Чебуречки (щоб були, як у мами :-)))

Чебуречки (щоб були, як у мами :-)))

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне повезло, что я готовлю не хуже свекрови...НО..есть блюда, которые у мамы мужа получались просто идеальными..и пусть это было четверть века назад..но все же.. Я долго искала идеальный рецепт чебуреков..сегодня кажется все получилось!!!! :-)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36320г
    40355.56% от дневной нормы
  • Жиры26767г
    33458.75% от дневной нормы
  • Углеводы1198г
    399.33% от дневной нормы
  • Калории572502кКал
    23854.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Воду довести до кипения с солью и растительным маслом. Заварить пол стакана муки,добавить сливочное масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. Дать остыть.
    Воду довести до кипения с солью и растительным маслом. Заварить пол стакана муки,добавить сливочное масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. Дать остыть.
  • Шаг 2 Ввести яйцо, водку, постепенно вмешать  всю муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем (не в холодильнике).
    Ввести яйцо, водку, постепенно вмешать всю муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем (не в холодильнике).
  • Шаг 3 Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить  соль, перец и кефир. Хорошо перемешать.
    Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и кефир. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Я готовила маленькие чебуречки. Тесто  разделить на несколько частей, из каждой приготовить небольшие шарики. Раскатать  до 1 мм, на половину выложить фарш, закрепить края.
    Я готовила маленькие чебуречки. Тесто разделить на несколько частей, из каждой приготовить небольшие шарики. Раскатать до 1 мм, на половину выложить фарш, закрепить края.
  • Шаг 5 Жарить на растительном масле. Дальше на любителя: кто любит хрустящую корочку оставляет в открытой посуде, для  любителей мягких чебуреков совет - выложите в кастрюльку и накройте.
Приятного аппетита!
    Жарить на растительном масле. Дальше на любителя: кто любит хрустящую корочку оставляет в открытой посуде, для любителей мягких чебуреков совет - выложите в кастрюльку и накройте. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

taniagtaniag,автор рецепта
Люблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • taniag
    taniagАвтор рецепта

     спасибо!!!

    • Черешенка

       Тань, чебуреки классные! 5 и голос!

      • Сима♥

         У меня муж тоже любит чебуреки))Ваши замечательные))!

        • Nata Ru

           Никогда их не делала! Начну с Ваших! Спасибо! 5+1

          • Иринка-КартинкА

             Я тоже долго искала хороший рецепт чебуреков, надеюсь нашла! Обязательно в скором времени надо попробовать. Название отпад, молодец!))) 5+

            Оставить комментарий