Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Бисквит

20733 ed4 wide
115297 ed4 wide
115296 ed4 wide
20733 ed4 square100
115297 ed4 square100
115296 ed4 square100
0
66570 ed4 square75
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

4 яиц
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крохмала
1 ч.л.разрыхлителя

На весь экран
шаг 1
39034 ed4 thumb
Духовку включить на 200 градусов. Муку+крохмал+разрыхлитель, все хорошо смешать. 4 яйца желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 2
39035 ed4 thumb
Белки взбить, добавить 2 ст.л.сахара. Взбивать до стойкой пены.
На весь экран
шаг 3
39036 ed4 thumb
Желтки+2 ст.л. сахара взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4
39037 ed4 thumb
Добавить половину белков к желткам.Перемешать.
На весь экран
шаг 5
39038 ed4 thumb
Добавить 4 ст.л. сухой смеси(мука+крохал+разрыхлитель).Перемешать
На весь экран
шаг 6
39039 ed4 thumb
Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
39040 ed4 thumb
Выложить в форму застеленную пергаментом. Поставить в духовку.Темп. сбавить до 180 гр. Выпекать 10-20 минут.Готовность проверить зубочисткой.
Голоса за рецепт дня(29)
66678 ed4 square50Ed4 square5067509 ed4 square50Ed4 square5067600 ed4 square5048081 ed4 square5065850 ed4 square5067603 ed4 square5041367 ed4 square50Ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
chazova_elena
24.01.2014 01:01:04

Это невероятное воздушное чудо! Тесто легкое как облачко, поднимается в духовке будто стремится скорее взлететь. Наблюдаю за процессом и чувствую как эндорфины стучат внутри меня. Мой первый бисквит - мой незабываемый вечер.😇🌺🌹🌸

tatyana
19.01.2013 15:46:25

Оксаночка, благодаря Вам я подружилась с бисквитами! СПАСИБО!!!

Luttti
21.11.2012 18:54:52

Оксанка, Ваш бисквит просто чудесный! Пекла его уже несколько раз, только тут зарегилась, решила сразу Вам благодарственное письмо написать! И вообще все рецепты и МК просто восхитительны! Можно многому научиться! Спасибо!

Ирише4ка
26.02.2012 01:29:14

Оксанка, с восхищение любуюсь вашими работами!
Я к вам с несколькими вопросиками по поводу бисквитика. Вообще ну никак я не дружу с ними (((( Сколько рецептов не испробовала, все равно не то, то не поднялся, то не такой воздушный, то еще что-то комом (
Скажите пожалуйста, какой температуры должны быть яйца, из холодильника или комнатной? Остывает бисквит у вас как в форме или нет? И на какой размер формы рассчитано именно предоставленное вами колличество ингридиентов? Извините, что так много.......

Оксанка
28.02.2012 15:33:08
Ирише4ка,

Ирочка, извини что не сразу смогла ответить.) с бисквитами раньше тоже не дружила совсем.... только после этого рецепта они у меня начали получатся) Яйца нужно брать, желательно из холодильника. Но если и комнатной температуры не страшно, просто белки будут немного дольше взбиватся. Еще обрати внимание на размер яйца, оно должно быть не маленьким, просто сейчас часто попадаются мелкие яйца, тогда нужно добавить еще одно яйцо. Бисквит на 4ре яца выпекаю в форме 22 -24 см, тогда его можно разрезать на 2-3 коржа. если форма больше 26-28 см беру максимум бисквит на 8мь яиц. если есть еще вопросики спрашивай.) пока будут тут постараюсь ответить.)

Ирише4ка
28.02.2012 19:59:30
Оксанка,

ну как испеку отчитаюсь.......спасибочки... мне твой рецепт вселяет уверенность в себе

Люба
11.12.2011 12:16:51

Оксана,огромное спасибо за рецепт бисквита.Пеку его уже второй раз,получается очень воздушно.У меня тоже был свой рецепт бисквита,но этот лучше)))Крем тоже делала с клубникой,очень и очень вкусно!!!

Показать еще комментарии
Похожие рецепты