+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 ст. муки (+,-)
1 ст. молока
8 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
3 луковицы (средних размеров)
60 мл подсолнечного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1.Смешать дрожжи и 1ст.лож.муки. В большую миску влить теплое молоко, добавить муку и дрожжи, соль, сахар. Оставить в теплом месте на 20 минут.(опара)
На весь экран
шаг 2
2.Лук обжарить минут 7, посолить.
На весь экран
шаг 3
3.В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Всыпать оставшуюся муку, вымесить(тесто должно быть мягким). Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Через 30 минут обнять и оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
4.Через 15 минут обнять, зделать форму хлеба и выложить на протвень. Протвень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
5.Подогреть оставшееся масло и смазать им хлеб. Выпекать в разогретой духовке минут 30 при t 180-200С
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
17.12.2011 19:08:37

Очень вкусно!!!!!! Теперь придется печь частенько....

Альбина
Альбина
10.09.2011 22:28:02

Очень вкусно и ароматно!))

Вита
Вита
10.09.2011 22:39:13
Альбина,

Спасибо!

Олька
Олька
09.09.2011 12:01:58

спасибо за рецепт! хлеб получился очень вкусным!

Вита
Вита
09.09.2011 16:39:37
Олька,

Очень рада)) Смачного!

Evgeniya
Evgeniya
13.08.2011 13:15:18

скажите, в пункте 4 необходимо дать тесту в противне постоять?? спасибо! сегодня уже буду пробовать!

Вита
Вита
22.08.2011 23:54:36
Evgeniya,

Да, надо дать ему минут 15 на протвене подойти! Извините что сразу не ответила, не было доступа к интернету.

Evgeniya
Evgeniya
24.08.2011 09:21:32
Вита,

Добрый день!!! я чего-то запамятовала написать отзыв о результате. Жалею, что не сфотографировала результат - он превзошел все мои ожидания! Хлеб просто восхитительный!не сохнет, пахнет в доме уютом, пирогами и русским домом! я в восторге!! спасибо вам огромное за рецепт! всем советую!

Вита
Вита
31.08.2011 21:50:00
Evgeniya,

Я очень рада! Спасибо за теплые слова))

valcho
valcho
13.05.2011 21:07:27

Очень соблазнительный рецепт. а мука пшеничная, из ржаной пробовали?

Вита
Вита
29.05.2011 15:09:04
valcho,

Спасибо. Мука пшеничная, из ржаной не пробывала, думаю что тоже очень вкусно.

valcho
valcho
29.05.2011 15:42:53
Вита,

Уже пробовала, достойно. Еще раз спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии