
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну вот очередной праздничный пасхальный пирог. Не скажу, що так його готувала моя бабуся в селi Дриглов пiд Житомиром. Але коли я згадую, то як вона готувала юшку в печi! Аромат, крапельки жиру на поверхнi, здаэться що бiльше нiколи менi не спробувати такий вкуснятiни. Сподiваюся, що iй сподобалося б моэ куховарiння. Извините, отвлекся.
Про пирог - всякие другие чизкейки отдыхают!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука120.0г
- масло сливочное50.0г
- миндаль25.0г
- сахар1.0ст. л.
- вода2.0ст. л.
- творог400.0упаковка
- яйцо3.0шт.
- вишня70.0г
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки13399г14887.78% от дневной нормы
- Жиры7272г9090.00% от дневной нормы
- Углеводы1793г597.67% от дневной нормы
- Калории128771кКал5365.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить песочное тесто: муку растереть с маслом до крошки, смешать с сахаром и миндалем, добавить воду и вымешивать полминуты. Дальше как обычно - в пленку и на холод на 30 минут. - Шаг 2
Застелить тестом невысокую форму (у меня диаметр 26см) и проколоть вилкой в нескольких местах. - Шаг 3
Прикрыть тесто пергаментом и насыпать сверху фасоль. Выпекать в разогретой до 200С 12 минут. Дать остыть основе, убрав фасоль. Убавить жар в духовке до 150С. - Шаг 4
Тем временем взбить масло с сахаром, затем перемешать с 1 яйцом и мукой. Творог смешать с 2 яйцами и все соединить. - Шаг 5
Начинку выложить в форму, разровнять. - Шаг 6
Вымытую и подсушеную вишню распредилить равномерно по поверхности пирога. Выпекать 1ч 15мин. Открыть дверцу и дать пирогу медленно остыть не вынимая его из духовки. Если хотите посыпьте сахарной пудрой.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаДруг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!!
================
А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам
================
Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!!
Не хочу падать...
================
Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:))
================
Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011)
================
Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


























Комментарии
28пирог на красную горку удался, спасибо, Олег!! фоточки добавила)
Олег, это "пісня"! Очень вкусно, очень нежно! Думала я, думала и решила, что если заменить вишню, это будет уже не "Украинский пасхальный пирог". Почему? Потому что: "Садок ВИШНЕВИЙ коло хати, Хрущі над ВИШНЯМИ гудуть, Плугатарі з плугами йдуть, Співають ідучи дівчата, А матері вечерять ждуть..." Т. Шевченко :)) Я использовала консервированную вишню. Фото добавила. Огромное спасибо за рецепт! Мне бы еще бы чего-нибудь такого... :))
Вкусно и элегантно! 5+1!
Ну наконец-то, какой же он хорошенький, и 5 и голос:)
IA RANI6E DUMALA CITO MUJCINI NICEVO KROME IAI6NITSI GOTOVITI NE MOGUT...A U VAS RETSEPTI ZAKACIAE6SIA....BRAVO!