Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе по-корейски.

Куриное филе по-корейски.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим, можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе
яйцо
соевый соус
томатная паста
картофельный крахмал
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезанное квадратиками, примерно в три сантиметра, филе надо замариновать. Для маринада, я смешал одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Еще добавил пол чайной ложки чили, но это не обязательно. Смешал маринад с мясом, хорошенько перемешал и поставил в холодильник на пару часов. Минут за двадцать до начала жарки, поставил вариться три столовых ложки риса в подсоленной воде с лаврушкой и куркумой. Пришло время жарить филе. В сковородку налил побольше масла и хорошенько его разогрел. Бросил туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Жарить лучше на огне чуть больше среднего, что бы грудка прожарилась, а маринад не пригорел. Обжарил со всех сторон в течение пяти минут. Больше не надо, ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Горячее филе выложил на тарелку, рядом рис, немного зеленой фасоли и острой маринованной морковки. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять васаби. Правда я, взял горчицу. Нежные кусочки филе закусываю четвертинкой лимона. С рисом и остренькой морковкой неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Janis
Janis
07.04.2011 11:12:16

Рецепт дествительно хорошии5+, а вот про СОБАЧЕК как то у меня защемило, не зря ведь говорят "ХОЧЕШ иметь ДРУГА КУПИ СОБАКУ! Поэтому я вам про собачек потом отвечу.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.04.2011 23:27:08

хорошая идейка пришла в голову мне: когда соседские собаки будут лаять и мешать спать моей дочурке - расскажу им о корейской кухне... А Вам +1

Алексей Шаров
Алексей Шаров
07.04.2011 00:36:19
ЮсяЮся,

Вы это собакам расскажите. Они больше никогда у вас под окном лаять не будут, даже ходить станут на цыпочках.

Черешенка
Черешенка
06.04.2011 23:12:01

Алексей, вы меня так не пугайте))) Начала читать начало вашего предисловия и подумала, что вы кидян выложили))) Вот смеху-то было-бы))) Вас бы разорвали))) Хорошая курица!!! 5!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
07.04.2011 00:34:09
Черешенка,

Я собак не ем, а вот тараканов пробовал. Правда в наших широтах таких нет.

Черешенка
Черешенка
07.04.2011 00:43:16
Алексей Шаров,

а я и то и другое пробовала)))... как тесто? куда приспособили?

Алексей Шаров
Алексей Шаров
07.04.2011 00:46:42
Черешенка,

Не стал мудрить и нажарил пирожков с картошкой.

Черешенка
Черешенка
07.04.2011 00:51:32
Алексей Шаров,

ну и правильно! чего заморачиваться-то!!! пирожки с картошкой - это хорошо!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.04.2011 16:44:15

:)))))

almarinika
almarinika
06.04.2011 15:52:51

читала как сказку -какой веселый и вкусный рецептик получился!

Показать еще комментарии