Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
вот такой вот получился торт. Очень вкусный и шоколадный шоколадный!!!!! Я делала уменьшив все ингредиенты в половину.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
мука 2 стакана
яйца 10 штук
сахар 2,5 стакана
какао 50 грамм
крем:
какао 50 грамм
масло сливочное 600 грамм
молоко 6 столовых ложек
сахар 3 стакана
яйца 4 штуки
вишня 2,5 стакана
коньяк 1,5 стакана
шоколад 100 грамм
ванильный сахар 2 пакетика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
яйца сахар взбивают на пару до образования густой теплой массы. затем отставляют на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. после этого осторожно, мешая ложкой, сверху вниз, смешивают с мукой, перемешанной с какао. массу выкладывают в форму, смазанную маслом о ибсыпанную мукой. выпекают в духовке со средним жаром.
яйца сахар взбивают на пару до образования густой теплой массы. затем отставляют на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. после этого осторожно, мешая ложкой, сверху вниз, смешивают с мукой, перемешанной с какао. массу выкладывают в форму, смазанную маслом о ибсыпанную мукой. выпекают в духовке со средним жаром.
На весь экран
шаг 2
крем. какао смешивают с небольшим количеством сахара, вливают 4 ст. ложки молока и ставят на огонь, беспрерывно помешивая. как только масса закипит и сахар разойдется, снимаем кастрюльку с огня и остужаем. сливочное масло сахар растирают, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц. добавляют ванильный сахар. когда весь сахар разошелся - крем готов.
крем. какао смешивают с небольшим количеством сахара, вливают 4 ст. ложки молока и ставят на огонь, беспрерывно помешивая. как только масса закипит и сахар разойдется, снимаем кастрюльку с огня и остужаем. сливочное масло сахар растирают, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц. добавляют ванильный сахар. когда весь сахар разошелся - крем готов.
На весь экран
шаг 3
вишню (можно из наливки)освобождают от косточки, прижимают ко дну банки ложкой и за два дня до приготовления заливают коньяком. перемешивают с сахаром, закрывают крышкой.(у меня была из наливки уже готовая)
вишню (можно из наливки)освобождают от косточки, прижимают ко дну банки ложкой и за два дня до приготовления заливают коньяком. перемешивают с сахаром, закрывают крышкой.(у меня была из наливки уже готовая)
На весь экран
шаг 4
разрезаем бисквит пополам, из каждой половины вынимаем вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок.
разрезаем бисквит пополам, из каждой половины вынимаем вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок.
На весь экран
шаг 5
вынутый мякиш растираем с 1/3 всего крема. полученную массу перемешивают с 1/2 всего количества вишни.
вынутый мякиш растираем с 1/3 всего крема. полученную массу перемешивают с 1/2 всего количества вишни.
На весь экран
шаг 6
делим массу пополам и укладываем обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав из кремом внутри.
делим массу пополам и укладываем обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав из кремом внутри.
На весь экран
шаг 7
на нижнюю половину приготовленного торта выкладыаем часть крема, засыпаем оставшейся вишней сверху покрываем остальным кремом
на нижнюю половину приготовленного торта выкладыаем часть крема, засыпаем оставшейся вишней сверху покрываем остальным кремом
На весь экран
шаг 8
на нижнюю половину торта кладем верхнюю половину разрезом вниз.Шоколад разогреваем на водяной бане, добавив 2 ст. ложки молока и обливаем им весь торт
на нижнюю половину торта кладем верхнюю половину разрезом вниз.Шоколад разогреваем на водяной бане, добавив 2 ст. ложки молока и обливаем им весь торт
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить