+ 1000
+ 1000

Телячьи и другие нежности...

Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Телячьи и другие нежности...
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сами мы едим травку и пророщенную пшеницу, детки наши кушают нами приготовленные супер-десерты, а наши мужья…. Как же мы про них-то забыли!!! Этот рецепт посвящается … всем женам, девушкам и подругам, а также мамам и бабушкам, одним словом всем женщинам, которые так заботятся о наших дорогих парнях… Мальчики, кушайте на здоровье! Сегодня на повестке дня – мясо… Рецептов мясных блюд великое множество, в том числе на нашем сайте. Но очень часто приготовление какого-либо блюда занимает много времени, которого у нас просто нет. Часто вспоминаю себя, когда вечером несешься домой после работы, а в голове только одна мысль : «У меня нет ужина!!! Господи, помоги, что же приготовить? Ведь до прихода семьи с работы, со школы, садика и т.д. осталось максимум полчаса!!!» Я объединила сегодня 3 рецепта в один, потому что у них одно общее – это блиц-рецепты. Приготовление одного блюда занимает не больше 20 минут… Еще успеете выпить чашечку кофе (с запрятанным от всех десертиком)… Правильно, главное, чтобы мама здорова была;))) А так как вкусы у всех разные, то и мясо мы возьмем разное. Выбирайте…
Ингредиенты
Для свиных шницелей в кунжутно-кокосовой панировке
4 шницеля из свинины
2 ст.ложки муки
1 яйцо
2 ст.ложки молока (хорошо-бы кокосового)
2 ст. ложки панировочных сухарей без добавок
2 ст.ложки кунжутного семени
4 ст. ложки кокосовой стружки
черный молотый перец
1/3 ч.ложки молотого перчика чили
соль
раст.масло для обжарки
_________________________________
Для шницелей из телятины в сырно-ореховой панировке
4 шницеля из телятины
2 ст.ложки муки
1 яйцо
2 ст.ложки молока
2 ст. ложки панировочных сухарей без добавок
4 ст.ложки молотых орехов ( у меня миндаль)
4 ст. ложки тертого твердого сыра ( у меня пармезан)
1/3 ч.ложки мускатного ореха
на кончике ножа шалфея
черный молотый перец
соль
раст.масло для обжарки
___________________________________
Для а-ля соуса «Болоньезе»
300г мясного фарша (у меня свинина-говядина)
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица
1 стебель сельдерея (не обязательно, на любителя)
3 ст. ложки томатной пасты
0,5 ч л смеси прованских трав
соль,
0,5 ч. ложка сахара
1 ч. ложка муки
тертый пармезан

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Утром, убегая по делам, положите шницели на полочку в холодильник, чтобы до вечера они там не спеша разморозились (если у вас замороженное мясо). Вечером… Шницели отбить. Чтобы не нарушить волокна мяса, рекомендую положить его любо в пакет, либо просто накрыть пищевой пленкой. И уже затем, через пленку, отбивать. ----------------------------------- 2.Натереть шницели черным перцем и солью. Приготовить 3 тарелочки: 1 – мука, 2 – яйцо взбить с молоком, 3 – смешать сухари, кунжутное семя, кокосовую стружку и перчик чили. ------------------------------------ 3. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в кокосовой панировке. Обжарить на раст. масле, на среднем огне, до золотистой корочки. ------------------------------------ 4. Неповторимую экзотическую нотку придаст нашему мясу смесь кокоса, кунжута и перчика чили. Не отказывайтесь от последнего, именно он придаст нашей панировке последний штрих. ------------------------------------ 5. На гарнир можно подать тушеные овощи, рис или пасту…
1. Утром, убегая по делам, положите шницели на полочку в холодильник, чтобы до вечера они там не спеша разморозились (если у вас замороженное мясо). Вечером… Шницели отбить. Чтобы не нарушить волокна мяса, рекомендую положить его любо в пакет, либо просто накрыть пищевой пленкой. И уже затем, через пленку, отбивать. ----------------------------------- 2.Натереть шницели черным перцем и солью. Приготовить 3 тарелочки: 1 – мука, 2 – яйцо взбить с молоком, 3 – смешать сухари, кунжутное семя, кокосовую стружку и перчик чили. ------------------------------------ 3. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в кокосовой панировке. Обжарить на раст. масле, на среднем огне, до золотистой корочки. ------------------------------------ 4. Неповторимую экзотическую нотку придаст нашему мясу смесь кокоса, кунжута и перчика чили. Не отказывайтесь от последнего, именно он придаст нашей панировке последний штрих. ------------------------------------ 5. На гарнир можно подать тушеные овощи, рис или пасту…
На весь экран
1. Не буду писать еще раз, поэтому просто повторяем первый пункт шницелей из телятины. ------------------------------------- 2. Натереть шницели черным перцем и солью. Приготовить 3 тарелочки: 1 – мука, 2 – яйцо взбить с молоком, 3 – смешать сухари, орехи, сыр, мускатный орех и шалфей. ------------------------------------- 3. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в орехово-сырной панировке. Обжарить на раст. масле, на среднем огне, до золотистой корочки. В этой панировке неповторимый вкус мясу придадут ароматные орехи, пикантный сыр и специи. ------------------------------------- 4. Прекрасным дополнением к мясу будет салат из свежих овощей с маслинами и сыром «Fitaki»…
1. Не буду писать еще раз, поэтому просто повторяем первый пункт шницелей из телятины. ------------------------------------- 2. Натереть шницели черным перцем и солью. Приготовить 3 тарелочки: 1 – мука, 2 – яйцо взбить с молоком, 3 – смешать сухари, орехи, сыр, мускатный орех и шалфей. ------------------------------------- 3. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в орехово-сырной панировке. Обжарить на раст. масле, на среднем огне, до золотистой корочки. В этой панировке неповторимый вкус мясу придадут ароматные орехи, пикантный сыр и специи. ------------------------------------- 4. Прекрасным дополнением к мясу будет салат из свежих овощей с маслинами и сыром «Fitaki»…
На весь экран
Этот соус всем известен, но я хочу предложить, так сказать, «эконом»-версию данного блюда, т.к. очень часто бывает, что нет в шкафчике консервированных помидор в собственном соку. Как-нибудь я вам обязательно расскажу как приготовить настоящий «Болоньезе», время приготовления которого составляет без малого 3-4 часа… Но сегодня у нас другая цель… 1. На сухой сковороде, без добавления масла, обжарить фарш в течении 5 минут, лопаткой разбивая его на маленькие кусочки. ------------------------------------- 2. Добавить оливковое масло, мелко порезанные лук, если используете, то сельдерей и чеснок. Обжарить 2-3 минуты. ------------------------------------- 3. Кладем в соус томатную пасту и опять, при постоянном помешивании, обжариваем 2-3 минуты. Приправляем травами, солим, кладем сахар, перемешиваем и добавляем ¼ стакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 10 минут. ------------------------------------- 4. В стакан наливаем 50г воды, сыпем в нее муку и тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков. Выливаем эту смесь в наш соус, и, помешивая, доводим до кипения. При необходимости можно добавить еще воды, если соус получился сильно густой. ------------------------------------- 5. У вас получился густой, ароматный, насыщенный и сытный мясной соус. Подавать с пастой (у меня спагетти), посыпав тертым сыром.
Этот соус всем известен, но я хочу предложить, так сказать, «эконом»-версию данного блюда, т.к. очень часто бывает, что нет в шкафчике консервированных помидор в собственном соку. Как-нибудь я вам обязательно расскажу как приготовить настоящий «Болоньезе», время приготовления которого составляет без малого 3-4 часа… Но сегодня у нас другая цель… 1. На сухой сковороде, без добавления масла, обжарить фарш в течении 5 минут, лопаткой разбивая его на маленькие кусочки. ------------------------------------- 2. Добавить оливковое масло, мелко порезанные лук, если используете, то сельдерей и чеснок. Обжарить 2-3 минуты. ------------------------------------- 3. Кладем в соус томатную пасту и опять, при постоянном помешивании, обжариваем 2-3 минуты. Приправляем травами, солим, кладем сахар, перемешиваем и добавляем ¼ стакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 10 минут. ------------------------------------- 4. В стакан наливаем 50г воды, сыпем в нее муку и тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков. Выливаем эту смесь в наш соус, и, помешивая, доводим до кипения. При необходимости можно добавить еще воды, если соус получился сильно густой. ------------------------------------- 5. У вас получился густой, ароматный, насыщенный и сытный мясной соус. Подавать с пастой (у меня спагетти), посыпав тертым сыром.
На весь экран
Итак, за 20 минут у вас получился полноценный, вкусный и даже необычный ужин для вашего любимого, мужа, сына, дочери… А самое главное, что вы после рабочего дня не стояли до позднего вечера у плиты, чтобы накормить свою семью… Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 140
Отправить
alexandra
alexandra
10 лет назад

Что-то грандиозное!)

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
alexandra,

Спасибо, Александра!

Умида♥
Умида♥
10 лет назад

Красиво очень! 5+1

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
Умида♥,

Спасибо, солнышко!!!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
10 лет назад

Пятерка с плюсом за рецепт и 10 баллов за труд все это написать!!:)) Отличные идеи панировки! Спасибо, Черешенка!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
Ирина Адачи,

Спасибо, Ирочка!!! Готовила 20 минут, а писала 2 часа)))

Ксения
Ксения
10 лет назад

Спасибо за заботу о мужчинах, ну и о нас любимых тоже.Хорошее решение. Спасибо, добавила в кк

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
Ксения ,

Спасибо, Ксения, очень приятно!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Хороший рецепт... записала себе и голосую...

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсенька!!!

Показать еще комментарии