Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фундучный пирог с кофейно-карамельной ноткой

Фундучный пирог с кофейно-карамельной ноткой
Фундучный пирог с кофейно-карамельной ноткой
20164 ed4 square100
Фундучный пирог с кофейно-карамельной ноткой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изображение на главной какое-то не полное, щелкайте на него, чтобы увидеть полную картинку данного вкуснейшего пирога. Хи-хи!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
300 г тростникового сахара
250 г муки
125 г сливочного масла (заранее размягчить)
250 мл сливок для взбивания (33-38%)
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
150 г жареного фундука
Крем:
250 мл сливок для взбивания (33-38%)
100 мл крепкого заваренного кофе
5 желтков
100 г сахара
50 мл Бейлиса (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: половину сахара и яйца взбить до однородной пышной пены, пока сахар не растворится. Затем размягченное сливочное масло взбить с другой половиной сахара. Взбить сливки в плотную массу. Соединить все массы и ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто "средней крутизны" (не жидкое и не крутое одновременно). Добавить орехи (измельчить по желанию) и перемешать. Отправить тесто в форму и запекать ПРИМЕРНО 40-50 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 2
Крем: желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не загустеет, не ленитесь. В кастрюльку добавить взбитые сливки и кофе, довести до кипения, затем переставить на тихий-тихий огонь и добавить массу с желтками. Варить до густоты, по желанию добавить Бейлис или другой карамельный ликер (но только после охлажднея крема). У меня крем "с картинки" не получился, но вкус от этого не поменялся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
31.05.2013 18:25:07

Вкусный пирог)) Я правда заменила крем-глазурь и увеличила количество орехов, уже очень хотелось побольше орешков))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.03.2011 23:50:02

супер...

Nata Ru
Nata Ru
30.03.2011 19:57:56

Прибежала с голосом!

Агнесса
Агнесса
30.03.2011 18:13:31

Браво! 5+1!

Gergana
Gergana
30.03.2011 21:01:53
Агнесса,

Агнесса, Вы как всегда с похвалой,спасибо!

olya
olya
30.03.2011 17:11:48

Голосую завкусняшку)

Показать еще комментарии