+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Симнель (английский пасхальный кекс)

Симнель (английский пасхальный кекс)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно, лет 5 назад, списал из журнала(ручкой:) в свою КК рецепт этого кекса. А в позапрошлом году поехали на пасху к бабушке в деревню. Решил удивить. Это единственное фото (я не фотографировал свои блюда до прихода на наш сайт). Необычный, за счет миндаля, почти без муки. И вкусный, как сейчас помню :)).Конечно, сейчас пост, но ведь пасха не за горами, готовиться надо заранее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200г миндаля
корень имбиря 2-3см
200г сливочного масла
200г сахара
100г пшеничной муки
5 яиц
100г изюма
100г кураги
цедра одного апельсина
8 ст. л. апельсинового ликера
1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
2 яичных белка
1 ч. л. лимонного сока
450г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчить в блендере. Имбирь натереть. Взбить масло с сахаром и смешать с мукой, разрыхрителем, миндалем, имбирем и цедрой. Яйца взбить. Вымесить тесто, постепенно вливая яичную массу. Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг. Курагу измельчить размером с изюм. Добавить изюм, курагу, и апельсиновый ликер в тесто. В форму для выпечки на дно пололжить пергамент. Выложить в форму тесто. Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час, затем накрыть форму листом фольги и выпекать еще час. Дать кексу полностью остыть, после чего вынуть его из формы. Приготовить глазурь. Яичные белки взбить с лимонным соком , продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Покрыть глазурью кекс со всех сторон и аккуратно разровнять лопаткой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Еленочка
Еленочка
17.04.2011 19:48:16

Спасибо огромное за рецепт! +5 от меня

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
18.04.2011 10:22:02
Еленочка,

Спасибо большое, Еленочка!

Мария KMW
Мария KMW
18.03.2011 01:17:25

Симпатичный кекс, 5+1!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
18.03.2011 08:31:37
Мария KMW,

Благодарю, Мария!

Pronya
Pronya
17.03.2011 23:02:36

Такой интересный способ приготовления! Да, Олег, вы правы - готовиться надо заранее, поэтому записываю себе (и не забыть все включить в список покупок) - очень захотелось приготовить на Пасху! 5 и голос, конечно!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
18.03.2011 08:31:09
Pronya,

Спасибо, Лена! Еще столько пасхальных рецептов появится - замучаешься выбирать:)

Nata Ru
Nata Ru
17.03.2011 14:56:41

Замечательно! Красиво! Вкусно! Олег, спасибо! 5+1

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
17.03.2011 15:11:12
Nata Ru,

СПАСИБО, Ната!

Елена Широких
Елена Широких
17.03.2011 10:57:06

Олег, записала сразу, даже не рассматривая ингредиентов! И проголосовала немедленно! :) А как же можно удержаться при виде такого украшения! У вас эти чудные цветы как называют - крокусы или эдельвейсы?

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
17.03.2011 11:45:16
Елена Широких,

Спасибо, Лена! Это крокусы

Показать еще комментарии