Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
70339
4
Реклама

Рыба запеченная с овощами в фольге

Рыба запеченная с овощами в фольге
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкое, практически диетическое блюдо, сохраняет все полезные свойства и соки продуктов, при этом вкусное и подходит как для домашних ужинов, так и для праздничного стола, и даже для пикника, так как его можно приготовить на мангале. Количество ингредиентов приведено на 4 порции.
Ингредиенты
Рыбное филе: у меня морской окунь, но также подходят морской язык или треска - 0,5 кг (размороженное)
Картошка - 4 шт. (по 1-2 на порцию, в зависимости от размера)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (или по 3-4 на порцию, если используете черри)
Чеснок - по 1 зубчику на порцию (можно без него).
Приправы: "для рыбы", соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу режем квадратиками примерно по 4 см, солим, перчим, добавляем рыбную приправу. Картошку режем небольшими кубиками, морковь - кольцами, лук - полукольцами, перец мелкими полосочками или кольцами - как больше нравится. Если используем большой помидор - режем мелкими кубиками, если черри - то половинками или можно оставить целиком. Чеснок не чистим, оставляем целыми зубчиками.
Рыбу режем квадратиками примерно по 4 см, солим, перчим, добавляем рыбную приправу. Картошку режем небольшими кубиками, морковь - кольцами, лук - полукольцами, перец мелкими полосочками или кольцами - как больше нравится. Если используем большой помидор - режем мелкими кубиками, если черри - то половинками или можно оставить целиком. Чеснок не чистим, оставляем целыми зубчиками.


На весь экран
В центр листа фольги (25-30 см) выкладываем слоями: рыбу, лук, картошку, помидоры, болгарский перец, морковь. Все слои немного солим и перчим.
В центр листа фольги (25-30 см) выкладываем слоями: рыбу, лук, картошку, помидоры, болгарский перец, морковь. Все слои немного солим и перчим.


На весь экран
Собираем конвертик: фольгу заворачиваем от углов к центру, сильно защипляем получившийся сверток, чуть сдавливаем, чтобы он был плотным. Накрываем вторым листом фольги и защипляем так, чтобы места стыков на первом и втором листе не совпадали (чтобы не терять сок во время жарки). Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час. Также это блюдо можно приготовить в мангале на углях - время сократиться примерно вдвое.
Собираем конвертик: фольгу заворачиваем от углов к центру, сильно защипляем получившийся сверток, чуть сдавливаем, чтобы он был плотным. Накрываем вторым листом фольги и защипляем так, чтобы места стыков на первом и втором листе не совпадали (чтобы не терять сок во время жарки). Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час. Также это блюдо можно приготовить в мангале на углях - время сократиться примерно вдвое.


На весь экран
Если вы хотите, чтобы содержимое конвертика больше запеклось и было не столь тушеным, то за 10 минут до конца приготовления можно достать противень, немного раскрыть конвертик и убрать открытыми в духовку. Так уйдет лишний сок и блюдо зарумянится. Подавать можно прямо в фольге, раскрыв конвертик в центре. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
5 лет назад

Мне по описанию рецепт очень понравился, но не было рыбы. Сделала с куриным филе. Получилось ну очень вкусно. Кстати овощи у меня были все замороженные. Плюс еще добавила баклажаны. Рекомендую. Сейчас буду делать с рыбой, как положено)

Irina*
Irina*
7 лет назад

Замечательный рецепт! 😊 Получилось вкусно! немного поджарилось снизу, т.к. делала без помидор, в след.раз можно добавить чуть воды или сократить время (минут 45-50)

Леночка
Леночка
13 лет назад

Вкусняшка 5+ Голосую

Анна
Анна
13 лет назад
Леночка,

Спасибо!

Ева
Ева
13 лет назад

Здоровое питание! 5!

Анна
Анна
13 лет назад
Ева,

Боремся со стереотипами, что все правильное - не вкусно:)

Ева
Ева
13 лет назад
Анна,

Давай вместе!:)

Ева
Ева
13 лет назад
Ева,

мой голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Это очень вкусно! 5!

Анна
Анна
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.