Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)

"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
20837 ed4 square100
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю делиться с Вами своими рецептами в постные дни. Когда многое уже надоело :)), в самый раз внести новые нотки в рацион или посмотреть на привычные вещи с другой стороны!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цикорий:
3-4 небольших цикория (белого)
Салат корн (овощная валериана)
Оливковое масло
Молотый черный перец
1 лимон
2 ст.л. коричневого сахара

Биточки:
1 ½ стакана гречки
Свежие шампиньоны 350г.
Лук шалот 3 луковицы
Свежий орегано 3 веточки
Чеснок 3 зубчика
Горсть хлебных крошек и сухарей
Зелень (кинза, базилик, тархун, черемша)
Соль, перец, оливковое масло.

Штруделлини:
Слоеное бездрожжевое тесто 500г
1 большая груша (аббат или конференц)
1-2 крепких красных сливы
Коричневый сахар, корица, сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108083 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, цикорий. Приготовленный таким образом этот замечательный овощ поразит Вас своим насыщенным пикантным вкусом. Уверен, что Вы его полюбите! Нам понадобится белый цикорий, среднего размера, а также салат корн или по-другому овощная валериана для подачи. Поэтому хорошенько все промоем проточной водой и обсушим полотенцем.
Итак, цикорий. Приготовленный таким образом этот замечательный овощ поразит Вас своим насыщенным пикантным вкусом. Уверен, что Вы его полюбите! Нам понадобится белый цикорий, среднего размера, а также салат корн или по-другому овощная валериана для подачи. Поэтому хорошенько все промоем проточной водой и обсушим полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Теперь разрежем цикорий вдоль на две части и сделаем в каждой половинке разрез от основания плодоножки. Теперь на сковородке (я использовал гриль) разогреваем оливковое масло и выкладываем цикорий разрезом вниз и начинаем обжаривать. Как только подрумянится, аккуратно переворачиваем. Немного соли и перца, затем сок половины лимона внутрь каждого плода и посыпим коричневым сахаром. Убавим огонь и продолжаем обжаривать, периодически переворачивая цикорий на сковороде.
Теперь разрежем цикорий вдоль на две части и сделаем в каждой половинке разрез от основания плодоножки. Теперь на сковородке (я использовал гриль) разогреваем оливковое масло и выкладываем цикорий разрезом вниз и начинаем обжаривать. Как только подрумянится, аккуратно переворачиваем. Немного соли и перца, затем сок половины лимона внутрь каждого плода и посыпим коричневым сахаром. Убавим огонь и продолжаем обжаривать, периодически переворачивая цикорий на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Когда сахар карамелизируется и цикорий приобретет золотисто-коричневый цвет, снимаем со сковородки, и подаем на салатных листьях валерианы, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом. Это потрясающий гарнир к рыбе или просто теплый салат. Неповторимая горчинка цикория в сочетании с сахаром и лимоном делает это блюдо очень вкусным. Не в постные дни добавьте к нему немного пармезана, положите на хрустящий хлеб, налейте бокал белого вина…, и вы будете готовить это постоянно!
Когда сахар карамелизируется и цикорий приобретет золотисто-коричневый цвет, снимаем со сковородки, и подаем на салатных листьях валерианы, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом. Это потрясающий гарнир к рыбе или просто теплый салат. Неповторимая горчинка цикория в сочетании с сахаром и лимоном делает это блюдо очень вкусным. Не в постные дни добавьте к нему немного пармезана, положите на хрустящий хлеб, налейте бокал белого вина…, и вы будете готовить это постоянно!
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим простое, но очень приятное домашнее блюдо. Гречневые биточки с грибами. Нам необходимо отварить полтора стакана гречневой крупы в подсоленной воде, подготовить грибы, почистить лук шалот и чеснок.
Теперь приготовим простое, но очень приятное домашнее блюдо. Гречневые биточки с грибами. Нам необходимо отварить полтора стакана гречневой крупы в подсоленной воде, подготовить грибы, почистить лук шалот и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Грибы мелко нарезать и обжарить на сковородке на оливковом масле, добавив в него листочки свежего орегано, когда грибы подрумянятся, добавим к ним соль, перец и мелко нарубленные шалот и чеснок. Обжарим еще несколько минут, и выложим это все к нашей гречке, предварительно размяв ее картофельным прессом. Туда же добавим рубленую зелень базилика, тархуна, черемши и кинзы.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сковородке на оливковом масле, добавив в него листочки свежего орегано, когда грибы подрумянятся, добавим к ним соль, перец и мелко нарубленные шалот и чеснок. Обжарим еще несколько минут, и выложим это все к нашей гречке, предварительно размяв ее картофельным прессом. Туда же добавим рубленую зелень базилика, тархуна, черемши и кинзы.
На весь экран
шаг 6
Далее перемешиваем все хорошенько в глубокой посуде, добавим горсть хлебных крошек и чуть-чуть теплой воды. Еще раз перемешиваем и лепим биточки. Теперь обваляем их в сухарях и поджарим на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Подаем со свежей зеленью, овощным салатом, с любимыми соусами или можно приготовить подливку из сухих грибов, хотя поверьте, они и так хороши!
Далее перемешиваем все хорошенько в глубокой посуде, добавим горсть хлебных крошек и чуть-чуть теплой воды. Еще раз перемешиваем и лепим биточки. Теперь обваляем их в сухарях и поджарим на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Подаем со свежей зеленью, овощным салатом, с любимыми соусами или можно приготовить подливку из сухих грибов, хотя поверьте, они и так хороши!
На весь экран
шаг 7
Ну и на десерт сделаем штруделлини из слоеного теста и фруктов. Все предельно просто. Тесто раскатать потоньше, посыпать коричневым сахаром, поверх разложить тоненькие лепестки груши и сливы, опять посыпать коричневым сахаром и корицей. Свернуть тесто в рулет и нарезать острым ножом на 5-6 частей. Затем аккуратно разложить кружочки вертикально на противень с кулинарной бумагой еще немного сахара и корицы сверху и отправить в духовку на 20 минут при 200гр. Готовые штруделлини посыпать сахарной пудрой и подать на десерт с чаем. Хрустящее тесто и свежая начинка - прекрасное сочетание!
Ну и на десерт сделаем штруделлини из слоеного теста и фруктов. Все предельно просто. Тесто раскатать потоньше, посыпать коричневым сахаром, поверх разложить тоненькие лепестки груши и сливы, опять посыпать коричневым сахаром и корицей. Свернуть тесто в рулет и нарезать острым ножом на 5-6 частей. Затем аккуратно разложить кружочки вертикально на противень с кулинарной бумагой еще немного сахара и корицы сверху и отправить в духовку на 20 минут при 200гр. Готовые штруделлини посыпать сахарной пудрой и подать на десерт с чаем. Хрустящее тесто и свежая начинка - прекрасное сочетание!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
PERCHinka
PERCHinka
28.11.2012 11:36:40

Из рецепта попробовала пока только штруделлини и добавила вместо сливы яблочную пластинку. получилось очень вкусно. Спасибо! 😀

ирушка
ирушка
15.04.2011 11:15:05

Достойно,думаю рецепт превосходит многие предложения от столичных рестораторов,именно для "поста"!!!УРОВЕНЬ!!!!

Denis
Denis
15.04.2011 15:42:49
ирушка,

Огромное спасибо!

Милена
Милена
14.04.2011 21:31:03

Congratulations! Очень вдохновляет!!!

Denis
Denis
15.04.2011 15:42:40
Милена,

Спасибо!

Gertruda
Gertruda
14.04.2011 18:41:43

Принимайте и мои поздравления!!

Denis
Denis
15.04.2011 15:42:30
Gertruda,

Спасибо!

Розмарин
Розмарин
14.04.2011 18:37:24

Давно присматривалась к рецептам цикория! Именно этот покорил мое сердце!

Denis
Denis
15.04.2011 15:42:23
Розмарин,

Большое спасибо Розмарин!

Показать еще комментарии