Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуречки (щоб були, як у мами :-)))

Чебуречки (щоб були, як у мами :-)))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне повезло, что я готовлю не хуже свекрови...НО..есть блюда, которые у мамы мужа получались просто идеальными..и пусть это было четверть века назад..но все же.. Я долго искала идеальный рецепт чебуреков..сегодня кажется все получилось!!!! :-)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
4 стакана муки,
1,5 стакана воды,
1 ст.л. водки,
1 большое яйцо,
2 ст.л растительного масла,
0,5 ст.л. сливочного масла (растопить),
1 ч.л. соли (без горки)
Фарш:
700 граммов мяса,
350 граммов лука,
75 граммов кефира,
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду довести до кипения с солью и растительным маслом. Заварить пол стакана муки,добавить сливочное масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. Дать остыть.
Воду довести до кипения с солью и растительным маслом. Заварить пол стакана муки,добавить сливочное масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. Дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Ввести яйцо, водку, постепенно вмешать всю муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем (не в холодильнике).
Ввести яйцо, водку, постепенно вмешать всю муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем (не в холодильнике).
На весь экран
шаг 3
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и кефир. Хорошо перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и кефир. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Я готовила маленькие чебуречки. Тесто разделить на несколько частей, из каждой приготовить небольшие шарики. Раскатать до 1 мм, на половину выложить фарш, закрепить края.
Я готовила маленькие чебуречки. Тесто разделить на несколько частей, из каждой приготовить небольшие шарики. Раскатать до 1 мм, на половину выложить фарш, закрепить края.
На весь экран
шаг 5
Жарить на растительном масле. Дальше на любителя: кто любит хрустящую корочку оставляет в открытой посуде, для любителей мягких чебуреков совет - выложите в кастрюльку и накройте. Приятного аппетита!
Жарить на растительном масле. Дальше на любителя: кто любит хрустящую корочку оставляет в открытой посуде, для любителей мягких чебуреков совет - выложите в кастрюльку и накройте. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
taniag
taniag
14.03.2011 17:38:37

спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
14.03.2011 17:22:58

Тань, чебуреки классные! 5 и голос!

Сима♥
Сима♥
14.03.2011 16:54:24

У меня муж тоже любит чебуреки))Ваши замечательные))!

taniag
taniag
14.03.2011 16:56:32
Сима♥,

Спасибо!!! 😀))

Nata Ru
Nata Ru
14.03.2011 14:22:46

Никогда их не делала! Начну с Ваших! Спасибо! 5+1

taniag
taniag
14.03.2011 14:43:46
Nata Ru,

Надеюсь понравится!!!😀

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
14.03.2011 13:28:34

Я тоже долго искала хороший рецепт чебуреков, надеюсь нашла! Обязательно в скором времени надо попробовать. Название отпад, молодец!))) 5+

taniag
taniag
14.03.2011 14:45:13
Иринка-КартинкА,

Спасибо! Из песни слов.... так что написала,как есть. Думаю не одна я столкнулась с проблемой "а вот у моей мамы..." 😀

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
14.03.2011 14:47:51
taniag,

)))

Показать еще комментарии