KMW
13.03.2011 23:55:00
ЮсяЮся,

Да, курага была. Примерно один час и получился...ну в следующий раз буду знать, когда вынимать.;) Вернее при каком цвете.

Vassa
Vassa
11.03.2011 21:04:14

Просто волшебно! 5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.03.2011 22:29:18
Vassa,

Спасибо большое. А у вас волшебное фото...

Станислав
Станислав
11.03.2011 20:35:03

Прелесть какая! безумно вкусно выглядит! Маскарпоне я только такой покупаю!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.03.2011 22:28:48
Станислав,

Спасибо...

Показать еще комментарии