
Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что мне нравится в греческой выпечке - это то, что в основном она делается на основе апельсинового сока с добавлением цедры апельсина. А если ещё и с корицей, то вообще блаженство :)
В этот раз новый греческий пирог без корицы, но с маленьким экспериментом.
Изменила чуток ингредиенты. Вместо миндаля положила грецкий орех и добавила ту самую карельскую нотку - клюкву.
И просто безобразие, до какой степени Равани получился нежным, пропитанным и ВКУСНЫМ :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука160.0г
- разрыхлитель3.0ч. л.
- сахарный песок120.0г
- масло сливочное200.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- манная крупа100.0г
- апельсиновый сок150.0мл
- клюква1.0горсть
- вода150.0мл
- коньяк5.0ч. л.
- яйцо6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры202г252.50% от дневной нормы
- Углеводы326г108.67% от дневной нормы
- Калории3456кКал144.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку смешать с разрыхлителем.
- Шаг 2Охлажденные 6 белков взбить в крутую пену, постепенно добавляя 60 сахарного песка.
- Шаг 3Размягченное масло взбить с оставшимся сахарным песком, желтками в пену. Добавить постепенно муку, манку, апельсиновый сок, грецкий орех и клюкву.
- Шаг 4В замешанное тесто осторожно добавляем взбитые белки с сахаром, перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 5Выливаем тесто в форму. В рецепте написано выпекать 40-50 минут, но он у меня испекся за минут 30. Так что выпекаем до готовности и слегка даем подрумяниться, не забывая периодически посматривать за пирогом. Остужаем.
- Шаг 6Сироп: Минут 5 варим воду с сахарным песком и добавляем коньяк. Готовым сиропом постепенно, по мере впитывания полить Равани.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
10Как это я ваш пирог пропустила, не знаю. Хорош, не то слово!
Очень богатый пирог!))
Нежный, ореховый... мммм! 5 и голос!
Попробую... осталось найти клюкву... +1
Голосую!!!