+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой

Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой
Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой
Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой
Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой
Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что мне нравится в греческой выпечке - это то, что в основном она делается на основе апельсинового сока с добавлением цедры апельсина. А если ещё и с корицей, то вообще блаженство :) В этот раз новый греческий пирог без корицы, но с маленьким экспериментом. Изменила чуток ингредиенты. Вместо миндаля положила грецкий орех и добавила ту самую карельскую нотку - клюкву. И просто безобразие, до какой степени Равани получился нежным, пропитанным и ВКУСНЫМ :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

160 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
6 яиц
120 г сахарного песка
200 г мягкого сливочного масла,
цедра 1 апельсина
сок 2-х средних апельсинов (примерно 140 мл)
100 г манной крупы,
150 мл апельсинового сока
горсть измельченного грецкого ореха
горсть клюквы
Сироп:
150 мл воды
350 г сахарного песка
0.5 рюмки коньяка (примерно 10-15 гр).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Муку смешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2/6
Охлажденные 6 белков взбить в крутую пену, постепенно добавляя 60 сахарного песка.
На весь экран
шаг 3/6
Размягченное масло взбить с оставшимся сахарным песком, желтками в пену. Добавить постепенно муку, манку, апельсиновый сок, грецкий орех и клюкву.
На весь экран
шаг 4/6
В замешанное тесто осторожно добавляем взбитые белки с сахаром, перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 5/6
Выливаем тесто в форму. В рецепте написано выпекать 40-50 минут, но он у меня испекся за минут 30. Так что выпекаем до готовности и слегка даем подрумяниться, не забывая периодически посматривать за пирогом. Остужаем.
На весь экран
шаг 6/6
Сироп: Минут 5 варим воду с сахарным песком и добавляем коньяк. Готовым сиропом постепенно, по мере впитывания полить Равани.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Алла
Алла
9 лет назад

Как это я ваш пирог пропустила, не знаю. Хорош, не то слово!

Иринка
Иринка
9 лет назад
Алла,

Спасибо :)

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Очень богатый пирог!))

Иринка
Иринка
9 лет назад
Сима♥,

И вкусный! Первый уже съели. Сегодня не выдержала и испекла его повторно :)

Pronya
Pronya
9 лет назад

Нежный, ореховый... мммм! 5 и голос!

Иринка
Иринка
9 лет назад
Pronya,

Последнее время практически во всё добавляю грецкий орех... как-то без него скучно становится :) Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Попробую... осталось найти клюкву... +1

Иринка
Иринка
9 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, она должна продаваться в магазинах замороженной.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Иринка,

Конечно. Только в нашем городе нету, А в Киеве за последний год была 2 раза (грудной ребенок). Мужа надо попросить, чтобы посмотрел... Спасибо...

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Голосую!!!

Иринка
Иринка
9 лет назад
Черешенка,

Пасибочки :)

Показать еще комментарии
перейти к шагам