Пирог. Пасхальный. "Украинский"

Пирог. Пасхальный. "Украинский"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот очередной праздничный пасхальный пирог. Не скажу, що так його готувала моя бабуся в селi Дриглов пiд Житомиром. Але коли я згадую, то як вона готувала юшку в печi! Аромат, крапельки жиру на поверхнi, здаэться що бiльше нiколи менi не спробувати такий вкуснятiни. Сподiваюся, що iй сподобалося б моэ куховарiння. Извините, отвлекся. Про пирог - всякие другие чизкейки отдыхают!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13399г
    14887.78% от дневной нормы
  • Жиры7272г
    9090.00% от дневной нормы
  • Углеводы1793г
    597.67% от дневной нормы
  • Калории128771кКал
    5365.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить песочное тесто: муку растереть с маслом до крошки, смешать с сахаром и миндалем, добавить воду и вымешивать полминуты. Дальше как обычно - в пленку и на холод на 30 минут.
    Замесить песочное тесто: муку растереть с маслом до крошки, смешать с сахаром и миндалем, добавить воду и вымешивать полминуты. Дальше как обычно - в пленку и на холод на 30 минут.
  • Шаг 2 Застелить тестом невысокую форму (у меня диаметр 26см) и проколоть вилкой в нескольких местах.
    Застелить тестом невысокую форму (у меня диаметр 26см) и проколоть вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 3 Прикрыть тесто пергаментом и насыпать сверху фасоль. Выпекать в разогретой до 200С 12 минут. Дать остыть основе, убрав фасоль. Убавить жар в духовке до 150С.
    Прикрыть тесто пергаментом и насыпать сверху фасоль. Выпекать в разогретой до 200С 12 минут. Дать остыть основе, убрав фасоль. Убавить жар в духовке до 150С.
  • Шаг 4 Тем временем взбить масло с сахаром, затем перемешать с 1 яйцом и мукой. Творог смешать с 2 яйцами и все соединить.
    Тем временем взбить масло с сахаром, затем перемешать с 1 яйцом и мукой. Творог смешать с 2 яйцами и все соединить.
  • Шаг 5 Начинку выложить в форму, разровнять.
    Начинку выложить в форму, разровнять.
  • Шаг 6 Вымытую и подсушеную вишню распредилить  равномерно по поверхности пирога. Выпекать 1ч 15мин. Открыть дверцу и дать пирогу медленно остыть не вынимая его из духовки. Если хотите посыпьте сахарной пудрой.
    Вымытую и подсушеную вишню распредилить равномерно по поверхности пирога. Выпекать 1ч 15мин. Открыть дверцу и дать пирогу медленно остыть не вынимая его из духовки. Если хотите посыпьте сахарной пудрой.
Оценить557
0

Автор рецепта

♥ Олег ♥♥ Олег ♥,автор рецепта
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!! ================ А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам ================ Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!! Не хочу падать... ================ Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:)) ================ Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011) ================ Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Радость

     пирог на красную горку удался, спасибо, Олег!! фоточки добавила)

    • Джинджер

       Олег, это "пісня"! Очень вкусно, очень нежно! Думала я, думала и решила, что если заменить вишню, это будет уже не "Украинский пасхальный пирог". Почему? Потому что: "Садок ВИШНЕВИЙ коло хати, Хрущі над ВИШНЯМИ гудуть, Плугатарі з плугами йдуть, Співають ідучи дівчата, А матері вечерять ждуть..." Т. Шевченко :)) Я использовала консервированную вишню. Фото добавила. Огромное спасибо за рецепт! Мне бы еще бы чего-нибудь такого... :))

      • Тимур

         Вкусно и элегантно! 5+1!

        • Виктория

           Ну наконец-то, какой же он хорошенький, и 5 и голос:)

          • Oleandra

             IA RANI6E DUMALA CITO MUJCINI NICEVO KROME IAI6NITSI GOTOVITI NE MOGUT...A U VAS RETSEPTI ZAKACIAE6SIA....BRAVO!

            Оставить комментарий