Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Киш & Со." :-) Пикантный киш со шпинатом и хрустящей сырной корочкой

"Киш & Со." :-) Пикантный киш со шпинатом и хрустящей сырной корочкой
"Киш & Со." :-) Пикантный киш со шпинатом и хрустящей сырной корочкой
"Киш & Со." :-) Пикантный киш со шпинатом и хрустящей сырной корочкой
20107 ed4 square100
"Киш & Со." :-) Пикантный киш со шпинатом и хрустящей сырной корочкой
"Киш & Со." :-) Пикантный киш со шпинатом и хрустящей сырной корочкой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный получается пирог! Ароматный и нежный! Я готовила в небольшой форме 18см в диаметре. На большую форму необходимо увеличить кол-во муки и шпината.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
125г мягкого сливочного масла
150г муки
80мл воды
Начинка:
200г шпината (у меня из заморозки)
1 яйцо
соль, перец, мускатный орех
200г тертого сыра Эмменталер

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Для этого смешиваем 100г масла, воду и муку до однородного состояния. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим тесто. Для этого смешиваем 100г масла, воду и муку до однородного состояния. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем размораживаем шпинат в кипящей воде, воду сливаем. На сковороде в оставшемся масле обжариваем шпинат на среднем огне в течение 3-х минут.
Тем временем размораживаем шпинат в кипящей воде, воду сливаем. На сковороде в оставшемся масле обжариваем шпинат на среднем огне в течение 3-х минут.
На весь экран
шаг 3
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Вмешиваем яйцо.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Вмешиваем яйцо.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 200°C. На присыпаной мукой поверхности раскатываем тесто и перекладываем его в смазанную маслом форму для запекания. Прокалываем вилкой тесто несколько раз. И выпекаем его в течение 10 минут. Достаем из духовки.
Разогреваем духовку до 200°C. На присыпаной мукой поверхности раскатываем тесто и перекладываем его в смазанную маслом форму для запекания. Прокалываем вилкой тесто несколько раз. И выпекаем его в течение 10 минут. Достаем из духовки.
На весь экран
шаг 5
На горячее тесто выкладываем половину сыра, затем шпинат и вторую половину сыра. Запекаем в духовке уже при 180°C 20 минут.Подавать теплым. Приятного аппетита!
На горячее тесто выкладываем половину сыра, затем шпинат и вторую половину сыра. Запекаем в духовке уже при 180°C 20 минут.Подавать теплым. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
29.11.2011 19:57:51

Обалденно-нереально-вкуснючий киш! Мой муж его очень любит!

АнастасияВ
АнастасияВ
29.11.2011 23:35:30
Татьяна,

Татьяна, спасибо за отзыв!!! Мне очень-очень приятно!!!

Альбина
Альбина
28.06.2011 00:28:10

Обожаю сыр и шпинат, и сочетаются они отлично! Супер!!! Приготовлю)))

АнастасияВ
АнастасияВ
28.06.2011 00:31:20
Альбина,

;-) Здорово! Не пожалеете - это точно!

Мария KMW
Мария KMW
30.03.2011 03:01:13

Вкусное сочетание!

АнастасияВ
АнастасияВ
30.03.2011 12:43:40
Мария KMW,

Маша, спасибо!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.03.2011 21:14:24

супер...

АнастасияВ
АнастасияВ
30.03.2011 12:43:21
ЮсяЮся,

Спасибо! Только многоточие придает оттенок печали :((

Иришуля
Иришуля
29.03.2011 21:11:16

+5! Голосую!

АнастасияВ
АнастасияВ
30.03.2011 12:42:27
Иришуля,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии