+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе по-корейски.

Куриное филе по-корейски.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим, можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриное филе
яйцо
соевый соус
томатная паста
картофельный крахмал
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Нарезанное квадратиками, примерно в три сантиметра, филе надо замариновать. Для маринада, я смешал одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Еще добавил пол чайной ложки чили, но это не обязательно. Смешал маринад с мясом, хорошенько перемешал и поставил в холодильник на пару часов. Минут за двадцать до начала жарки, поставил вариться три столовых ложки риса в подсоленной воде с лаврушкой и куркумой. Пришло время жарить филе. В сковородку налил побольше масла и хорошенько его разогрел. Бросил туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Жарить лучше на огне чуть больше среднего, что бы грудка прожарилась, а маринад не пригорел. Обжарил со всех сторон в течение пяти минут. Больше не надо, ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Горячее филе выложил на тарелку, рядом рис, немного зеленой фасоли и острой маринованной морковки. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять васаби. Правда я, взял горчицу. Нежные кусочки филе закусываю четвертинкой лимона. С рисом и остренькой морковкой неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Janis
Janis
9 лет назад

Рецепт дествительно хорошии5+, а вот про СОБАЧЕК как то у меня защемило, не зря ведь говорят "ХОЧЕШ иметь ДРУГА КУПИ СОБАКУ! Поэтому я вам про собачек потом отвечу.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

хорошая идейка пришла в голову мне: когда соседские собаки будут лаять и мешать спать моей дочурке - расскажу им о корейской кухне... А Вам +1

Алексей Шаров
Алексей Шаров
9 лет назад
ЮсяЮся,

Вы это собакам расскажите. Они больше никогда у вас под окном лаять не будут, даже ходить станут на цыпочках.

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Алексей, вы меня так не пугайте))) Начала читать начало вашего предисловия и подумала, что вы кидян выложили))) Вот смеху-то было-бы))) Вас бы разорвали))) Хорошая курица!!! 5!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
9 лет назад
Черешенка,

Я собак не ем, а вот тараканов пробовал. Правда в наших широтах таких нет.

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Алексей Шаров,

а я и то и другое пробовала)))... как тесто? куда приспособили?

Алексей Шаров
Алексей Шаров
9 лет назад
Черешенка,

Не стал мудрить и нажарил пирожков с картошкой.

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Алексей Шаров,

ну и правильно! чего заморачиваться-то!!! пирожки с картошкой - это хорошо!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

:)))))

almarinika
almarinika
9 лет назад

читала как сказку -какой веселый и вкусный рецептик получился!

Показать еще комментарии