
Рыба запеченная с овощами в фольге
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкое, практически диетическое блюдо, сохраняет все полезные свойства и соки продуктов, при этом вкусное и подходит как для домашних ужинов, так и для праздничного стола, и даже для пикника, так как его можно приготовить на мангале.
Количество ингредиентов приведено на 4 порции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- перец болгарский1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- чеснок1.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории58кКал2.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу режем квадратиками примерно по 4 см, солим, перчим, добавляем рыбную приправу. Картошку режем небольшими кубиками, морковь - кольцами, лук - полукольцами, перец мелкими полосочками или кольцами - как больше нравится. Если используем большой помидор - режем мелкими кубиками, если черри - то половинками или можно оставить целиком. Чеснок не чистим, оставляем целыми зубчиками. - Шаг 2
В центр листа фольги (25-30 см) выкладываем слоями: рыбу, лук, картошку, помидоры, болгарский перец, морковь. Все слои немного солим и перчим. - Шаг 3
Собираем конвертик: фольгу заворачиваем от углов к центру, сильно защипляем получившийся сверток, чуть сдавливаем, чтобы он был плотным. Накрываем вторым листом фольги и защипляем так, чтобы места стыков на первом и втором листе не совпадали (чтобы не терять сок во время жарки). Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час. Также это блюдо можно приготовить в мангале на углях - время сократиться примерно вдвое. - Шаг 4Если вы хотите, чтобы содержимое конвертика больше запеклось и было не столь тушеным, то за 10 минут до конца приготовления можно достать противень, немного раскрыть конвертик и убрать открытыми в духовку. Так уйдет лишний сок и блюдо зарумянится. Подавать можно прямо в фольге, раскрыв конвертик в центре. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

















Комментарии
5Мне по описанию рецепт очень понравился, но не было рыбы. Сделала с куриным филе. Получилось ну очень вкусно. Кстати овощи у меня были все замороженные. Плюс еще добавила баклажаны. Рекомендую. Сейчас буду делать с рыбой, как положено)
Замечательный рецепт! 😊 Получилось вкусно! немного поджарилось снизу, т.к. делала без помидор, в след.раз можно добавить чуть воды или сократить время (минут 45-50)
Вкусняшка 5+ Голосую
Здоровое питание! 5!
Это очень вкусно! 5!