Рыба запеченная с овощами в фольге

Рыба запеченная с овощами в фольге

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкое, практически диетическое блюдо, сохраняет все полезные свойства и соки продуктов, при этом вкусное и подходит как для домашних ужинов, так и для праздничного стола, и даже для пикника, так как его можно приготовить на мангале. Количество ингредиентов приведено на 4 порции.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории58кКал
    2.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу режем квадратиками примерно по 4 см, солим, перчим, добавляем рыбную приправу. Картошку режем небольшими кубиками, морковь - кольцами, лук - полукольцами, перец мелкими полосочками или кольцами - как больше нравится. Если используем большой помидор - режем мелкими кубиками, если черри - то половинками или можно оставить целиком. Чеснок не чистим, оставляем целыми зубчиками.
    Рыбу режем квадратиками примерно по 4 см, солим, перчим, добавляем рыбную приправу. Картошку режем небольшими кубиками, морковь - кольцами, лук - полукольцами, перец мелкими полосочками или кольцами - как больше нравится. Если используем большой помидор - режем мелкими кубиками, если черри - то половинками или можно оставить целиком. Чеснок не чистим, оставляем целыми зубчиками.
  • Шаг 2 В центр листа фольги (25-30 см) выкладываем слоями: рыбу, лук, картошку, помидоры, болгарский перец, морковь. Все слои немного солим и перчим.
    В центр листа фольги (25-30 см) выкладываем слоями: рыбу, лук, картошку, помидоры, болгарский перец, морковь. Все слои немного солим и перчим.
  • Шаг 3 Собираем конвертик: фольгу заворачиваем от углов к центру, сильно защипляем получившийся сверток, чуть сдавливаем, чтобы он был плотным. Накрываем вторым листом фольги и защипляем так, чтобы места стыков на первом и втором листе не совпадали (чтобы не терять сок во время жарки).
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час.
Также это блюдо можно приготовить в мангале на углях - время сократиться примерно вдвое.
    Собираем конвертик: фольгу заворачиваем от углов к центру, сильно защипляем получившийся сверток, чуть сдавливаем, чтобы он был плотным. Накрываем вторым листом фольги и защипляем так, чтобы места стыков на первом и втором листе не совпадали (чтобы не терять сок во время жарки). Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час. Также это блюдо можно приготовить в мангале на углях - время сократиться примерно вдвое.
  • Шаг 4
    Если вы хотите, чтобы содержимое конвертика больше запеклось и было не столь тушеным, то за 10 минут до конца приготовления можно достать противень, немного раскрыть конвертик и убрать открытыми в духовку. Так уйдет лишний сок и блюдо зарумянится. Подавать можно прямо в фольге, раскрыв конвертик в центре. Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Михайлова

     Мне по описанию рецепт очень понравился, но не было рыбы. Сделала с куриным филе. Получилось ну очень вкусно. Кстати овощи у меня были все замороженные. Плюс еще добавила баклажаны. Рекомендую. Сейчас буду делать с рыбой, как положено)

    • Irina*

       Замечательный рецепт! 😊 Получилось вкусно! немного поджарилось снизу, т.к. делала без помидор, в след.раз можно добавить чуть воды или сократить время (минут 45-50)

      • Леночка

         Вкусняшка 5+ Голосую

        • Ева

           Здоровое питание! 5!

          • Lyudmilae

             Это очень вкусно! 5!

            Оставить комментарий