Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
131440
10
Реклама

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
3 ст. муки (+,-)
1 ст. молока
8 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
3 луковицы (средних размеров)
60 мл подсолнечного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Смешать дрожжи и 1ст.лож.муки. В большую миску влить теплое молоко, добавить муку и дрожжи, соль, сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.(опара)


На весь экран
2.Лук обжарить минут 7, посолить.


На весь экран
3.В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Всыпать оставшуюся муку, вымесить(тесто должно быть мягким). Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Через 30 минут обнять и оставить еще на 15 минут.


На весь экран
4.Через 15 минут обнять, зделать форму хлеба и выложить на протвень. Протвень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.


На весь экран
5.Подогреть оставшееся масло и смазать им хлеб. Выпекать в разогретой духовке минут 30 при t 180-200С


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Irina
Irina
12 лет назад

Очень вкусно!!!!!! Теперь придется печь частенько....

Альбина
Альбина
12 лет назад

Очень вкусно и ароматно!))

Вита
Вита
12 лет назад
Альбина,

Спасибо!

Олька
Олька
12 лет назад

спасибо за рецепт! хлеб получился очень вкусным!

Вита
Вита
12 лет назад
Олька,

Очень рада)) Смачного!

Evgeniya
Evgeniya
12 лет назад

скажите, в пункте 4 необходимо дать тесту в противне постоять?? спасибо! сегодня уже буду пробовать!

Вита
Вита
12 лет назад
Evgeniya,

Да, надо дать ему минут 15 на протвене подойти! Извините что сразу не ответила, не было доступа к интернету.

Evgeniya
Evgeniya
12 лет назад
Вита,

Добрый день!!! я чего-то запамятовала написать отзыв о результате. Жалею, что не сфотографировала результат - он превзошел все мои ожидания! Хлеб просто восхитительный!не сохнет, пахнет в доме уютом, пирогами и русским домом! я в восторге!! спасибо вам огромное за рецепт! всем советую!

Вита
Вита
12 лет назад
Evgeniya,

Я очень рада! Спасибо за теплые слова))

valcho
valcho
12 лет назад

Очень соблазнительный рецепт. а мука пшеничная, из ржаной пробовали?

Вита
Вита
12 лет назад
valcho,

Спасибо. Мука пшеничная, из ржаной не пробывала, думаю что тоже очень вкусно.

valcho
valcho
12 лет назад
Вита,

Уже пробовала, достойно. Еще раз спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.