Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные лепешки с сыром и зеленью

Картофельные лепешки с сыром и зеленью
Картофельные лепешки с сыром и зеленью
52477 ed4 square100
Картофельные лепешки с сыром и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вашему вниманию рецепт необычайно вкусных и одновременно простых в приготовлении картофельных лепешек. Если вы хотите вкусно и плотно перекусить, а тратить время на готовку нет желания: этот рецепт именно то, что вам надо))) Необычайно вкусное сочетание расплавленного сыра, ароматной зелени и поджаристой картофельной корочки - что может быть аппетитнее?! И кроме того - минимум временных и финансовых затрат! Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель отварной - 6 средних шт.;
зелень (укроп и петрушка) - пучок на ваш вкус, я люблю побольше;
твердый сыр - 80 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
177828 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нам понадобиться горячий картофель, сваренный в кожуре. Как только он остынет настолько, что вы сможете взять его в руки - чистим его и разминаем вилкой.
Нам понадобиться горячий картофель, сваренный в кожуре. Как только он остынет настолько, что вы сможете взять его в руки - чистим его и разминаем вилкой.
На весь экран
шаг 2
Зелень моем и нарезаем как можно мельче.
Зелень моем и нарезаем как можно мельче.
На весь экран
шаг 3
Натираем сыр на мелкой терке.
Натираем сыр на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к размятому картофелю пропущенный через пресс чеснок, сыр и зелень. Солим по вкусу и тщательно вымешиваем до однородности.
Добавляем к размятому картофелю пропущенный через пресс чеснок, сыр и зелень. Солим по вкусу и тщательно вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Из полученной массы формируем лепешки желаемого размера толщиной около 0,5 см. Обжариваем лепешки в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Из полученной массы формируем лепешки желаемого размера толщиной около 0,5 см. Обжариваем лепешки в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
Подаем к столу сразу же. Горячие лепешки - самые вкусные. Приятного вам аппетита!
Подаем к столу сразу же. Горячие лепешки - самые вкусные. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
21.03.2013 00:05:15

Вкусненько😋обалденно вкусно😋

irushka78
irushka78
20.03.2013 23:24:35

Аппетитненькие!!!😋😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2013 16:06:12

Вкусно очень!😋😋😋 Так бы ела, и ела😱😄

Надежда
Надежда
20.03.2013 14:27:15

Вкусно,Наташа,хорошая альтернатива драникам!💗🌸🌸🌸😊😋

Мурзик
Мурзик
20.03.2013 11:33:21

Наташенька, очень аппетитные)) я себе утащила)))😄😄😄💐💐💐

Показать еще комментарии