+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуречки (щоб були, як у мами :-)))

Чебуречки (щоб були, як у мами :-)))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне повезло, что я готовлю не хуже свекрови...НО..есть блюда, которые у мамы мужа получались просто идеальными..и пусть это было четверть века назад..но все же.. Я долго искала идеальный рецепт чебуреков..сегодня кажется все получилось!!!! :-)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
4 стакана муки,
1,5 стакана воды,
1 ст.л. водки,
1 большое яйцо,
2 ст.л растительного масла,
0,5 ст.л. сливочного масла (растопить),
1 ч.л. соли (без горки)
Фарш:
700 граммов мяса,
350 граммов лука,
75 граммов кефира,
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду довести до кипения с солью и растительным маслом. Заварить пол стакана муки,добавить сливочное масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. Дать остыть.
Воду довести до кипения с солью и растительным маслом. Заварить пол стакана муки,добавить сливочное масло, хорошо размешать, чтобы не было комков. Дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Ввести яйцо, водку, постепенно вмешать всю муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем (не в холодильнике).
Ввести яйцо, водку, постепенно вмешать всю муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем (не в холодильнике).
На весь экран
шаг 3
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и кефир. Хорошо перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и кефир. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Я готовила маленькие чебуречки. Тесто разделить на несколько частей, из каждой приготовить небольшие шарики. Раскатать до 1 мм, на половину выложить фарш, закрепить края.
Я готовила маленькие чебуречки. Тесто разделить на несколько частей, из каждой приготовить небольшие шарики. Раскатать до 1 мм, на половину выложить фарш, закрепить края.
На весь экран
шаг 5
Жарить на растительном масле. Дальше на любителя: кто любит хрустящую корочку оставляет в открытой посуде, для любителей мягких чебуреков совет - выложите в кастрюльку и накройте. Приятного аппетита!
Жарить на растительном масле. Дальше на любителя: кто любит хрустящую корочку оставляет в открытой посуде, для любителей мягких чебуреков совет - выложите в кастрюльку и накройте. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
taniag
taniag
14.03.2011 17:38:37

спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
14.03.2011 17:22:58

Тань, чебуреки классные! 5 и голос!

Сима♥
Сима♥
14.03.2011 16:54:24

У меня муж тоже любит чебуреки))Ваши замечательные))!

taniag
taniag
14.03.2011 16:56:32
Сима♥,

Спасибо!!! 😀))

Nata Ru
Nata Ru
14.03.2011 14:22:46

Никогда их не делала! Начну с Ваших! Спасибо! 5+1

taniag
taniag
14.03.2011 14:43:46
Nata Ru,

Надеюсь понравится!!!😀

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
14.03.2011 13:28:34

Я тоже долго искала хороший рецепт чебуреков, надеюсь нашла! Обязательно в скором времени надо попробовать. Название отпад, молодец!))) 5+

taniag
taniag
14.03.2011 14:45:13
Иринка-КартинкА,

Спасибо! Из песни слов.... так что написала,как есть. Думаю не одна я столкнулась с проблемой "а вот у моей мамы..." 😀

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
14.03.2011 14:47:51
taniag,

)))

Показать еще комментарии