Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой

Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой
Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой
Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой
19234 ed4 square100
Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой
Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что мне нравится в греческой выпечке - это то, что в основном она делается на основе апельсинового сока с добавлением цедры апельсина. А если ещё и с корицей, то вообще блаженство :) В этот раз новый греческий пирог без корицы, но с маленьким экспериментом. Изменила чуток ингредиенты. Вместо миндаля положила грецкий орех и добавила ту самую карельскую нотку - клюкву. И просто безобразие, до какой степени Равани получился нежным, пропитанным и ВКУСНЫМ :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

160 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
6 яиц
120 г сахарного песка
200 г мягкого сливочного масла,
цедра 1 апельсина
сок 2-х средних апельсинов (примерно 140 мл)
100 г манной крупы,
150 мл апельсинового сока
горсть измельченного грецкого ореха
горсть клюквы
Сироп:
150 мл воды
350 г сахарного песка
0.5 рюмки коньяка (примерно 10-15 гр).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Охлажденные 6 белков взбить в крутую пену, постепенно добавляя 60 сахарного песка.
На весь экран
шаг 3
Размягченное масло взбить с оставшимся сахарным песком, желтками в пену. Добавить постепенно муку, манку, апельсиновый сок, грецкий орех и клюкву.
На весь экран
шаг 4
В замешанное тесто осторожно добавляем взбитые белки с сахаром, перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Выливаем тесто в форму. В рецепте написано выпекать 40-50 минут, но он у меня испекся за минут 30. Так что выпекаем до готовности и слегка даем подрумяниться, не забывая периодически посматривать за пирогом. Остужаем.
На весь экран
шаг 6
Сироп: Минут 5 варим воду с сахарным песком и добавляем коньяк. Готовым сиропом постепенно, по мере впитывания полить Равани.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
13.03.2011 11:45:07

Как это я ваш пирог пропустила, не знаю. Хорош, не то слово!

Иринка
Иринка
13.03.2011 11:52:28
Алла,

Спасибо :)

Сима♥
Сима♥
12.03.2011 22:24:56

Очень богатый пирог!))

Иринка
Иринка
12.03.2011 22:31:13
Сима♥,

И вкусный! Первый уже съели. Сегодня не выдержала и испекла его повторно :)

Pronya
Pronya
12.03.2011 11:40:10

Нежный, ореховый... мммм! 5 и голос!

Иринка
Иринка
12.03.2011 11:45:32
Pronya,

Последнее время практически во всё добавляю грецкий орех... как-то без него скучно становится :) Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.03.2011 11:00:24

Попробую... осталось найти клюкву... +1

Иринка
Иринка
12.03.2011 11:28:24
ЮсяЮся,

Юся, она должна продаваться в магазинах замороженной.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.03.2011 11:35:22
Иринка,

Конечно. Только в нашем городе нету, А в Киеве за последний год была 2 раза (грудной ребенок). Мужа надо попросить, чтобы посмотрел... Спасибо...

Черешенка
Черешенка
12.03.2011 08:13:15

Голосую!!!

Иринка
Иринка
12.03.2011 11:27:33
Черешенка,

Пасибочки :)

Показать еще комментарии