Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телячьи и другие нежности...

Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
20118 ed4 square100
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сами мы едим травку и пророщенную пшеницу, детки наши кушают нами приготовленные супер-десерты, а наши мужья…. Как же мы про них-то забыли!!! Этот рецепт посвящается … всем женам, девушкам и подругам, а также мамам и бабушкам, одним словом всем женщинам, которые так заботятся о наших дорогих парнях… Мальчики, кушайте на здоровье! Сегодня на повестке дня – мясо… Рецептов мясных блюд великое множество, в том числе на нашем сайте. Но очень часто приготовление какого-либо блюда занимает много времени, которого у нас просто нет. Часто вспоминаю себя, когда вечером несешься домой после работы, а в голове только одна мысль : «У меня нет ужина!!! Господи, помоги, что же приготовить? Ведь до прихода семьи с работы, со школы, садика и т.д. осталось максимум полчаса!!!» Я объединила сегодня 3 рецепта в один, потому что у них одно общее – это блиц-рецепты. Приготовление одного блюда занимает не больше 20 минут… Еще успеете выпить чашечку кофе (с запрятанным от всех десертиком)… Правильно, главное, чтобы мама здорова была;))) А так как вкусы у всех разные, то и мясо мы возьмем разное. Выбирайте…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для свиных шницелей в кунжутно-кокосовой панировке
4 шницеля из свинины
2 ст.ложки муки
1 яйцо
2 ст.ложки молока (хорошо-бы кокосового)
2 ст. ложки панировочных сухарей без добавок
2 ст.ложки кунжутного семени
4 ст. ложки кокосовой стружки
черный молотый перец
1/3 ч.ложки молотого перчика чили
соль
раст.масло для обжарки
_________________________________
Для шницелей из телятины в сырно-ореховой панировке
4 шницеля из телятины
2 ст.ложки муки
1 яйцо
2 ст.ложки молока
2 ст. ложки панировочных сухарей без добавок
4 ст.ложки молотых орехов ( у меня миндаль)
4 ст. ложки тертого твердого сыра ( у меня пармезан)
1/3 ч.ложки мускатного ореха
на кончике ножа шалфея
черный молотый перец
соль
раст.масло для обжарки
___________________________________
Для а-ля соуса «Болоньезе»
300г мясного фарша (у меня свинина-говядина)
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица
1 стебель сельдерея (не обязательно, на любителя)
3 ст. ложки томатной пасты
0,5 ч л смеси прованских трав
соль,
0,5 ч. ложка сахара
1 ч. ложка муки
тертый пармезан

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
106577 ed4 square150
106576 ed4 square150
106575 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Утром, убегая по делам, положите шницели на полочку в холодильник, чтобы до вечера они там не спеша разморозились (если у вас замороженное мясо). Вечером… Шницели отбить. Чтобы не нарушить волокна мяса, рекомендую положить его любо в пакет, либо просто накрыть пищевой пленкой. И уже затем, через пленку, отбивать. ----------------------------------- 2.Натереть шницели черным перцем и солью. Приготовить 3 тарелочки: 1 – мука, 2 – яйцо взбить с молоком, 3 – смешать сухари, кунжутное семя, кокосовую стружку и перчик чили. ------------------------------------ 3. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в кокосовой панировке. Обжарить на раст. масле, на среднем огне, до золотистой корочки. ------------------------------------ 4. Неповторимую экзотическую нотку придаст нашему мясу смесь кокоса, кунжута и перчика чили. Не отказывайтесь от последнего, именно он придаст нашей панировке последний штрих. ------------------------------------ 5. На гарнир можно подать тушеные овощи, рис или пасту…
1. Утром, убегая по делам, положите шницели на полочку в холодильник, чтобы до вечера они там не спеша разморозились (если у вас замороженное мясо). Вечером… Шницели отбить. Чтобы не нарушить волокна мяса, рекомендую положить его любо в пакет, либо просто накрыть пищевой пленкой. И уже затем, через пленку, отбивать. ----------------------------------- 2.Натереть шницели черным перцем и солью. Приготовить 3 тарелочки: 1 – мука, 2 – яйцо взбить с молоком, 3 – смешать сухари, кунжутное семя, кокосовую стружку и перчик чили. ------------------------------------ 3. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в кокосовой панировке. Обжарить на раст. масле, на среднем огне, до золотистой корочки. ------------------------------------ 4. Неповторимую экзотическую нотку придаст нашему мясу смесь кокоса, кунжута и перчика чили. Не отказывайтесь от последнего, именно он придаст нашей панировке последний штрих. ------------------------------------ 5. На гарнир можно подать тушеные овощи, рис или пасту…
На весь экран
шаг 2
1. Не буду писать еще раз, поэтому просто повторяем первый пункт шницелей из телятины. ------------------------------------- 2. Натереть шницели черным перцем и солью. Приготовить 3 тарелочки: 1 – мука, 2 – яйцо взбить с молоком, 3 – смешать сухари, орехи, сыр, мускатный орех и шалфей. ------------------------------------- 3. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в орехово-сырной панировке. Обжарить на раст. масле, на среднем огне, до золотистой корочки. В этой панировке неповторимый вкус мясу придадут ароматные орехи, пикантный сыр и специи. ------------------------------------- 4. Прекрасным дополнением к мясу будет салат из свежих овощей с маслинами и сыром «Fitaki»…
1. Не буду писать еще раз, поэтому просто повторяем первый пункт шницелей из телятины. ------------------------------------- 2. Натереть шницели черным перцем и солью. Приготовить 3 тарелочки: 1 – мука, 2 – яйцо взбить с молоком, 3 – смешать сухари, орехи, сыр, мускатный орех и шалфей. ------------------------------------- 3. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в орехово-сырной панировке. Обжарить на раст. масле, на среднем огне, до золотистой корочки. В этой панировке неповторимый вкус мясу придадут ароматные орехи, пикантный сыр и специи. ------------------------------------- 4. Прекрасным дополнением к мясу будет салат из свежих овощей с маслинами и сыром «Fitaki»…
На весь экран
шаг 3
Этот соус всем известен, но я хочу предложить, так сказать, «эконом»-версию данного блюда, т.к. очень часто бывает, что нет в шкафчике консервированных помидор в собственном соку. Как-нибудь я вам обязательно расскажу как приготовить настоящий «Болоньезе», время приготовления которого составляет без малого 3-4 часа… Но сегодня у нас другая цель… 1. На сухой сковороде, без добавления масла, обжарить фарш в течении 5 минут, лопаткой разбивая его на маленькие кусочки. ------------------------------------- 2. Добавить оливковое масло, мелко порезанные лук, если используете, то сельдерей и чеснок. Обжарить 2-3 минуты. ------------------------------------- 3. Кладем в соус томатную пасту и опять, при постоянном помешивании, обжариваем 2-3 минуты. Приправляем травами, солим, кладем сахар, перемешиваем и добавляем ¼ стакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 10 минут. ------------------------------------- 4. В стакан наливаем 50г воды, сыпем в нее муку и тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков. Выливаем эту смесь в наш соус, и, помешивая, доводим до кипения. При необходимости можно добавить еще воды, если соус получился сильно густой. ------------------------------------- 5. У вас получился густой, ароматный, насыщенный и сытный мясной соус. Подавать с пастой (у меня спагетти), посыпав тертым сыром.
Этот соус всем известен, но я хочу предложить, так сказать, «эконом»-версию данного блюда, т.к. очень часто бывает, что нет в шкафчике консервированных помидор в собственном соку. Как-нибудь я вам обязательно расскажу как приготовить настоящий «Болоньезе», время приготовления которого составляет без малого 3-4 часа… Но сегодня у нас другая цель… 1. На сухой сковороде, без добавления масла, обжарить фарш в течении 5 минут, лопаткой разбивая его на маленькие кусочки. ------------------------------------- 2. Добавить оливковое масло, мелко порезанные лук, если используете, то сельдерей и чеснок. Обжарить 2-3 минуты. ------------------------------------- 3. Кладем в соус томатную пасту и опять, при постоянном помешивании, обжариваем 2-3 минуты. Приправляем травами, солим, кладем сахар, перемешиваем и добавляем ¼ стакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 10 минут. ------------------------------------- 4. В стакан наливаем 50г воды, сыпем в нее муку и тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков. Выливаем эту смесь в наш соус, и, помешивая, доводим до кипения. При необходимости можно добавить еще воды, если соус получился сильно густой. ------------------------------------- 5. У вас получился густой, ароматный, насыщенный и сытный мясной соус. Подавать с пастой (у меня спагетти), посыпав тертым сыром.
На весь экран
шаг 4
Итак, за 20 минут у вас получился полноценный, вкусный и даже необычный ужин для вашего любимого, мужа, сына, дочери… А самое главное, что вы после рабочего дня не стояли до позднего вечера у плиты, чтобы накормить свою семью… Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 140
Ed4 square50
Отправить
alexandra
alexandra
31.03.2011 07:26:40

Что-то грандиозное!)

Черешенка
Черешенка
31.03.2011 09:02:10
alexandra,

Спасибо, Александра!

Умида♥
Умида♥
31.03.2011 06:05:08

Красиво очень! 5+1

Черешенка
Черешенка
31.03.2011 09:02:29
Умида♥,

Спасибо, солнышко!!!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
31.03.2011 04:36:38

Пятерка с плюсом за рецепт и 10 баллов за труд все это написать!!:)) Отличные идеи панировки! Спасибо, Черешенка!

Черешенка
Черешенка
31.03.2011 09:03:02
Ирина Адачи,

Спасибо, Ирочка!!! Готовила 20 минут, а писала 2 часа)))

Ксения
Ксения
31.03.2011 01:18:35

Спасибо за заботу о мужчинах, ну и о нас любимых тоже.Хорошее решение. Спасибо, добавила в кк

Черешенка
Черешенка
31.03.2011 09:03:19
Ксения ,

Спасибо, Ксения, очень приятно!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.03.2011 23:46:27

Хороший рецепт... записала себе и голосую...

Черешенка
Черешенка
30.03.2011 23:46:53
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсенька!!!

Показать еще комментарии