Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски".
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))
500г.крупных шампиньонов
3 средних баклажана
з морковки
3 луковицы
1 головка чеснока
250-300мл.раст.масл
1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обжаривания она легко снимается и баклажаны будут целыми,не развалятся)Обжаренные баклажаны так же убрать в подходящую посуду.Лук очистить,нарезать полукольцами,обжарить в этом же масле,где жарились грибы и баклажаны,к луку добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь,жарить всё вместе минут 8 помешивая,добавить специи,и налить воды,столько,что бы превышала морковь с луком,дать покипеть минут 5,посолить и засыпать предварительно промытый рис(вода должна покрывать рис на два пальца),в серединку положить головку чеснока(чеснок не чистить),накрыть казан крышкой,убавить огонь до минимума и готовить не открывая крышку минут 20-25.За несколько минут до готовности риса положить в казан нарезанные грибы и баклажаны(не много оставить для подачи),аккуратно размешать,опять накрыть крышкой,выключить огонь и дать постоять минут 5-8.На плоское блюдо выложить горкой рис ("по-пловски")на верхушку водрузить головку пропаренного чеснока, украсить полосками бакажанов и ломтиками шампиньонов.Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Кристина
Кристина
11 лет назад

Софья, огромное спасибо от нашей семьи! Очень не обычно с баклажанами. Супруг был удивлен😊 В пост очень хорош😋💐

Ксения
Ксения
13 лет назад

Софья, приготовила ваш плов. Очень просто, сытно и главное, что баклажаны не разварились, как обычно бывает. Спасибо.

Софья
Софья
13 лет назад
Ксения ,

На здоровье! Рада,что рецепт пришёлся Вам по вкусу!

Хана
Хана
13 лет назад

Оригинальный плов получился.

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Отличный постный плов. вкуснота +5))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.