Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыковка с начинкой

Тыковка с начинкой
Тыковка с начинкой
21770 ed4 square100
Тыковка с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Весна... но еще остались воспоминания о любимых осенних овощах. Можно и сейчас такое жаркое приготовить (тыква хорошо хранится, да и привозная в магазинах есть).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

небольшая тыква – до 1 кг
говяжий фарш – 0,5-0,7 кг (в зависимости от размеров тыквы)
репчатый лук – 1 большая луковица
сладкий перец – 1-2 шт (лучше красный или оранжевый)
сыр – 100-150 г
травы итальянской кухни - 1 ч.ложка
смесь перцев (свежемолотая) - 0,5 ч.ложки
соль
масло для жарки (можно любое растительное или смесь сливочного с растительным)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На сковороде обжариваем фарш. Добавляем мелко нарезанный лук и сладкий перец, продолжаем обжаривать до испарения жидкости. Солим. Перчим. Посыпаем смесью трав.
На сковороде обжариваем фарш. Добавляем мелко нарезанный лук и сладкий перец, продолжаем обжаривать до испарения жидкости. Солим. Перчим. Посыпаем смесью трав.
На весь экран
шаг 2
Тем временем срезаем с тыквы «шапочку» с плодоножкой, ложкой выбираем сердцевину с семенами. Получилась очень удобная емкость для запекания! Удобно, чтобы тыква была небольшая – на 2-4 порции, еще лучше – маленькие порционные тыквы как индивидуальные горшочки для запекания. И в духовку ставить удобно и на стол подавать красиво.
Тем временем срезаем с тыквы «шапочку» с плодоножкой, ложкой выбираем сердцевину с семенами. Получилась очень удобная емкость для запекания! Удобно, чтобы тыква была небольшая – на 2-4 порции, еще лучше – маленькие порционные тыквы как индивидуальные горшочки для запекания. И в духовку ставить удобно и на стол подавать красиво.
На весь экран
шаг 3
Сыр натираем на крупной терке. Заполняем тыкву подготовленной начинкой. А дальше… варианты: можно просто закрыть «шапочкой»-крышечкой,
Сыр натираем на крупной терке. Заполняем тыкву подготовленной начинкой. А дальше… варианты: можно просто закрыть «шапочкой»-крышечкой,
На весь экран
шаг 4
можно засыпать сыром (расплавится и образует сырную крышечку), а можно и то и другое сразу.
можно засыпать сыром (расплавится и образует сырную крышечку), а можно и то и другое сразу.
На весь экран
шаг 5
Ставим в духовку (170-180 градусов) на час-полтора.
Ставим в духовку (170-180 градусов) на час-полтора.
На весь экран
шаг 6
Разрезаем и раскладываем по тарелкам. Блюдо самодостаточно, но можно и гарнировать маринованными овощами по вкусу. Мне оливки приглянулись.
Разрезаем и раскладываем по тарелкам. Блюдо самодостаточно, но можно и гарнировать маринованными овощами по вкусу. Мне оливки приглянулись.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
romashka
romashka
10.09.2011 20:34:07

начался сезон!буду делать!Спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11.09.2011 06:52:37
romashka,

Да, сезон тыкв... Будем фантазировать.

Лили
Лили
30.04.2011 03:59:29

прекрасный рецепт, возьму в кк! 5! и голос!

Виктория
Виктория
30.04.2011 00:40:53

5+1:) Отличный рецепт...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.04.2011 21:43:54

ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! +1

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
29.04.2011 21:46:27
ЮсяЮся,

Спасибо! И попробуйте приготовить - действительно, вкусно!

Svetlana
Svetlana
29.04.2011 20:08:01

Отличный рецепт, и красиво, и вкусно, и полезно! Голосуем двумя руками!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
29.04.2011 20:14:03
Svetlana,

Как приятно, когда такое маленькое Солнышко голосует...

Показать еще комментарии