Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острая морковка.

Острая морковка.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Купил несколько килограммов моркови, пока ел, она начала портится. Чтобы не пропадал полезный продукт, решил замариновать пару баночек. Так она долго простоит и к тому же вкусно! Кстати, также можно замариновать вареную свеклу, редьку, имбирь и другие овощи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Морковь
Уксус
Сахар
Соль
Специи (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Четыре больших морковины я почистил, отрезал кончики и попки и нарезал на цилиндрики по пять сантиметров. Каждый цилиндрик нарезал на брусочки толщиной меньше сантиметра. Чтобы морковка получилась немного мягкая, бланшировал ее три минуты в кипящей соленой воде. Стандартные банки по 720 миллилитров ошпарил кипятком. В каждую положил по три листика лаврушки, полдюжины зубчиков чеснока и по чайной ложке тмина. В одну банку положил небольшой острый перчик, порезанный кружочком, а в другую пару веточек укропа и три бутончика гвоздики. Плотно уложил в банки морковные брусочки, а сверху положил лаврушку и зеленый укроп. Для маринада вскипятил пол литра воды, добавил к ней по чайной ложке соли, сахара и 70% уксуса. Это еще не все! Маринад попробовал. Мало соли и уксуса. Добавил еще по немногу. И так несколько раз, пока маринад не стал приятным на мой вкус. Этот маринад я залил в банку морковки с перцем. Для второй банки, маринад готовил так же, только уксус не добавлял и соли положил на мой вкус маловато. Эта баночка слабосоленой морковки для маменьки или моего друга с гастритом. Маринад залил до краев и аккуратно потыкал деревянной шпажкой, чтобы вышел лишний воздух. Потом долил маринад так, чтобы он переливался через край, закрыл винтовой крышкой и поставил банки остывать, вверх «ногами». Стерилизовать не стал. Это ведь заготовка не на будущий год, а до ближайшего повода. Не прошло и месяца, как появился повод. Просто, остренького захотелось. Давай ка попробую! Морковка получилась не сильно острая, за то кислующая и соленая, как я люблю. Ее можно есть просто так, а можно нарезать кубиком и полить растительным маслом. Получится чудесный салат.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.04.2011 22:58:44

попробуем...

Valentina 78
Valentina 78
08.04.2011 13:43:25

Алексей спасибо за рецепт.5!