Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вьетнамский салат с кальмарами

Вьетнамский салат с кальмарами
Вьетнамский салат с кальмарами
Вьетнамский салат с кальмарами
22472 ed4 square100
Вьетнамский салат с кальмарами
Вьетнамский салат с кальмарами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очередной рецептик из томов "Кухни народов мира". На самом деле ничего спецефического нет, я ожидала что-то супер"рыбное", но этого не оказалось. И это хорошо, т.к. такой салат смело можно сочетать с другими "не рыбными" главными блюдами.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 филе кальмара (я сначала одно сварила,но при варке оно так уменьшилось, что не хватило,поэтому лучше запастись на такой случай)
100 г белокочанной капусты
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого сладкого перца
1/2 красной луковицы
укроп
соль
Заправка:
1 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. лимонного сока
растительное масло
так же по рецепту предлагается обжарить нарезанный лук-шалот и доб.в соус,но я так не делала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кальмара отварить в подсоленой воде 3 минуты, остудить и нарезать кольцами.Овощи и укроп вымыть, нарезать полосками,а укроп мелко порубить. Лук почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 2
Заправка: смешать в мисочке все ингредиенты до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Смешать овощи и кальмара, заправить соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
13.05.2011 04:08:52

Разноцветно и вкусно. Не соглашусь с Вениамином, вьетнамский салат не может быть без рыбного соуса. Гергана, он и не даёт рыбный вкус, видно его название ввело Вас в заблуждение. Они добавляют его почти во все блюда. Он даёт вкус вьетнамских и китайских блюд. :)) Вы молодец! Такой настоящий салат получился и очень вкусный, я знаю. Я голосую.

Gergana
Gergana
13.05.2011 17:57:37
СветланкаК,

спасибо,Светланочка,Вам. Я просто кальмары первый раз пробовала,поэтому думала они как рыба. А с рыбным соусом мы уже давно знакомы,и в Тайский суп и в салат и т.д.

СветланкаК
СветланкаК
14.05.2011 02:52:40
Gergana,

Как интересно. А что же Вы их раньше не жаловали?

Gergana
Gergana
14.05.2011 08:09:47
СветланкаК,

Как-то не удавалось,да и прям желания не было. Было бы желание, раньше попробовала :)

Мария KMW
Мария KMW
13.05.2011 01:09:31

Какие сочетания, просто здОрово! 5+1

Gergana
Gergana
13.05.2011 17:56:07
Мария KMW,

спасибо,пробуйте на здоровье :)

Вениамин
Вениамин
12.05.2011 19:16:18

Сладкий перец и кальмар - очень удачное сочетание, да и капуста хорошо вписалась:) А вот заправка на любителя, я бы, пожалуй, рыбный соус убрал:))

Gergana
Gergana
12.05.2011 19:39:54
Вениамин,

спасибо за отзыв :) возможно на любителя, просто в сочетании всего даже запах еле улавливался,мы не заметили особо :)

XeFes
XeFes
12.05.2011 18:56:26

А что такое рыбный соус? Спасибо, голосую

Gergana
Gergana
12.05.2011 19:10:17
XeFes,

здравствуйте, рыбный соус используется в японской,китайской и других кухнях как заправка для салатов или супов.Обычно он продается на стенде с китайскими-японскими продуктами,такими как вассаби, водоросли нори, всякой лапшой и т.д."Рыбный соус (соус из рыбы) — приправа, получаемая из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает очень специфическим запахом."

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.05.2011 17:15:35

Как красочно,и наверное вкусно,вкусно.5+1

Gergana
Gergana
12.05.2011 18:30:24
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо :) классная аватарка! вы милашки!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.05.2011 00:35:48
Gergana,

Ой,и вам спасибо,приятненько:)

Показать еще комментарии