Морковь. Рецепт №2. Корея.

Морковь. Рецепт №2. Корея.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно одна девочка мне написала, что она делает самые разнообразные салаты из овощей, рыбы, мяса и т.д. Но вот парадокс… Когда она идет на рынке мимо прилавков с корейскими салатами, то без покупки никогда не уходит. Вот она и попросила выложить рецепты корейских салатов... Если всем нравятся такие салаты, то давайте приготовим их дома. Меня учили готовить сахалинские корейцы, поэтому если будут различия с другими вариантами корейских салатов, то выбирайте на свой вкус... За основу берем перечную пасту, которую я опубликовала вчера ссылка на рецепт и делаем самый простой и самый вкусный салат – это морковь по-корейски. Ну что, начнем…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории1098кКал
    45.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски…
    Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски…
  • Шаг 2 Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками (очень нежно) и оставить на 30 минут… Затем добавить перечную пасту… Если для вас это не сильно остро, то потом вы можете добавить еще немного пасты…
    Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками (очень нежно) и оставить на 30 минут… Затем добавить перечную пасту… Если для вас это не сильно остро, то потом вы можете добавить еще немного пасты…
  • Шаг 3 В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет, до добавить 1 ст.ложку растительного… Масло нагреваем, добавляем крупно нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем….
    В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет, до добавить 1 ст.ложку растительного… Масло нагреваем, добавляем крупно нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем….
  • Шаг 4 Затем лук удаляем, он нам не нужен. Вот тут и наступает мой звездный час. Мой муж категорически не ест жаренный лук, а вот я его люблю до безумия (и мужа и лук), поэтому берем хачи (палочки для еды) и быстренько «сметаем» содержимое тарелки…
    Затем лук удаляем, он нам не нужен. Вот тут и наступает мой звездный час. Мой муж категорически не ест жаренный лук, а вот я его люблю до безумия (и мужа и лук), поэтому берем хачи (палочки для еды) и быстренько «сметаем» содержимое тарелки…
  • Шаг 5 Теперь в раскаленное масло добавляем уксус и все это сразу выливаем в морковь… Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар…
    Теперь в раскаленное масло добавляем уксус и все это сразу выливаем в морковь… Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар…
  • Шаг 6 Теперь  берем кунжутное семя… У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло… Семя будет мягче, а салат ароматнее…
    Теперь берем кунжутное семя… У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло… Семя будет мягче, а салат ароматнее…
  • Шаг 7
    Дать салату настояться в холоде 3-4 часа (я оставляю на ночь) и все… Приятного аппетита!!!
Оценить591
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕкатеринаВ

     Оля, спасибо за такой простой рецепт вкуснейшей морковки.Мои домашние моментально все за обе щеки умяли.

    • ЕЛЕНА

       Класс! Один раз я пробовала сделать огурцы по-китайски по рецепту знакомой ))))и влила в горячее масло на сковороде уксус)))такой факел был!!!До сих пор следы на потолке))))

      • Светлана♥

         Оля, спасибо за рецепт! Всегда хотела сама научиться корейскую морковку и др. делать!

        • KL

           И еще одна пятерочка!

          • Iveta

             С мяском,мммммм!

            Оставить комментарий