Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог. Пасхальный. "Украинский"

Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
19704 ed4 square100
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот очередной праздничный пасхальный пирог. Не скажу, що так його готувала моя бабуся в селi Дриглов пiд Житомиром. Але коли я згадую, то як вона готувала юшку в печi! Аромат, крапельки жиру на поверхнi, здаэться що бiльше нiколи менi не спробувати такий вкуснятiни. Сподiваюся, що iй сподобалося б моэ куховарiння. Извините, отвлекся. Про пирог - всякие другие чизкейки отдыхают!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
120г муки
50г сливочного масла
25г молотого миндаля
1 ст. л. сахара
2 ст. л. холодной воды
Начинка:
400г творога
120г сливочного масла
140г сахара
3 яйца
70г вяленой вишни
1 ст. л. муки
1 пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
109964 ed4 square150
109963 ed4 square150
109962 ed4 square150
106344 ed4 square150
105737 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить песочное тесто: муку растереть с маслом до крошки, смешать с сахаром и миндалем, добавить воду и вымешивать полминуты. Дальше как обычно - в пленку и на холод на 30 минут.
Замесить песочное тесто: муку растереть с маслом до крошки, смешать с сахаром и миндалем, добавить воду и вымешивать полминуты. Дальше как обычно - в пленку и на холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Застелить тестом невысокую форму (у меня диаметр 26см) и проколоть вилкой в нескольких местах.
Застелить тестом невысокую форму (у меня диаметр 26см) и проколоть вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 3
Прикрыть тесто пергаментом и насыпать сверху фасоль. Выпекать в разогретой до 200С 12 минут. Дать остыть основе, убрав фасоль. Убавить жар в духовке до 150С.
Прикрыть тесто пергаментом и насыпать сверху фасоль. Выпекать в разогретой до 200С 12 минут. Дать остыть основе, убрав фасоль. Убавить жар в духовке до 150С.
На весь экран
шаг 4
Тем временем взбить масло с сахаром, затем перемешать с 1 яйцом и мукой. Творог смешать с 2 яйцами и все соединить.
Тем временем взбить масло с сахаром, затем перемешать с 1 яйцом и мукой. Творог смешать с 2 яйцами и все соединить.
На весь экран
шаг 5
Начинку выложить в форму, разровнять.
Начинку выложить в форму, разровнять.
На весь экран
шаг 6
Вымытую и подсушеную вишню распредилить равномерно по поверхности пирога. Выпекать 1ч 15мин. Открыть дверцу и дать пирогу медленно остыть не вынимая его из духовки. Если хотите посыпьте сахарной пудрой.
Вымытую и подсушеную вишню распредилить равномерно по поверхности пирога. Выпекать 1ч 15мин. Открыть дверцу и дать пирогу медленно остыть не вынимая его из духовки. Если хотите посыпьте сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
02.05.2011 13:35:35

пирог на красную горку удался, спасибо, Олег!! фоточки добавила)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
03.05.2011 12:02:30
Радость,

Инночка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно, что пирог понравился! А за фото отдельное - дякую!!!

Джинджер
Джинджер
28.03.2011 03:01:40

Олег, это "пісня"! Очень вкусно, очень нежно! Думала я, думала и решила, что если заменить вишню, это будет уже не "Украинский пасхальный пирог". Почему? Потому что:
"Садок ВИШНЕВИЙ коло хати,
Хрущі над ВИШНЯМИ гудуть,
Плугатарі з плугами йдуть,
Співають ідучи дівчата,
А матері вечерять ждуть..." Т. Шевченко
:)) Я использовала консервированную вишню. Фото добавила. Огромное спасибо за рецепт! Мне бы еще бы чего-нибудь такого... :))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
29.03.2011 12:24:22
Джинджер,

Постараемся! :))

Le Louis XV
Le Louis XV
23.03.2011 19:04:24

Вкусно и элегантно! 5+1!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
23.03.2011 20:17:55
Le Louis XV,

Благодарю, Тимур!

Виктория
Виктория
23.03.2011 19:00:48

Ну наконец-то, какой же он хорошенький, и 5 и голос:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
23.03.2011 20:17:37
Виктория,

СПАСИБО, Вика!

Oleandra
Oleandra
23.03.2011 18:45:30

IA RANI6E DUMALA CITO MUJCINI NICEVO KROME IAI6NITSI GOTOVITI NE MOGUT...A U VAS RETSEPTI ZAKACIAE6SIA....BRAVO!

Показать еще комментарии