Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба запеченная с овощами в фольге

Рыба запеченная с овощами в фольге
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкое, практически диетическое блюдо, сохраняет все полезные свойства и соки продуктов, при этом вкусное и подходит как для домашних ужинов, так и для праздничного стола, и даже для пикника, так как его можно приготовить на мангале. Количество ингредиентов приведено на 4 порции.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыбное филе: у меня морской окунь, но также подходят морской язык или треска - 0,5 кг (размороженное)
Картошка - 4 шт. (по 1-2 на порцию, в зависимости от размера)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (или по 3-4 на порцию, если используете черри)
Чеснок - по 1 зубчику на порцию (можно без него).
Приправы: "для рыбы", соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу режем квадратиками примерно по 4 см, солим, перчим, добавляем рыбную приправу. Картошку режем небольшими кубиками, морковь - кольцами, лук - полукольцами, перец мелкими полосочками или кольцами - как больше нравится. Если используем большой помидор - режем мелкими кубиками, если черри - то половинками или можно оставить целиком. Чеснок не чистим, оставляем целыми зубчиками.
Рыбу режем квадратиками примерно по 4 см, солим, перчим, добавляем рыбную приправу. Картошку режем небольшими кубиками, морковь - кольцами, лук - полукольцами, перец мелкими полосочками или кольцами - как больше нравится. Если используем большой помидор - режем мелкими кубиками, если черри - то половинками или можно оставить целиком. Чеснок не чистим, оставляем целыми зубчиками.
На весь экран
шаг 2
В центр листа фольги (25-30 см) выкладываем слоями: рыбу, лук, картошку, помидоры, болгарский перец, морковь. Все слои немного солим и перчим.
В центр листа фольги (25-30 см) выкладываем слоями: рыбу, лук, картошку, помидоры, болгарский перец, морковь. Все слои немного солим и перчим.
На весь экран
шаг 3
Собираем конвертик: фольгу заворачиваем от углов к центру, сильно защипляем получившийся сверток, чуть сдавливаем, чтобы он был плотным. Накрываем вторым листом фольги и защипляем так, чтобы места стыков на первом и втором листе не совпадали (чтобы не терять сок во время жарки). Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час. Также это блюдо можно приготовить в мангале на углях - время сократиться примерно вдвое.
Собираем конвертик: фольгу заворачиваем от углов к центру, сильно защипляем получившийся сверток, чуть сдавливаем, чтобы он был плотным. Накрываем вторым листом фольги и защипляем так, чтобы места стыков на первом и втором листе не совпадали (чтобы не терять сок во время жарки). Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час. Также это блюдо можно приготовить в мангале на углях - время сократиться примерно вдвое.
На весь экран
шаг 4
Если вы хотите, чтобы содержимое конвертика больше запеклось и было не столь тушеным, то за 10 минут до конца приготовления можно достать противень, немного раскрыть конвертик и убрать открытыми в духовку. Так уйдет лишний сок и блюдо зарумянится. Подавать можно прямо в фольге, раскрыв конвертик в центре. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Irina*
Irina*
30.11.2016 23:04:22

Замечательный рецепт! 😊 Получилось вкусно! немного поджарилось снизу, т.к. делала без помидор, в след.раз можно добавить чуть воды или сократить время (минут 45-50)

Леночка
Леночка
28.03.2011 09:51:39

Вкусняшка 5+ Голосую

Анна
Анна
28.03.2011 13:07:24
Леночка,

Спасибо!

Ева
Ева
27.03.2011 22:35:48

Здоровое питание! 5!

Анна
Анна
27.03.2011 23:01:13
Ева,

Боремся со стереотипами, что все правильное - не вкусно:)

Ева
Ева
27.03.2011 23:02:08
Анна,

Давай вместе!:)

Ева
Ева
28.03.2011 19:46:18
Ева,

мой голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.03.2011 21:57:17

Это очень вкусно! 5!

Анна
Анна
27.03.2011 23:02:07
Lyudmilae,

Спасибо!:)