+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Чебуречки (щоб були, як у мами :-)))

Чебуречки (щоб були, як у мами :-)))
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне повезло, что я готовлю не хуже свекрови...НО..есть блюда, которые у мамы мужа получались просто идеальными..и пусть это было четверть века назад..но все же.. Я долго искала идеальный рецепт чебуреков..сегодня кажется все получилось!!!! :-)))
Ингредиенты
Тесто:
4 стакана муки,
1,5 стакана воды,
1 ст.л. водки,
1 большое яйцо,
2 ст.л растительного масла,
0,5 ст.л. сливочного масла (растопить),
1 ч.л. соли (без горки)
Фарш:
700 граммов мяса,
350 граммов лука,
75 граммов кефира,
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Воду довести до кипения с солью и растительным маслом. Заварить пол стакана муки,добавить сливочное масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. Дать остыть.
Воду довести до кипения с солью и растительным маслом. Заварить пол стакана муки,добавить сливочное масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. Дать остыть.
На весь экран
Ввести яйцо, водку, постепенно вмешать всю муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем (не в холодильнике).
Ввести яйцо, водку, постепенно вмешать всю муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем (не в холодильнике).
На весь экран
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и кефир. Хорошо перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и кефир. Хорошо перемешать.
На весь экран
Я готовила маленькие чебуречки. Тесто разделить на несколько частей, из каждой приготовить небольшие шарики. Раскатать до 1 мм, на половину выложить фарш, закрепить края.
Я готовила маленькие чебуречки. Тесто разделить на несколько частей, из каждой приготовить небольшие шарики. Раскатать до 1 мм, на половину выложить фарш, закрепить края.
На весь экран
Жарить на растительном масле. Дальше на любителя: кто любит хрустящую корочку оставляет в открытой посуде, для любителей мягких чебуреков совет - выложите в кастрюльку и накройте. Приятного аппетита!
Жарить на растительном масле. Дальше на любителя: кто любит хрустящую корочку оставляет в открытой посуде, для любителей мягких чебуреков совет - выложите в кастрюльку и накройте. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
taniag
taniag
10 лет назад

спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Тань, чебуреки классные! 5 и голос!

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

У меня муж тоже любит чебуреки))Ваши замечательные))!

taniag
taniag
10 лет назад
Сима♥,

Спасибо!!! 😀))

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Никогда их не делала! Начну с Ваших! Спасибо! 5+1

taniag
taniag
10 лет назад
Nata Ru,

Надеюсь понравится!!!😀

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
10 лет назад

Я тоже долго искала хороший рецепт чебуреков, надеюсь нашла! Обязательно в скором времени надо попробовать. Название отпад, молодец!))) 5+

taniag
taniag
10 лет назад
Иринка-КартинкА,

Спасибо! Из песни слов.... так что написала,как есть. Думаю не одна я столкнулась с проблемой "а вот у моей мамы..." 😀

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
10 лет назад
taniag,

)))

Показать еще комментарии