Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог. Пасхальный. "Украинский"

Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот очередной праздничный пасхальный пирог. Не скажу, що так його готувала моя бабуся в селi Дриглов пiд Житомиром. Але коли я згадую, то як вона готувала юшку в печi! Аромат, крапельки жиру на поверхнi, здаэться що бiльше нiколи менi не спробувати такий вкуснятiни. Сподiваюся, що iй сподобалося б моэ куховарiння. Извините, отвлекся. Про пирог - всякие другие чизкейки отдыхают!
Ингредиенты
Тесто:
120г муки
50г сливочного масла
25г молотого миндаля
1 ст. л. сахара
2 ст. л. холодной воды
Начинка:
400г творога
120г сливочного масла
140г сахара
3 яйца
70г вяленой вишни
1 ст. л. муки
1 пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить песочное тесто: муку растереть с маслом до крошки, смешать с сахаром и миндалем, добавить воду и вымешивать полминуты. Дальше как обычно - в пленку и на холод на 30 минут.
Замесить песочное тесто: муку растереть с маслом до крошки, смешать с сахаром и миндалем, добавить воду и вымешивать полминуты. Дальше как обычно - в пленку и на холод на 30 минут.


На весь экран
Застелить тестом невысокую форму (у меня диаметр 26см) и проколоть вилкой в нескольких местах.
Застелить тестом невысокую форму (у меня диаметр 26см) и проколоть вилкой в нескольких местах.


На весь экран
Прикрыть тесто пергаментом и насыпать сверху фасоль. Выпекать в разогретой до 200С 12 минут. Дать остыть основе, убрав фасоль. Убавить жар в духовке до 150С.
Прикрыть тесто пергаментом и насыпать сверху фасоль. Выпекать в разогретой до 200С 12 минут. Дать остыть основе, убрав фасоль. Убавить жар в духовке до 150С.


На весь экран
Тем временем взбить масло с сахаром, затем перемешать с 1 яйцом и мукой. Творог смешать с 2 яйцами и все соединить.
Тем временем взбить масло с сахаром, затем перемешать с 1 яйцом и мукой. Творог смешать с 2 яйцами и все соединить.


На весь экран
Начинку выложить в форму, разровнять.
Начинку выложить в форму, разровнять.


На весь экран
Вымытую и подсушеную вишню распредилить равномерно по поверхности пирога. Выпекать 1ч 15мин. Открыть дверцу и дать пирогу медленно остыть не вынимая его из духовки. Если хотите посыпьте сахарной пудрой.
Вымытую и подсушеную вишню распредилить равномерно по поверхности пирога. Выпекать 1ч 15мин. Открыть дверцу и дать пирогу медленно остыть не вынимая его из духовки. Если хотите посыпьте сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Радость
Радость
13 лет назад

пирог на красную горку удался, спасибо, Олег!! фоточки добавила)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Радость,

Инночка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно, что пирог понравился! А за фото отдельное - дякую!!!

Джинджер
Джинджер
13 лет назад

Олег, это "пісня"! Очень вкусно, очень нежно! Думала я, думала и решила, что если заменить вишню, это будет уже не "Украинский пасхальный пирог". Почему? Потому что:
"Садок ВИШНЕВИЙ коло хати,
Хрущі над ВИШНЯМИ гудуть,
Плугатарі з плугами йдуть,
Співають ідучи дівчата,
А матері вечерять ждуть..." Т. Шевченко
:)) Я использовала консервированную вишню. Фото добавила. Огромное спасибо за рецепт! Мне бы еще бы чего-нибудь такого... :))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Джинджер,

Постараемся! :))

Тимур
Тимур
13 лет назад

Вкусно и элегантно! 5+1!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Тимур,

Благодарю, Тимур!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Ну наконец-то, какой же он хорошенький, и 5 и голос:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Виктория,

СПАСИБО, Вика!

Oleandra
Oleandra
13 лет назад

IA RANI6E DUMALA CITO MUJCINI NICEVO KROME IAI6NITSI GOTOVITI NE MOGUT...A U VAS RETSEPTI ZAKACIAE6SIA....BRAVO!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.