+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 ст. муки (+,-)
1 ст. молока
8 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
3 луковицы (средних размеров)
60 мл подсолнечного масла

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
262 руб.
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
2339 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Хлебница 32,5х15х21 см.
2672 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Вам также пригодится
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
в корзину
2339 ₽
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
2672 ₽
Хлебница 32,5х15х21 см.
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1.Смешать дрожжи и 1ст.лож.муки. В большую миску влить теплое молоко, добавить муку и дрожжи, соль, сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.(опара)
На весь экран
шаг 2
2.Лук обжарить минут 7, посолить.
На весь экран
шаг 3
3.В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Всыпать оставшуюся муку, вымесить(тесто должно быть мягким). Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Через 30 минут обнять и оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
4.Через 15 минут обнять, зделать форму хлеба и выложить на протвень. Протвень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
5.Подогреть оставшееся масло и смазать им хлеб. Выпекать в разогретой духовке минут 30 при t 180-200С
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
17.12.2011 19:08:37

Очень вкусно!!!!!! Теперь придется печь частенько....

Альбина
Альбина
10.09.2011 22:28:02

Очень вкусно и ароматно!))

Вита
Вита
10.09.2011 22:39:13
Альбина,

Спасибо!

Олька
Олька
09.09.2011 12:01:58

спасибо за рецепт! хлеб получился очень вкусным!

Вита
Вита
09.09.2011 16:39:37
Олька,

Очень рада)) Смачного!

Evgeniya
Evgeniya
13.08.2011 13:15:18

скажите, в пункте 4 необходимо дать тесту в противне постоять?? спасибо! сегодня уже буду пробовать!

Вита
Вита
22.08.2011 23:54:36
Evgeniya,

Да, надо дать ему минут 15 на протвене подойти! Извините что сразу не ответила, не было доступа к интернету.

Evgeniya
Evgeniya
24.08.2011 09:21:32
Вита,

Добрый день!!! я чего-то запамятовала написать отзыв о результате. Жалею, что не сфотографировала результат - он превзошел все мои ожидания! Хлеб просто восхитительный!не сохнет, пахнет в доме уютом, пирогами и русским домом! я в восторге!! спасибо вам огромное за рецепт! всем советую!

Вита
Вита
31.08.2011 21:50:00
Evgeniya,

Я очень рада! Спасибо за теплые слова))

valcho
valcho
13.05.2011 21:07:27

Очень соблазнительный рецепт. а мука пшеничная, из ржаной пробовали?

Вита
Вита
29.05.2011 15:09:04
valcho,

Спасибо. Мука пшеничная, из ржаной не пробывала, думаю что тоже очень вкусно.

valcho
valcho
29.05.2011 15:42:53
Вита,

Уже пробовала, достойно. Еще раз спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
перейти к шагам