Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 ст. муки (+,-)
1 ст. молока
8 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
3 луковицы (средних размеров)
60 мл подсолнечного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Смешать дрожжи и 1ст.лож.муки. В большую миску влить теплое молоко, добавить муку и дрожжи, соль, сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.(опара)
На весь экран
шаг 2
2.Лук обжарить минут 7, посолить.
На весь экран
шаг 3
3.В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Всыпать оставшуюся муку, вымесить(тесто должно быть мягким). Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Через 30 минут обнять и оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
4.Через 15 минут обнять, зделать форму хлеба и выложить на протвень. Протвень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
5.Подогреть оставшееся масло и смазать им хлеб. Выпекать в разогретой духовке минут 30 при t 180-200С
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
17.12.2011 19:08:37

Очень вкусно!!!!!! Теперь придется печь частенько....

Альбина
Альбина
10.09.2011 22:28:02

Очень вкусно и ароматно!))

Вита
Вита
10.09.2011 22:39:13
Альбина,

Спасибо!

Олька
Олька
09.09.2011 12:01:58

спасибо за рецепт! хлеб получился очень вкусным!

Вита
Вита
09.09.2011 16:39:37
Олька,

Очень рада)) Смачного!

Evgeniya
Evgeniya
13.08.2011 13:15:18

скажите, в пункте 4 необходимо дать тесту в противне постоять?? спасибо! сегодня уже буду пробовать!

Вита
Вита
22.08.2011 23:54:36
Evgeniya,

Да, надо дать ему минут 15 на протвене подойти! Извините что сразу не ответила, не было доступа к интернету.

Evgeniya
Evgeniya
24.08.2011 09:21:32
Вита,

Добрый день!!! я чего-то запамятовала написать отзыв о результате. Жалею, что не сфотографировала результат - он превзошел все мои ожидания! Хлеб просто восхитительный!не сохнет, пахнет в доме уютом, пирогами и русским домом! я в восторге!! спасибо вам огромное за рецепт! всем советую!

Вита
Вита
31.08.2011 21:50:00
Evgeniya,

Я очень рада! Спасибо за теплые слова))

valcho
valcho
13.05.2011 21:07:27

Очень соблазнительный рецепт. а мука пшеничная, из ржаной пробовали?

Вита
Вита
29.05.2011 15:09:04
valcho,

Спасибо. Мука пшеничная, из ржаной не пробывала, думаю что тоже очень вкусно.

valcho
valcho
29.05.2011 15:42:53
Вита,

Уже пробовала, достойно. Еще раз спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии