Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковь. Рецепт №2. Корея.

Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
22215 ed4 square100
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно одна девочка мне написала, что она делает самые разнообразные салаты из овощей, рыбы, мяса и т.д. Но вот парадокс… Когда она идет на рынке мимо прилавков с корейскими салатами, то без покупки никогда не уходит. Вот она и попросила выложить рецепты корейских салатов... Если всем нравятся такие салаты, то давайте приготовим их дома. Меня учили готовить сахалинские корейцы, поэтому если будут различия с другими вариантами корейских салатов, то выбирайте на свой вкус... За основу берем перечную пасту, которую я опубликовала вчера http://www.edimdoma.ru/recipes/22214 и делаем самый простой и самый вкусный салат – это морковь по-корейски. Ну что, начнем…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г моркови
3 небольших луковицы
5 ст.ложек растительного масла
1 ст.ложка кунжутного масла
1 ч.ложка кунжутного семени
1 ч.ложка перечной пасты (http://www.edimdoma.ru/recipes/22214)
1 ч.ложка 9% уксуса
0,5 ч.ложки сахара
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски…
Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски…
На весь экран
шаг 2
Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками (очень нежно) и оставить на 30 минут… Затем добавить перечную пасту… Если для вас это не сильно остро, то потом вы можете добавить еще немного пасты…
Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками (очень нежно) и оставить на 30 минут… Затем добавить перечную пасту… Если для вас это не сильно остро, то потом вы можете добавить еще немного пасты…
На весь экран
шаг 3
В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет, до добавить 1 ст.ложку растительного… Масло нагреваем, добавляем крупно нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем….
В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет, до добавить 1 ст.ложку растительного… Масло нагреваем, добавляем крупно нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем….
На весь экран
шаг 4
Затем лук удаляем, он нам не нужен. Вот тут и наступает мой звездный час. Мой муж категорически не ест жаренный лук, а вот я его люблю до безумия (и мужа и лук), поэтому берем хачи (палочки для еды) и быстренько «сметаем» содержимое тарелки…
Затем лук удаляем, он нам не нужен. Вот тут и наступает мой звездный час. Мой муж категорически не ест жаренный лук, а вот я его люблю до безумия (и мужа и лук), поэтому берем хачи (палочки для еды) и быстренько «сметаем» содержимое тарелки…
На весь экран
шаг 5
Теперь в раскаленное масло добавляем уксус и все это сразу выливаем в морковь… Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар…
Теперь в раскаленное масло добавляем уксус и все это сразу выливаем в морковь… Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар…
На весь экран
шаг 6
Теперь берем кунжутное семя… У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло… Семя будет мягче, а салат ароматнее…
Теперь берем кунжутное семя… У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло… Семя будет мягче, а салат ароматнее…
На весь экран
шаг 7
Дать салату настояться в холоде 3-4 часа (я оставляю на ночь) и все… Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
ЕкатеринаВ
ЕкатеринаВ
08.09.2011 15:18:48

Оля, спасибо за такой простой рецепт вкуснейшей морковки.Мои домашние моментально все за обе щеки умяли.

Черешенка
Черешенка
08.09.2011 16:49:53
ЕкатеринаВ,

Ура!!! Морковка стала кому-то нужна!! Правда понравилась? Мои готовы хоть каждый день есть))) Ну раз вы теперь специалист в моркови по-корейски, то нужно продолжать тему корейских салатов, т.к. они все делаются на основе моркови...

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 16:20:45

Класс! Один раз я пробовала сделать огурцы по-китайски по рецепту знакомой ))))и влила в горячее масло на сковороде уксус)))такой факел был!!!До сих пор следы на потолке))))

Черешенка
Черешенка
03.06.2011 16:26:19
ЕЛЕНА,

Ой, ржу, не могу))) Круто!!!

Милена
Милена
04.06.2011 02:36:57
Черешенка,

А знаю, это блюдо называеться "огурцы на потолке"))

Светлана♥
Светлана♥
11.05.2011 20:51:26

Оля, спасибо за рецепт! Всегда хотела сама научиться корейскую морковку и др. делать!

Черешенка
Черешенка
11.05.2011 23:16:24
Светлана♥,

Тебе спасибо за отзыв!!!

KL
KL
08.05.2011 11:43:05

И еще одна пятерочка!

Черешенка
Черешенка
08.05.2011 21:37:22
KL,

Олюшка, спасибо!!!

Iveta
Iveta
08.05.2011 07:12:48

С мяском,мммммм!

Черешенка
Черешенка
08.05.2011 21:37:37
Iveta,

Вкусняшка!!!!!!!

Показать еще комментарии