Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Благородный пасхальный торт для особенных моментов с близкими, или Кремообразный шоколадный торт с яичным ликером

Благородный пасхальный торт для особенных моментов с близкими, или Кремообразный шоколадный торт с яичным ликером
Благородный пасхальный торт для особенных моментов с близкими, или Кремообразный шоколадный торт с яичным ликером
Благородный пасхальный торт для особенных моментов с близкими, или Кремообразный шоколадный торт с яичным ликером
Благородный пасхальный торт для особенных моментов с близкими, или Кремообразный шоколадный торт с яичным ликером
Благородный пасхальный торт для особенных моментов с близкими, или Кремообразный шоколадный торт с яичным ликером
21609 ed4 square100
Благородный пасхальный торт для особенных моментов с близкими, или Кремообразный шоколадный торт с яичным ликером
Благородный пасхальный торт для особенных моментов с близкими, или Кремообразный шоколадный торт с яичным ликером
Благородный пасхальный торт для особенных моментов с близкими, или Кремообразный шоколадный торт с яичным ликером
Благородный пасхальный торт для особенных моментов с близкими, или Кремообразный шоколадный торт с яичным ликером
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
В этом году я решила к Светлому Празднику приготовить пасхальный торт. Его я присмотрела уже очень давно. Ждала с нетерпением, когда же Пасха, чтоб его испечь. Сама идея на Пасху использовать яичный ликер мне очень понравилась! Торт получился необыкновенно нежным, тающим во рту и потрясающе вкусным. Конечно, требуется время и силы на его приготовление. Но результать - это восторги ваших близких, которые еще долго его будут вспоминать и просить вас снова его испечь ;-) Работа ок.1,5 часа, запекание ок. 40 мин, охлаждение ок. 4 ч.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150г горького шоколада
6 яиц
525 слив.масла комнатной температуры
300г сахара
соль
150г муки
300мл+1ст.л. яичного ликера
450мл молока
1,5 пакетика ванильного пудинга (напр. от Dr.Oetker)
75г сахарной пудры
75мл шоколадного ликера (у меня сироп)
75г абрикосового конфитюра
1ч.л. какао
маленькие шоколадные яйца для украшения
шоколадная стружка
бумага для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад рубим и растапливаем на паровой бане. Остужаем. Отделяем белки от желтков. 150г масла, 150г сахара и щепотку соли смешиваем в течение 10мин до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, затем шоколад. Просеиваем муку и быстро все смешиваем.
Шоколад рубим и растапливаем на паровой бане. Остужаем. Отделяем белки от желтков. 150г масла, 150г сахара и щепотку соли смешиваем в течение 10мин до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, затем шоколад. Просеиваем муку и быстро все смешиваем.
На весь экран
шаг 2
Белки и щепотку соли взбиваем до густоты, добавляя при этом 75г сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет крепкой. Треть массы смешиваем с тестом. Оставшуюся часть туда же аккуратно вмешиваем.
Белки и щепотку соли взбиваем до густоты, добавляя при этом 75г сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет крепкой. Треть массы смешиваем с тестом. Оставшуюся часть туда же аккуратно вмешиваем.
На весь экран
шаг 3
На дно разъемной формы (24-26см) кладем бумагу для запекания. Выкладываем тесто и выравниваем. Запекаем на второй полке снизу при 175°C 40-45 минут, готовность проверяя спичкой. Форму достать из духовки и не вынимая остудить.
На дно разъемной формы (24-26см) кладем бумагу для запекания. Выкладываем тесто и выравниваем. Запекаем на второй полке снизу при 175°C 40-45 минут, готовность проверяя спичкой. Форму достать из духовки и не вынимая остудить.
На весь экран
шаг 4
Готовим крем. Для этого 300мл яичного ликера и 300мл молока вскипятить.
Готовим крем. Для этого 300мл яичного ликера и 300мл молока вскипятить.
На весь экран
шаг 5
Пудинг-порошок, 150мл молока и 75г сахара перемешать. Снять кастрюлю с кипящим ликером и молоком с огня и добавить пудинг (то есть то, что мы смешали вначале - пудинг-порошок, молоко, сахар), перемешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и прокипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты (как раз порошок для пудинга начнет действовать и масса станет равномерной и густой). Переложить эту пудинговую массу в емкость и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Пудинг-порошок, 150мл молока и 75г сахара перемешать. Снять кастрюлю с кипящим ликером и молоком с огня и добавить пудинг (то есть то, что мы смешали вначале - пудинг-порошок, молоко, сахар), перемешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и прокипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты (как раз порошок для пудинга начнет действовать и масса станет равномерной и густой). Переложить эту пудинговую массу в емкость и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся 375г масла и сахарную пудру при помощи миксера и насадки для взбивания сбиваем в течение 10мин до бело-кремообразного состояния. Добавляем ложками пудинг, продолжая мешать (пудинг и крем должны быть одинаковой температуры).
Оставшиеся 375г масла и сахарную пудру при помощи миксера и насадки для взбивания сбиваем в течение 10мин до бело-кремообразного состояния. Добавляем ложками пудинг, продолжая мешать (пудинг и крем должны быть одинаковой температуры).
На весь экран
шаг 7
Достаем основу из формы и разрезаем по горизонтали на 3 коржа. Пропитываем их равномерно шоколадным ликером (я сиропом). У нижнего коржа устанавливаем контур.
Достаем основу из формы и разрезаем по горизонтали на 3 коржа. Пропитываем их равномерно шоколадным ликером (я сиропом). У нижнего коржа устанавливаем контур.
На весь экран
шаг 8
1/4 крема выкладываем на нижний корж. Кладем сверху второй корж и намазываем его абрикосовым конфитюром. Выкладываем 1/4 крема. Кладем третий корж и ставим в холодильник на 15 минут.
1/4 крема выкладываем на нижний корж. Кладем сверху второй корж и намазываем его абрикосовым конфитюром. Выкладываем 1/4 крема. Кладем третий корж и ставим в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем убираем контур и обмазываем торт оставшимся кремом. Сверху формируем небольшие волны. Снова ставим торт в холодильник на 1 час (я оставила на ночь и утром уже закончила украшение).
Затем убираем контур и обмазываем торт оставшимся кремом. Сверху формируем небольшие волны. Снова ставим торт в холодильник на 1 час (я оставила на ночь и утром уже закончила украшение).
На весь экран
шаг 10
Затем посыпаем у края по кругу какао. Прокапываем по центру 1ст.л. яичного ликера. Бортик торта украшаем шоколадной стружкой. Выкладываем маленькие шоколадные яйца. (Если готовить торт не к Пасхе, а к другому празднику, то можно яйца чем-нить заменить или вообще оставить без них. Торт и так празднично и красиво смотрится). Приятного аппетита!
Затем посыпаем у края по кругу какао. Прокапываем по центру 1ст.л. яичного ликера. Бортик торта украшаем шоколадной стружкой. Выкладываем маленькие шоколадные яйца. (Если готовить торт не к Пасхе, а к другому празднику, то можно яйца чем-нить заменить или вообще оставить без них. Торт и так празднично и красиво смотрится). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
29.04.2011 10:02:55

Спасибо за рецепт! Только можно уточнить, 300гр. молока и 300 гр. ликера куда девать?И пудинг в 5 пункте сыпать после нагревания или как? Очень рецепт заинтересовал!

АнастасияВ
АнастасияВ
29.04.2011 17:53:17
Natali,

Спасибо за интерес и за внимательность!!! Я поняла вопрос, вижу, что неоднозначно написано. Шаг 4 - вскипятили молоко 300мл и ликер 300мл. В это время (Шаг 5) смешиваем пудинг-порошок, 150мл молока и 75г
сахара. Снимаем с огня кастрюлю с кипящим ликером и молоком и добавляем нашу смесь (пудинг, молоко, сахар). Ставим кастрюлю обратно на огонь на 1-2 минуты, постоянно
помешивая. Как раз порошок для пудинга начнет действовать и масса станет густой. Я добавлю это в описание рецепта, чтоб все было понятно, если кто еще воспользуется.

Natali
Natali
30.04.2011 09:21:12
АнастасияВ,

Спасибо! Обязательно попробую это чудо!

Людмила
Людмила
28.04.2011 00:37:39

Поздравляю с РД!:)

АнастасияВ
АнастасияВ
28.04.2011 12:31:54
Людмила,

Людмила, спасибо!!! ;-)

Valentina 78
Valentina 78
28.04.2011 00:01:43

Настенька мои поздравления!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.04.2011 00:18:29
Valentina 78,

Валентина, спасибо! Очень рада!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.04.2011 22:32:52

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.04.2011 00:18:13
ЮсяЮся,

Юленька, спасибо огромное!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.04.2011 19:58:58

Великолепный торт! Браво!

АнастасияВ
АнастасияВ
27.04.2011 20:43:14
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Показать еще комментарии