+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит

Бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 яиц
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крохмала
1 ч.л.разрыхлителя

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
115297 ed4 square150
115296 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 200 градусов. Муку+крохмал+разрыхлитель, все хорошо смешать. 4 яйца желтки отделить от белков.
Духовку включить на 200 градусов. Муку+крохмал+разрыхлитель, все хорошо смешать. 4 яйца желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить, добавить 2 ст.л.сахара. Взбивать до стойкой пены.
Белки взбить, добавить 2 ст.л.сахара. Взбивать до стойкой пены.
На весь экран
шаг 3
Желтки+2 ст.л. сахара взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Желтки+2 ст.л. сахара взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4
Добавить половину белков к желткам.Перемешать.
Добавить половину белков к желткам.Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить 4 ст.л. сухой смеси(мука+крохал+разрыхлитель).Перемешать
Добавить 4 ст.л. сухой смеси(мука+крохал+разрыхлитель).Перемешать
На весь экран
шаг 6
Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить в форму застеленную пергаментом. Поставить в духовку.Темп. сбавить до 180 гр. Выпекать 10-20 минут.Готовность проверить зубочисткой.
Выложить в форму застеленную пергаментом. Поставить в духовку.Темп. сбавить до 180 гр. Выпекать 10-20 минут.Готовность проверить зубочисткой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
chazova_elena
chazova_elena
24.01.2014 01:01:04

Это невероятное воздушное чудо! Тесто легкое как облачко, поднимается в духовке будто стремится скорее взлететь. Наблюдаю за процессом и чувствую как эндорфины стучат внутри меня. Мой первый бисквит - мой незабываемый вечер.😇🌺🌹🌸

tatyana
tatyana
19.01.2013 15:46:25

Оксаночка, благодаря Вам я подружилась с бисквитами! СПАСИБО!!!

Luttti
Luttti
21.11.2012 18:54:52

Оксанка, Ваш бисквит просто чудесный! Пекла его уже несколько раз, только тут зарегилась, решила сразу Вам благодарственное письмо написать! И вообще все рецепты и МК просто восхитительны! Можно многому научиться! Спасибо!

Ирише4ка
Ирише4ка
26.02.2012 01:29:14

Оксанка, с восхищение любуюсь вашими работами!
Я к вам с несколькими вопросиками по поводу бисквитика. Вообще ну никак я не дружу с ними (((( Сколько рецептов не испробовала, все равно не то, то не поднялся, то не такой воздушный, то еще что-то комом (
Скажите пожалуйста, какой температуры должны быть яйца, из холодильника или комнатной? Остывает бисквит у вас как в форме или нет? И на какой размер формы рассчитано именно предоставленное вами колличество ингридиентов? Извините, что так много.......

Оксанка
Оксанка
28.02.2012 15:33:08
Ирише4ка,

Ирочка, извини что не сразу смогла ответить.) с бисквитами раньше тоже не дружила совсем.... только после этого рецепта они у меня начали получатся) Яйца нужно брать, желательно из холодильника. Но если и комнатной температуры не страшно, просто белки будут немного дольше взбиватся. Еще обрати внимание на размер яйца, оно должно быть не маленьким, просто сейчас часто попадаются мелкие яйца, тогда нужно добавить еще одно яйцо. Бисквит на 4ре яца выпекаю в форме 22 -24 см, тогда его можно разрезать на 2-3 коржа. если форма больше 26-28 см беру максимум бисквит на 8мь яиц. если есть еще вопросики спрашивай.) пока будут тут постараюсь ответить.)

Ирише4ка
Ирише4ка
28.02.2012 19:59:30
Оксанка,

ну как испеку отчитаюсь.......спасибочки... мне твой рецепт вселяет уверенность в себе

Люба
Люба
11.12.2011 12:16:51

Оксана,огромное спасибо за рецепт бисквита.Пеку его уже второй раз,получается очень воздушно.У меня тоже был свой рецепт бисквита,но этот лучше)))Крем тоже делала с клубникой,очень и очень вкусно!!!

Показать еще комментарии